Печенье
С Софией случилось странное: с ней заговорило печенье. Каждый день бабушка Софии выкладывала в стеклянную вазу для фруктов все что угодно, только не фрукты: конфеты, бисквиты, вафли, крекеры и прочую выпечку. Самым притягательным из всего этого было песочное печенье. София старалась не есть сладкого, поэтому предусмотрительно обходила печенье стороной, чтобы то не соблазняло ее ни видом, ни запахом. И тогда произошло невиданное, но слыханное: печенье зашептало. Однажды ранней ночью, когда сознание Софии постепенно сползало в сон, из кухни донесся песочный шепот: «Софиииия. Софиииия. Съешь меняяяя».
София вскочила.
– Кто это говорит? – тихо прошептала она.
– Это я, печенье, – ответило печенье.
– Печенья не умеют говорить.
– Умеют, – убедительно шептала выпечка.
– Но я не говорю на печеньском.
– Очень даже говоришь. Во всяком случае, понимаешь.
– Что тебе нужно от меня, печенье? – спросила настороженная София.
– Съешь меня, София. Я очень вкусное.
София задумалась.
– А какой тебе от этого прок? Если я тебя съем, ты же умрешь.
– А если не съешь, то я стану черствым и невкусным. Я испорчусь, и меня отдадут гусям.
– Ну даже если и отдадут, то все равно же съедят, и ты все равно умрешь.
Печенье замолчало – крыть было нечем. София благополучно уснула.
На следующий день за завтраком бабушка спросила Софию:
– Почему ты не ешь печенье, Софушка? Не понравилось?
– Я не очень люблю сладкое, бабуль.
Бабушка ласково поглядела на внучку и налила ей еще чаю. Ночью печенье зашептало опять.
– Бабушка старалась-старалась, а ты, неблагодарная девчонка, даже попробовать меня не хочешь.
– Ты какое-то злое, – отвечала София.
– А ты эгоцентристка! – зашипело печенье.
– Ой, ну вы послушайте, слова-то какие!
– Съешь меня, София. Я очень вкусное.
– Ты вредное.
– Это ты вредная. И упрямая. Хотя бы надкуси. Полижи печенье, София.
– Отстань.
– Не любишь ты бабушку.
София накрыла голову подушкой и больше не слышала печенье.
Однако утром, сидя за завтраком, она задумалась. Ведь бабушка действительно старалась, пекла, заботилась, с любовью делала. «Но как же это возможно, – подумала София, – что печенье получилось таким злым, если оно делалось с любовью?» София вздохнула. «Ладно, – решила она, – хотя бы попробую». София потянулась за печеньем.
– Ой, не ешь его, Софушка, я его гусям отдам, – сказала бабушка.
– Как? Ты же старалась, пекла его, как можно гусям?
Бабушка рассмеялась.
– Нет, это покупное. Я тебе другое сегодня приготовлю: вкусное, без сахара. А это печенье я вчера попробовала – гадость какая-то, не ешь.
Бабушка вышла в сад, чтобы нарвать малины, а София победоносно обратилась к печенью:
– Съела, дрянь песочная! Будешь гусей собой набивать. Хахаха.
Бабушка, видевшая эту сцену через окно, подумала: «Странная у меня внучка, конечно». И ласково улыбнулась.
невинное создание
Авторские истории
34.4K постов27.2K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.