Пирог с двойной начинкой
Тесто на минералке, шикарное! Очень вкусное с любой начинкой. Сегодня их будет две и еще интересный способ формировать пирог. Смотрите и готовьте вместе с нами!
Все продукты, как на обычное дрожжевое тесто. Только берем минералку с газами. В ней активируем дрожжи (добавив муки и сахара), быстрая опара.
Рецепт:
тесто:
мука 500 гр,
минеральная вода (с газом) 300 мл,
сливочное масло 2 ст.лож,
соль 2 ч.лож,
сахар 2 ч.лож,
дрожжи прессованные 10 гр,
начинка:
обжаренный фарш с луком,
тушенная капуста с луком и помидорами,
желток для смазки,
кунжут для посыпки.
Сливочное масло вводим в последнюю очередь, вымешиваем минут 10. И даем хорошо подойти, в теплом месте час или полтора.
Готовое тесто обомнем и делим на четыре части. Каждую заготовку раскатаем в колбаску и дадим отдохнуть под пленкой несколько минут. Первая начинка - обжаренный с луком фарш (приправленный специями для мяса), вторая - тушеная капуста с луком и помидорами.
Начинку приготовил пока тесто подходило.
В каждой заготовки делаем углубление, пальцы припылите мукой. Выкладываем в каждую колбаску начинку и хорошо защипываем.
В подготовленную форму (смазал сливочным маслом) или противень, швом вниз выкладываем заготовки с начинкой. Даем еще немного постоять (10-15 минут), смажем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, до готовности теста (как за золотится). Ориентируйтесь на свою духовку. Красиво, вкусно и очень удобно!
Подробности приготовления смотрите на видео.