Паста-песто
Первый раз я готовила это блюдо пару лет назад летом со свежим базиликом. Мне настолько понравился вкус как самого соуса, так и пасты, что я решила попробовать сделать на зиму заготовку соуса "Песто", чтобы наслаждаться этим вкусом круглый год. Сегодня я расскажу вам и том, как заготавливала соус на зиму, так и о том, как готовила пасту с заготовкой.
В заморозку я делала вариант соуса без добавления орешек и пармезана - добавляла их уже в готовое блюдо по факту.
Для соуса "Песто":
• Базилик (листья) - 50 гр
• Оливковое масло - 70 мл
• Чеснок - 2 зубчика
• Сок 1/2 лимона
• Соль - щепотка
Листья базилика (зеленого и фиолетового) промыла и высушила, чеснок очистила. Соединила все ингредиенты в чаше блендера и измельчила до однородной массы. Готовую массу я разложила в формочки для льда и заморозила.
А теперь предлагаю вам рецепт пасты с использованием заготовленного соуса:
• Паста "Пенне" - 300 гр
• Заготовленный соус - 3 кубика
• Кешью - 30 гр
• Пармезан - 20 гр
Пасту отвариваю до состояния аль-денте и перекладываю на сковороду. Туда же добавляю заготовленный, замороженный соус, измельчённые орехи и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Готовлю на среднем огне под крышкой.
*Для этого блюда можно использовать любые виды пасты, но лично для меня идеальным является сочетание именно пенне с песто. Классический вариант соуса готовится с кедровыми орешками, но иногда я их заменяю на кешью.
Предлагаю вам подписаться на мой открытый Telegram-канал, где вы найдёте ещё больше моих рецептов. Также приглашаю вас в свой Дзен-канал, где я делюсь своими ежедневными меню и рецептами.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules