Пирожки с яблоками из творожного теста

Творожное тесто получается мягкое и воздушное - пирожки пышные! Начинки могут быть самые разные, но с яблоками вкуснее всего!


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Мука – 250-300 грамм;

Творог – 200 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сливочное масло – 75 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки;

Для начинки:

Яблоки рыхлых сортов – 500 грамм;

Изюм – 50 грамм;

Корица - 1ч. ложка;

Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты.

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками.

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

Куриное яйцо.

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

В творожную массу добавлять порциями мучную смесь и замешать мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 10-15 минут.

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и порезать мелким кубиком. Полить лимонным соком, добавить корицы.

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

Изюм и всё перемешать.

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

Тесто разделить на 2 части, из каждой части сформировать колбаску и поделить на равные кусочки.

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

Из кусочка руками сформировать круглую заготовку, в центр положить яблочную начинку.

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

Скрепить края, формируя пирожок.

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Смазать перемешанным яйцом.

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

Пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю.

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

Всем приятного аппетита!

Пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки, Выпечка, Перекус, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г