Пирог с ягодами на сковороде, без духовки

Пирог с ягодами на сковороде без использования духовки - это очень актуально в жаркие дни. Тем более, что пирог получается ничуть не хуже традиционного - вкусный, мягкий, рассыпчатый. Подойдут любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

яйца 3 шт,

сахар 100 г,

йогурт классический 150 г,

масло растительное рафинированное 4 ст.л,

разрыхлитель 10 г,

соль 2 щепотки,

ванилин по вкусу,

крупа манная 50 г,

мука 180 г,

ягоды по вкусу.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Венчиком хорошо взболтать яйца с сахаром, добавив соль, ванилин и корицу (по желанию).

Влить масло, йогурт, размешать.

Добавить манную крупу, муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Выложить половину теста на сковороду, смазанную маслом (диаметр моей сковороды - 24 см).

Распределить ягоды или фрукты и покрыть оставшимся тестом.

Плотно накрыть крышкой с отверстием для выхода пара, силу газа (у меня плита газовая) сделать минимальную.

Пирог считается готовым, когда поверхность будет полностью "сухой". А так же проверяйте деревянной палочкой.  Обычно требуется около 45-50 минут.

Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку и дать остыть.

Сверху можно украсить по желанию, я просто посыпаю сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г