Пирог на газировке (апельсиновая фанта)
Пирог на газировке, я использую апельсиновую фанту, но можно использовать любую газированную воду. Пирог получается большой, пышный воздушный с лёгким апельсиновым вкусом.
Ингредиенты:
Мука пш. в/с - 400 гр.
Яйца С1-5 шт, если С0 - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Масло растительное - 200 мл.
Газированная вода - 220 мл.
Персики консервированные - 250 гр. или 5 половинок
Разрыхлитель - 1 пакетик или 10 гр.
С персиков слить сироп, разрезать пополам а затем на полоски, можно нарезать кубиками.В миску добавить яйца и сахар, взбить до образования белой пены. Добавить растительное масло и муку частями.
В последнюю очередь добавить газированную воду , она должна быть только что открытой. Все хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.
Тесто вылить в форму и сверху выложить персики. Отправить в разогретую духовку до 185 град. на 45 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Прилагаю видео рецепт.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г