Пицца с индейкой и клюквенным соусом

Классическое сочетание клюквенного соуса и индейки. Сыр отлично оттеняет клюквенный соус. Добавим брюссельскую капусту и лук для свежести и легкую хрусткость придадут грецкие орехи.

Пицца с индейкой и клюквенным соусом Вкусно, Индейка, Рецепт, Пицца, Клюква, Барбекю, Козий сыр, Орехи, Длиннопост

1 шарик теста для пиццы

175 гр. филе бедра индейки

1/2 порции клюквенного соуса

75 гр. козьего сыра

25 гр. грецких орехов

3 шт. крупной брюссельской капусты

0,5 шт. небольшого красного лука

1 веточка свежего розмарина

Нагрейте камень для пиццы.

Бедро индейки (приправить по желанию) пожарьте на сковороде гриль или на гриле, нарежьте.

Пицца с индейкой и клюквенным соусом Вкусно, Индейка, Рецепт, Пицца, Клюква, Барбекю, Козий сыр, Орехи, Длиннопост

Смешайте с 50 гр. клюквенного соуса.

Пицца с индейкой и клюквенным соусом Вкусно, Индейка, Рецепт, Пицца, Клюква, Барбекю, Козий сыр, Орехи, Длиннопост

Сборка.

Орехи крупно нарубите. Брюссельскую капусту нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами. Козий сыр раскрошите. Розмарин крупно нарежьте. Тесто растяните. Посыпьте кукурузной мукой.

Пицца с индейкой и клюквенным соусом Вкусно, Индейка, Рецепт, Пицца, Клюква, Барбекю, Козий сыр, Орехи, Длиннопост

Выпекайте при температуре 250C, на камне для пиццы, 3-5 минут. Выложите оставшийся клюквенный соус, красный лук, брюссельскую капусту, нарезанную индейку, козий сыр и грецкие орехи. Сбрызните оливковым маслом.

Пицца с индейкой и клюквенным соусом Вкусно, Индейка, Рецепт, Пицца, Клюква, Барбекю, Козий сыр, Орехи, Длиннопост

Выпекайте при температуре 250C 4-5 минут, до расплавления сыра. Посыпьте нарезанным розмарином.

Пицца с индейкой и клюквенным соусом Вкусно, Индейка, Рецепт, Пицца, Клюква, Барбекю, Козий сыр, Орехи, Длиннопост

Подождите несколько минут и нарезайте.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г