Пицца в детройтском стиле

Детройтская пицца (Detroit style pizza)- прямоугольная пицца с томатным соусом,

Пицца в детройтском стиле Пепперони, Рецепт, Пицца, Американская кухня, Помидоры черри, Чеддер, Моцарелла, Длиннопост

пепперони, сыром из Висконсина и моцареллой, выпекаемая в прямоугольной форме. Такой стиль был разработан в середине 20-го века, в Детройте. Является одним из самых знаковых блюд Детройта.

тесто для пиццы - 450 гр.
колбаса пепперони - 200 гр.
чеддер - 120 гр.
моцарелла - 180 гр.
соус маринара - 350 гр.
помидоры черри - 200 гр.
чеснок - 4 зубчика
маринованный пепперончини - 2 ст.л.
свежий базилик - 12 гр. (1/2 небольшого пучка)
свежий орегано - 6 гр.
семена фенхеля - 1 ч.л.
щепотка хлопьев перца чили
щепотка соли
щепотка черного перца
свежий базилик
мед
оливковое масло - 20 гр.
форма 22,5x32,5см

Еще в Telegram

Форму обильно смажьте оливковым маслом, выложите тесто и растяните до углов, расстойка 30 минут. Тем временем, в миске смешайте натертый чеснок, нарезанный базилик, орегано, семена фенхеля, хлопья чили, соль, черный перец.

Пицца в детройтском стиле Пепперони, Рецепт, Пицца, Американская кухня, Помидоры черри, Чеддер, Моцарелла, Длиннопост

Теперь нарежьте пепперончини. Нарежьте кубиками сыры.

Пицца в детройтском стиле Пепперони, Рецепт, Пицца, Американская кухня, Помидоры черри, Чеддер, Моцарелла, Длиннопост

Снова растяните тесто и поднимайте по стенкам, стараясь сильно не надавливать.

Пицца в детройтском стиле Пепперони, Рецепт, Пицца, Американская кухня, Помидоры черри, Чеддер, Моцарелла, Длиннопост

Выложите половину пепперони, перец пепперончино, соус маринара, больше половины травяной смеси, кубики сыра, помидоры черри, оставшуюся смесь трав и ломтики пепперони.

Пицца в детройтском стиле Пепперони, Рецепт, Пицца, Американская кухня, Помидоры черри, Чеддер, Моцарелла, Длиннопост

Выпекайте при температуре 250C 10-15 минут.

Пицца в детройтском стиле Пепперони, Рецепт, Пицца, Американская кухня, Помидоры черри, Чеддер, Моцарелла, Длиннопост

Сбрызните медом, посыпьте свежим базиликом и нарежьте на квадраты.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г