Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями
Ингредиенты:
Сыр дор-блю - по вкусу
Сыр пармезан - 1 кусок
Смесь итальянских специй - по вкусу
Сахар - 3 чайные ложки
Сыр моцарелла - 1 кусок
Молоко - 250 мл
Пшеничная мука - 500 г
Растительное масло - 6 столовых ложек
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Сухие дрожжи - 10 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Сыр фонтина - 1 кусок
Способ приготовления:
Тесто. В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в теплое место.
Затем взбейте яйца, посолите, добавьте 4 ложки растительного масла.
Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавьте их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто, накройте и отправьте опять в теплое место минут на 40 — оно поднимется.
После того, как тесто поднимется, раскатайте его в форме круга скалкой .
Чтобы пицца приобрела отличный аромат, смажьте тесто приготовленным заранее ароматный оливковым маслом.
Для приготовления масла возьмите небольшую горсть базилика и орегано, засыпьте в емкость и залейте оливковым маслом, дайте настояться примерно два часа. Если следовать точному рецепту, то масло нужно продержать около двух суток, процедить и отжать.
Сверху выложите сыр, моцареллу и дор-блю, нарезанные маленькими кубиками, пармезан — натертый.
Посыпьте специями и отправьте в духовку или мини печь для пиццы.
Время приготовления в духовке — 15 минут.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules