Пенне со сливками

Пенне со сливками Приготовление, Сыр, Макароны, Фарш кулинарный, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Первый пост (ура), тапками и котолампами не кидаться:) Длиннопост, много фоток, но ооочень вкусно.
Ингридиенты (не реклама):

Пенне со сливками Приготовление, Сыр, Макароны, Фарш кулинарный, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Развесовку объясню по ходу готовки, итак поехали!
Обжариваем 0.5 кг лука в 5-6 ложках сахара на сильном огне (да, карамельный лук хаваем большими ложками), немного масла (вот прямо чуть чуть!), добавляем красный сладкий перец и травяные специи по вкусу:

Пенне со сливками Приготовление, Сыр, Макароны, Фарш кулинарный, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

800 гр фарша (смешанного, не чистая говядина) обжариваем без масла на среднем огне до готовности (в середине готовки добавить водички 100 мл и тушить под крышкой), добавляем едрёный перец по вкусу и немного соли:

Пенне со сливками Приготовление, Сыр, Макароны, Фарш кулинарный, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Когда фарш готов, ставим воду на пенне (либо те макарошки, которые у Вас завалялись). У меня на 500 гр пенне около 3 л воды, две столовых ложки соли без верха (важно), куркума для цвета одна ложка десертная без верха, сванская соль (альтернатива обычной соли) и конечно пряные пряности, зелень сушеная, ну что хотите то и кидайте, варим аль-денте, или даже ещё на пару минут меньше (запекание дальше):

Пенне со сливками Приготовление, Сыр, Макароны, Фарш кулинарный, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Пока макарошки варятся, делаем сливочный соус. Поясню. Макароны всем надоели, а вот с соусами никто не заморачивается, с кетчупом жрать это только студентоте (извините, но факт, сам прошёл через это). Так вот оказывается можно хавать макароны, и это даже вкусно! Нужен соус. И его приготовление займёт 15 минут вашей жизни. Берём 0.5 л сливок 10-20%, ставим на средний огонь, и постоянно помешивая добавляем 3-4 столовых ложки любой муки (сыпем аккуратно, понемногу):

Пенне со сливками Приготовление, Сыр, Макароны, Фарш кулинарный, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как все сварилось, вливаем обалденный соус в макароны:

Пенне со сливками Приготовление, Сыр, Макароны, Фарш кулинарный, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кто то остановиться на этом этапе, это уже очень вкусно, но мы с Вами идём дальше, мешаем:

Пенне со сливками Приготовление, Сыр, Макароны, Фарш кулинарный, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше больше. Берём противень, смазываем маслом. Выкладываем слои кому как нравиться, у меня пенне, фарш, сыр, пенне и ещё потом сырная корочка:

Пенне со сливками Приготовление, Сыр, Макароны, Фарш кулинарный, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Пенне со сливками Приготовление, Сыр, Макароны, Фарш кулинарный, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Пенне со сливками Приготовление, Сыр, Макароны, Фарш кулинарный, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Разогреваем духовку на стандартный режим верх/низ на 180 градусов, запекаем 20 минут:

Пенне со сливками Приготовление, Сыр, Макароны, Фарш кулинарный, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Достаём, и щедро посыпаем сырком, который заранее измельчили, любым, 100-150 гр, и отправляем запеканиться ещё на 10-15 минут:

Пенне со сливками Приготовление, Сыр, Макароны, Фарш кулинарный, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Результат, я уверен, очень Вас порадует, приятного аппетита!
Ингридиенты:
500 гр макарон
800 гр фарша
0.5 кг лука
150 мл сыра

Есть вопросы - в коменты

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules