Пирог с клубникой к чаю!
Видео специально для Пикабу!
Ингредиенты:
- 400 гр. муки
- 180 гр. сливочного масла
- 10 гр. разрыхлителя
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- щепотка соли
- 1 столовая ложка молока
- 400 гр. клубники
- 100 гр. сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 50 мл.воды
- 1 яичный желток
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сливочное масло (НЕ растопленное). Вмешиваем масло руками (в итоге должна получиться небольшая струшка).
Добавляем яйца, сахар, соль и молоко. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, подготовим начинку:
Нужно вскипятить клубнику с сахаром и добавить крахмал разбавленный водой.
Далее начинаем работать с тестом. Для дна и бортиков пирога нам понадобится 2/3 части теста. Раскатываем его в большой круг, делаем надрезы по краям, чтобы сделать бортики в виде косички (подробнее можно увидеть в видео).
Заливаем будущий пирог начинкой и сверху накрываем остатками теста (несколькими полосками, чтобы получилась решётка)
Обмазываем желтком тесто и в духовку на 30 минут, 180 градусов.
Приятного чаепития! :З

Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г