Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе

Отличный рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе. Отличный он тем, что за 30 минут вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином на итальянский манер. Так что если вам надоели привычные варёные креветки и вы решили найти как приготовить креветки более интересным способом, то я могу вас поздравить, вы нашли очень хороший рецепт! Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе готовится просто. С её приготовлением справится любой. Просто сделайте всё по инструкции и сможете порадовать себя очень вкусным ужином. Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Паста – 250 гр;

Креветки – 300 гр;

Сливки 20% - 150 мл;

Брокколи – 150 гр;

Сливочное масло – 20 гр;

Растительное масло;

Чеснок – 3 зуб;

Сыр пармезан – 50 гр;

Орегано – 2 ч.л;

Петрушка;

Свежемолотый перец;

Соль;


=== Приготовление ===

Берём 2 кастрюли. Отвариваем в них брокколи и пасту. Брокколи варится 4 минуты, паста 6.

Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе Видео рецепт, Длиннопост, Паста, Макароны, Креветки, Видео, Рецепт, Кулинария, Видеоблог

Очищаем креветки. Извлекаем из них кишечную вену.

Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе Видео рецепт, Длиннопост, Паста, Макароны, Креветки, Видео, Рецепт, Кулинария, Видеоблог
На мелкой тёрке натираем сыр пармезан.
Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе Видео рецепт, Длиннопост, Паста, Макароны, Креветки, Видео, Рецепт, Кулинария, Видеоблог

Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё сливочное масло. Добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда масло растопится добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем его в масле в течении 30 секунд.

Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе Видео рецепт, Длиннопост, Паста, Макароны, Креветки, Видео, Рецепт, Кулинария, Видеоблог

Далее в сковороду отправляем очищенные креветки. Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны. Заливаем в сковороду 150 мл. 20% сливок и доводим их до кипения. Добавляем соль. Свежемолотый перец. Далее в сковороду отправляется брокколи, рубленную петрушку, натёртый сыр пармезан и орегано.

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.

Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе Видео рецепт, Длиннопост, Паста, Макароны, Креветки, Видео, Рецепт, Кулинария, Видеоблог

Выкладываем на тарелку пасту. Сверху пасты размещаем креветки и броколи. Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом. А также украшаем зеленью петрушки. И натёртым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе Видео рецепт, Длиннопост, Паста, Макароны, Креветки, Видео, Рецепт, Кулинария, Видеоблог

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г