Пирог с ягодами на сковороде, без духовки
Пирог с ягодами на сковороде без использования духовки - это очень актуально в жаркие дни. Тем более, что пирог получается ничуть не хуже традиционного - вкусный, мягкий, рассыпчатый. Подойдут любые ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
яйца 3 шт,
сахар 100 г,
йогурт классический 150 г,
масло растительное рафинированное 4 ст.л,
разрыхлитель 10 г,
соль 2 щепотки,
ванилин по вкусу,
крупа манная 50 г,
мука 180 г,
ягоды по вкусу.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Венчиком хорошо взболтать яйца с сахаром, добавив соль, ванилин и корицу (по желанию).
Влить масло, йогурт, размешать.
Добавить манную крупу, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Выложить половину теста на сковороду, смазанную маслом (диаметр моей сковороды - 24 см).
Распределить ягоды или фрукты и покрыть оставшимся тестом.
Плотно накрыть крышкой с отверстием для выхода пара, силу газа (у меня плита газовая) сделать минимальную.
Пирог считается готовым, когда поверхность будет полностью "сухой". А так же проверяйте деревянной палочкой. Обычно требуется около 45-50 минут.
Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку и дать остыть.
Сверху можно украсить по желанию, я просто посыпаю сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г