Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями

Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ужин, Вкусняшки, Закуска, Пицца

Ингредиенты:

Сыр дор-блю - по вкусу

Сыр пармезан - 1 кусок

Смесь итальянских специй - по вкусу

Сахар - 3 чайные ложки

Сыр моцарелла - 1 кусок

Молоко - 250 мл

Пшеничная мука - 500 г

Растительное масло - 6 столовых ложек

Соль - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Сухие дрожжи - 10 г

Куриное яйцо - 2 штуки

Сыр фонтина - 1 кусок

Способ приготовления:

Тесто. В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в теплое место.

Затем взбейте яйца, посолите, добавьте 4 ложки растительного масла.

Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавьте их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте.

Добавьте муку и замесите тесто, накройте и отправьте опять в теплое место минут на 40 — оно поднимется.

После того, как тесто поднимется, раскатайте его в форме круга скалкой .

Чтобы пицца приобрела отличный аромат, смажьте тесто приготовленным заранее ароматный оливковым маслом.

Для приготовления масла возьмите небольшую горсть базилика и орегано, засыпьте в емкость и залейте оливковым маслом, дайте настояться примерно два часа. Если следовать точному рецепту, то масло нужно продержать около двух суток, процедить и отжать.

Сверху выложите сыр, моцареллу и дор-блю, нарезанные маленькими кубиками, пармезан — натертый.

Посыпьте специями и отправьте в духовку или мини печь для пиццы.

Время приготовления в духовке — 15 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules