Плоды Хабанеро
Приветствую!
Созрели плоды хабанеро - 3шт. шоколадного, и штук 10 красного.
Отдам их самомвывозом в Москве, если кого-то заинтересует, пишите, договоримся.
Приветствую!
Созрели плоды хабанеро - 3шт. шоколадного, и штук 10 красного.
Отдам их самомвывозом в Москве, если кого-то заинтересует, пишите, договоримся.
Она так работала до изобретения хроматографии. Теперь работает пропорционально от содержания капсаицина и самых распространенных капсаициноидов (дигидрокапсаицина). https://mendelnet.cz/pdfs/mnt/2017/01/96.pdf
А если вылить этот кубик в ванну супа, то в принципе будет наверное ощущаться, что его нормально (для не любителя острого) поперчили
Не врут про что? Напомню, что у них разведения идут от C12 до C300, где число указывает количество разведений исходного вещества в 10 раз. По этой шкале уже в C7 экстракте Каролины Рипер ни один человек перца не почувствует, а C12 - это уже идеально чистая вода, которой можно поить грудничков.
Да чего уж там говорить - даже C12 раствор цианистого калия можно выпить 3 литра и ничего не будет
Именно что почти. Особенно когда колличество действующего вещества во флаконе по расчетам оказывается меньше молекулы :)
Тоже миллионник люблю (med dog gold) - для меня как раз идеал. Острее - перебор, меньше - быстро заканчивается.
Хабанеро относится к отдельному виду перцев (Capsicum Chinense), в то время как большинство перцев доступных у нас на рынке это Capsicum Annuum или "перец овощной" - невысокая острота, посредственный вкус, особенно в случае с промышленными гибридами и долго хранящимися сортами. У Хабанеро и большинства представителей хиненсе в большинстве своем очень сильная острота, специфический характерный аромат и вкус. У других видов вроде баккатума или пубесценсе тоже есть свои особенности.
Красный хабанеро начал появляться в обычных магазинах в последнее время, остальные виды плодов пока ещё редки в продаже. Вообще семена для мейнстримовых сортов (красный, оранжевый, шоколадный) производятся в промышленных масштабах, тем же немецким концерном Satimex - семена хабанеро уже давно можно встретить в продаже в фасованых пакетиках в садоводческих магазинах. Более редких сортов Хабанаро существует чуть ли не больше полусотни.
Мне до сих пор интересно, почему фрукт (ягоду) называют перцем овощным. Хотя видел глупость и большую: в одной детской книжке в овощи грибы записали... "Бесконечность (людского маразма) не предел"...
Перец овощной или перец стручковый - вид однолетних травянистых растений. Не фрукт или ягода, и даже не конкретное растение, а целый вид растений.
И еще, термины фрукт и овощ - не имеют отношения к ботанике.
Вид растений это и есть конкретное растение. Почему в названии вида присутствует название вида плода которого в даном виде растения не бывает, и дальше остается загадкой. Плод перца таки ягода. https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_перец
Видимо по тем же причинам по которым перец считают однолетним растением, как в комментарии выше. Все перцы Capsicum - многолетние, могут расти несколько лет и все это время плодоносить, при должном уходе (обрезка, зимовка в теплом помещении если климат холодный). У нас же обычно принято посеять семена сразу в землю весной, собрать пару плодов в салатик за сезон и на этом жизненный цикл "овоща" заканчивается.
Почему в названии вида присутствует название вида плода которого в даном виде растения не бывает, и дальше остается загадкой.
Потому что это название а в названии может быть что угодно?
Еще раз, "овощ" это не вид плода, данный термин отношения к ботанике не имеет, это бытовой или даже кулинарный термин. Фрукт - тоже.
Сейчас я не про овощ а про "стручковый" (забыл уже о чем речь шла). Ну и про овощ: Так давайте какую-нибуть модель ferrari назовем "грузовик" это ж не термин автомобилестроения. Или, какие-нибуть конфеты назовем "птичье молоко" не смотря на то что у птиц нет молока... хотя, постойте... Короче, не понимаю я, почему в названии вида присутсвуют такие протииворечия.
Кстати, Плод (лат. fructus), делаю вывод что фрукт=плод, следовательно, овощ это то что не плод, но съедобная часть растения.
Своё русское название перец хрен знает когда получил, ниже определение из ботанического словаря 19го века ("Ботанический словарь (Анненков)")
Так давайте какую-нибуть модель ferrari назовем "грузовик" это ж не термин автомобилестроения. Или, какие-нибуть конфеты назовем "птичье молоко" не смотря на то что у птиц нет молока...таких путаниц в названиях и так полно.
Кстати, Плод (лат. fructus), делаю вывод что фрукт=плод, следовательно, овощ это то что не плод, но съедобная часть растения.Вывод неверный.
В древнерусском языке слова «фрукт» не существовало, оно появилось лишь в 1705 году, это заимствование через польск. fruct из лат. fructus[3]; любые плоды назывались овощами или овоштами[4].
«Фрукт» — термин не ботанический, а бытовой и хозяйственный. В хозяйстве съедобные растения и съедобные части растений делят на фрукты, овощи, орехи, зерновые культуры и т. д. В бытовом понимании ягода — тоже сочный плод. Фрукт отличается от ягоды в основном размером, в процессе еды его целиком в рот не кладут и двумя пальцами не берут[5].
Вот в том и беда что столько путаницы. Недавно появилась статья в русской википедии про pepper x (https://ru.wikipedia.org/wiki/Pepper_X) и опять путаница: В рамке написано: Вид Capsicum chinense. В начале статьи написано: сорт перца чили и ссылка на Capsicum annuum. Как тут к истине докопаться?!
На счет фрукта/овоща: получается, эта статья не правдива? (https://project.weekend.today/fruits_vegetables)
Он сильно острее чем Хабанеро. 1,000,000–1,500,000 SHU против 100,000–350,000 SHU у Хабанеро. По вкусу не знаю, Бхут Джолокию (чуть более слабый вариант этой разновидности, хотя часто пишут что сорт один и тот же) только на следующий год запланировал. Говорят, вкус приятный, первые пару секунд пока рот не сгорает.
По уходу думаю стандартно как и с остальными суперхотами в квартире - побольше света (лучше использовать подсветку) чтобы вверх сильно не тянулось растение, регулярные сбалансированные подкормки или вообще гидропоника. В квартире особо нет ни вредителей, ни погодных сюрпризов так что все у вас получится.
Хиненсы вообще понравились своим внешним видом, широкими "лопуховыми" листами и приземистостью (они не все такие конечно). Когда первого вырастил и попробовал, сразу же докупил еще с десяток сортов этого вида.
Нага расти может несколько лет как и все перцы, по размерам вырастает до уровня большого куста высотой до пары метров, при правильном уходе.
На реддите хвастались недавно:
Жёлтый Хабанеро и Нага Морич от "Седека" покупал. В садовом центре на Водолечебнице в Краснодаре. У них и красные и шоколадные есть, просто в тот визит в наличие не было.
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое