Паштет Из Печени И Шпината За 5 Минут "Простые, Вкусные, Быстрые, Рецепты" | VANDA culinary
#ПростыеРецепты #ВкусныеРецепты #БыстрыеРецепты
Печень куриная - 250 г.
Шпинат - 100 г.
Подсолнечное рафинированное масло - 60 г.
Чеснок - 4 г.
Лук репчатый - 100 г.
Клюква сушёная - 50 г.
Соль - 3 г.
Вино розовое полусухое - 100 г.
Сливочное масло 82% жирности - 70 г.
Приготволение
Обжарить куриную печень в разогретой сковороде на растительном рафинированном масле. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, сушеную клюкву, через 3 минуты - шпинат и продолжать жарить под крышкой на медленном огне около 3 минут. Добавить к печени соль и розовое вино, продолжать тушить до полного испарения вина.
Переложить готовую печень со шпинатом и клюквой в посуду для взбивания паштета, добавить сливочное масло и взбить всё в однородную массу.
Паштет охладить в холодильнике (приблизительно 40 минут) и можно подать на листе салата с чесночными гренками или хлебом.
Количество порций - 2 порции