Пеку и всегда удачно! Мягкие Домашние БУЛОЧКИ на молоке, тесто мягкое как ПУХ!
Булочки то что надо! Всегда получаются очень вкусно и по домашнему. Тесто очень мягкое и воздушное, прям как пух. Уверенна что у вас есть молоко, мука и прочие ингредиенты, которые всегда должны быть под рукой у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
мука - 500 гр
сухие дрожжи - 1 ч.л
теплое молоко - 100 мл
сметана - 125 гр
сахар - 100 гр
яйца - шт
растительное масло - 80 мл
сахарная пудра
Способ приготовления:
В муку высыпаем сухие дрожжи, перемешать и убрать в сторону. В ддругую емкость вбиваем яйцо, всыпаем сахар, вливаем растительное масло, сметану, теплое молоко, пермешать до однородной массы.
Частями всыпаем муку с дрожжами, перемешать и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на кусочки. Каждый кусочек скатать в шар и выложить в форму присыпанной мукой.
Готовые булочки отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Достаем из формы, смазываем верх булочек водой и присыпаем сахарной пудрой.
Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:
Мой сайт с пошаговыми рецептами: https://готовимсольгойлунгу.рф/