81

Паста со сливочно-грибным соусом

Паста со сливочно-грибным соусом Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Соус, Сливки, Еда, Длиннопост

Как человек, выращенный в том числе на советских серых макаронах, с трудом приемлю слово «паста», но что же делать, если более ёмкого и обобщающего слова для «макаронных изделий» не придумали… Предлагаемое блюдо готовится на самом деле несложно и недолго, им можно быстро «накидаться» не причиняя особого вреда здоровью.

Для блюда на две большие порции потребуются:
— паста фарфалле или тальятелле (да хоть рожки, если на то будет ваше желание): 250 г;
— сливки 20%: 300 г;
— лук репчатый: 200-250г;
— масло растительное: 20 г;
— чёрный перец, паприка, сухой базилик — по полчайной ложки;
— чеснок: 2 зубчика (по желанию);
— порошок из сухих грибов: 2 столовые ложки;
— сыр, любой твёрдый или полутвёрдый сорт: 20 г
— соль.

Паста со сливочно-грибным соусом Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Соус, Сливки, Еда, Длиннопост

По поводу грибного порошка: поскольку при любой возможности я еду в лес и тащу оттуда все грибы, какие найду, у меня дома всегда есть запас сушёных белых, которые при необходимости легко измельчить в кофемолке. Но, разумеется, грибной порошок можно и купить.

Паста со сливочно-грибным соусом Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Соус, Сливки, Еда, Длиннопост

Начинаем с лука. Мелко режем и пассеруем до кремового цвета. Одновременно ставим воду для пасты. Вообще лучше сразу подготовить все ингредиенты, поскольку одновременная готовка соуса и пасты требует некоторой концентрации.

Когда закипит вода, подсаливаем её и наливаем граммов пять растительного масла, дабы паста не слиплась в процессе варки. Готовим пасту и лук, помешивая и то и другое.
Важно поймать момент, когда паста будет почти готова, то бишь она должна быть чуть аль денте, чтобы окончательно дойти до готовности в соусе. В этот момент откидываем её на дуршлаг и промываем холодной водой — это прекратит дальнейшую готовку за счёт внутренней температуры и не даст пасте слипнуться.

Добавляем в лук измельчённый чеснок и пассеруем вместе пару минут. Вливаем сливки, всыпаем специи и грибной порошок. Доводим до слабого кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Как только соус начал густеть (это происходит довольно быстро), кладём в него пасту, перемешиваем и доводим до готовности (минут 7-10). Можно накрыть крышкой, но пару раз перемешать обязательно.

Паста со сливочно-грибным соусом Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Соус, Сливки, Еда, Длиннопост

Подавать следует горячим: впрок такое блюдо готовить не рекомендуется, остывшая паста зацементируется в соусе и будет представлять собой неаппетитный слипшийся комок. При подаче посыпаем тёртым сыром.

Из указанного количества ингредиентов получается две большие порции примерно по 400 граммов. Калорийность (без учета сыра): 222 Ккал, БЖУ: 4,8/11,8/23,7.

Кулинарная мастерская

9.5K постов45.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее