9

Папа, прячься! Милиция!

Папа, прячься! Милиция! Рассказ, История, Юмор, Дети, Пикабу, Дзен, Автобус, Длиннопост

Раньше, когда только ещё ввели закон о том, что детей до 12 лет нужно возить в специальных креслах, мы всей семьёй ездили на дачу на моей старенькой "копейке" (кто не знает, или забыл, напомню, что это ВАЗ 2101). Нашему сыну тогда было всего года три.


Ехать до дачи 50 км. по не очень хорошей дороге (ах, как мягко сказано!). И, конечно, сидеть в специальном кресле трёх-летнему малышу совсем не нравилось. Да и нам всем, если по-честному, это кресло в "копейке" только мешало. Посудите сами, например, кроме меня в машине - тесть, тёща, жена и кресло с ребёнком, которое должно быть пристёгнуто ремнём безопасности, как и все пассажиры. Да это же практически невозможно!


Поэтому, так как закон был ещё свежий и мы к нему не шибко привыкли, детское кресло, при поездке на дачу, чаще всего пряталось в багажник, а ребёнок сидел на заднем сиденье между взрослыми, или на коленях у мамы, бабушки, или дедушки.


Примерно посередине пути, на выезде из города, стоял тогда пост ГАИ (или уже ГИБДД). Всякий раз, проезжая мимо него, сынишке говорилось:


- Прячься! Милиция!


И ребёнок ложился на колени взрослым, так, чтобы его не было видно. Прикроют его какой-нибудь тряпочкой, лежит-хихикает, один нос торчит.


На дачу мы тогда ездили часто, и...


В общем, так он привык к этому "Прячься! Милиция!", что однажды, когда мы с ним вдвоём ехали по городу, но не в машине, а в автобусе, и сидели на передних сидениях, я вдруг услышал (и это прозвучало на весь автобус, заполненный пассажирами!):


- Папа, прячься! Милиция! - и сынишка тут же завалился мне на колени, прячась за спинку сидения!


Я выглянул в окно. Там стоял пост ГАИ (или ГИБДД). Пассажиры удивлённо повернули головы в нашу сторону. Многие засмеялись.


Мне было так неловко!.. Сижу, пытаюсь объяснить сынишке, что сейчас прятаться не нужно, что мы в автобусе! А он не понимает, в чём собственно разница... И пассажиры, смотрят на меня, глазами хлопая, и тоже не понимают ничего. Может, даже за преступника приняли!


До сих пор, хотя прошло уже много лет, когда вспоминаем этот случай, смеёмся. ))


Как сказал один мой старый друг:


- Даже в грустном всегда можно найти что-нибудь весёлое. Главное не забывать об этом и искать.


Источник: Миры Артура Арапова

Дубликаты не найдены

+2

А собственно, действительно, в чём разница то, что в одном ТС одиннадцатилетний ребёночек должен быть пренепременно обмотан как гусеница,ибо иначе кладбище, смерть, гроб, пидор, а в другом ТС тот же самый ребёнок может спокойно себе сидеть и внезапно немедленной сметри, кладбища гроба, пидора не наступает?

+1
Как надо любить своего ребенка, что бы пренебрегать его безопасностью. Уверен ещё и те кто сзади едут не пристёгнутыми.
раскрыть ветку 3
-2

Прошло больше 10 лет с тех пор. Тогда движение в нашем городке, и в нашем районе было в 10 раз менее интенсивным, чем сейчас. А уж по дороге на дачу и подавно. Стаж вождения у меня тогда был тоже около 10 лет. Сейчас уже 20 скоро будет. И, прошу заметить, ни одной аварии! А по поводу остального могу сказать так - при сильной аварии никакие ремни не помогают, скорее наоборот! Сам недавно видел такую аварию, где задние колёса к передним были притиснуты от столкновения - полная каша - какие там ремни!

раскрыть ветку 2
+1
А вы не подумали, что кроме вас "опытного" водителя на дороге есть другие? И то что авария это не всегда залет под фуру, где все всмятку. А теперь представьте себе как вам в лоб въезжает "неопытный" водитель и ваш сынишка по инерции влетает в переди стоящее кресло, а в него влетает теща которая держала его на руках, и вроде бы авария не сильная у всех ушибы, а ребенок в всмятку...
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: