Перони делал сальто в гонке Ф3 уже без сознания
Гонщик считает, что если бы он видел, что происходит, то это могло бы его травмировать.
Австралиец Алекс Перони вернулся на родной остров Тасмания после перелета из Монцы, где он попал в аварию в гонке Формулы 3. В разговоре с журналистами он признался, что не помнит произошедшего, так как в самом начале аварии он отключился.
«Меня вырубило в момент аварии, и я не помню как все произошло, – сказал Перони. – Я думаю, что увиденное вызвало бы у меня еще и психологическую травму. Мне очень повезло, что я могу самостоятельно ходить. И мечтаю оказаться вновь за рулем как можно скорее.
Я счастлив вновь оказаться дома. Конечно плохо, что мой сезон завершился досрочно такой вот аварией. Но я предпочитаю смотреть в будущее».
Пеорни выехал за пределы трассы в Монце и подскочил на поребрике, после чего его болид сделал несколько оборотов в воздухе и приземлился на ограждения. Пилот сумел самостоятельно выбраться из болида, однако позже врачи диагностировали у него травму позвоночника.
Согласно диагнозу, тасманскому гонщику не требуется операция, однако он вынужден будет не менее 30 дней носить фиксирующий бондаж. Это сделало невозможным его участие в финальной гонке Формулы 3, которая пройдет в последний уик-энд сентября в Сочи.
https://ru.motorsport.com/gp3/news/peroni-poteryal-soznanie-...
Видео для тех, кто не видел этот peace death.
ZorkiTipaFED.ZK
652298.5 рейтинг 1000 подписчиков 6166 постов