Вот примерно поэтому любой большевик — предатель и Иуда. Если (представим фантастический вариант) вдруг завтра в Россию вторгнутся китайцы, любители большевичья тут же побегут убивать своих "потому что китайцы несут нам прогрессивный строй и свергнут олигархов". По такой схеме большевики действовали в Первую мировую.
Олигархи это олигархи, а Родина это Родина. Британцы во Вторую мировую воевали с Гитлером не ради своих толстосумов из лондонского Сити, а ради британской Родины. Потому что были людьми, а не большевиками.
Любой большевик сразу отличит империалистическая государство, коим Китай и является. Так что не побегут. Меняй методичку и развивайся.
PS: ну-ну, господа, минусы от предателей и Иуд я считаю похвалой. Если вы не считаете Россию со всеми её достоинствами и недостатками своей Родиной, почему бы вам всем не свалить куда-нибудь в КНДР или где там ещё "строй правильный". А то живёте почему-то здесь, а ведёте себя хуже Урганта с Галкиным.
Наверное, потому что я не большевик, а русский, а русским несвойственно переходить на сторону врага, даже если у Родины есть определённые недостатки.
Как я понимаю, вам предлагается поехать в ту часть Украины, которая после "референдума" станет частью России. Но чтобы эта часть быстрее стала вашей Родиной, вы немедленно должны поехать туда и ускорить процесс.
А если скажу, что иду в военкомат, то чё, будешь душнить "а чё ещё Киев не взял"? Можно быть на фронте, можно помогать в тылу, можно лежать на диване и болеть за наших — главное не быть пятой колонной и большевистским говноедом, как тебе такая мысль?
Ну вот примерно такой поток сознания я и ждал от национал-предателей. Сечин ему мешает защищать русских Донбасса, посмотрите на этого красавчика. А нет, не смотрите, таких лучше в ЧС.
примерно такой логикой руководствовался гражданин Германии в 1939-1945 ибо родину надо любить со всеми ее достоинствами и недостатками? хорошо хорошо... ведь критически мыслить, рассуждать и оценивать происходящее(тоесть иметь хоть какой-то уровень интеллекта) это как минимум нац. предательство.
Есть такая вещь как гражданское самосознание (в Совке его не было, так что ты не поймёшь). Потому что акк после бана можно и новый завести (я тут всё равно раз в год, как-то пофиг), но сказать левацкой мрази и предателю, что он мразь и предатель дорогого стоит. Должен же ты понять, как к тебе люди относятся на самом деле? Давай обтекай
Дружище, а чем современная Россия тебе не родина?? Ведь политики приходят и уходят, а родина остаётся!! Сегодня одни, а завтра другие, но вот именно с такими разговорами можно как раз родину и потерять!! Больше похоже на "а пили бы сейчас баварское"!!
Наверное потому, что тогда в 41 на родину напали? А сейчас вроде пиздорезка началась не с того, что армия ВСУ у нас под Москвой
пиздорезка началась в 14 году с заигрывания с неонацистами и дома профсоюзов.
А где это было, я что то забыл, в Казани вроде, а может в Воронеже ? Ах да, вспомнил... в другом государстве к которому ни я, ни ты отношения не имеем.
Началась в тот год, когда наш "любимый" пересидент сразу после того, как узурпировал власть (согласно конституции, Путин не имел права идти на третий срок, если не в курсе), решил напасть на Украину и захватить Крым? Решил устроить сепаратизм на приграничной территории? Решил поставлять туда людей и оружие, чтобы дестабилизировать обстановку.
Вы про этот год, верно?
И правда, если бы Путин тогда этого не сделал, никакой "пиздорезки" бы не началось, я полностью согласен.
Медицина - в жопе, наука - в жопе, религия - повсеместно, мошенников не сажают, олигархи и буржуи так же наживаются на рабочих, промышленность - сдохла. Развития - нет. Государство герентофилов.
За что тут сражаться? Много в ПМВ шли сражаться за Родину? Да нихуя. Так же косили, так же всех ловили по улицам.
Это даже не итоги первой мировой войны. Это всемирный подъем социалистическое движений в конце 19 - начале 20 века.
Вам стоит вспомнить, что к власти пришло временное правительство, а не социалистическое движение. Тех же эсеров было в партии 0.5 млн, если память не изменяет, а большевиков - дай Бог 20 тысяч
Что интересно, что как раз в первую мировую и случилась октябрьская революция. Народ не хотел воевать за такую власть, не хотел гибнуть на бессмысленной войне, пока верхушка устраивает пир на костях.
Интересно, подобные аналоги в истории - это лишь совпадение?
Причём никто не хотел воевать в бессмысленной мировой войне: ни русские, ни немцы, ни французы.
Сейчас ситуация повторяется. Буржуи гонят мир в новую кровавую и бессмысленную войну, чтобы снова выйти сухими из воды.
Ведь политики приходят и уходят, а родина остаётся!! Сегодня одни, а завтра другие,
> Уходят, ахаххаха
> а завтра другие, аххахахха
Справедливости ради, советские вожди тоже уходили от власти только ногами вперёд, за исключением ненавидимого всеми Горбачева, ну и свергнутого Хрущева.
Так что наш солнцезадый тут повторяет советские наработки.
Ну они же не бессмертные!! Раньше был царь, потом вожди, сейчас какие уж есть, а завтра ещё кто нибудь будет!! Но стоит ли сейчас сдавать интересы страны, из за какого там правителя, который как тебе кажется правит вечность, но для нашей родины это мизерный отрезок времени!!
За всю историю нашей родины, были моменты когда множество людей также задавали такой же вопрос!! Но сейчас мы наоборот гордимся этими моментами!!
Вы в состоянии наркотического опьянения? Или это сарказм? Я тут двое суток не могла вообще встать, а теперь очень с трудом воспринимаю сарказм и околополитический юмор.
Какими именно моментами мы гордимся?
Ну в таком состоянии может вам не стоит накачеваться негативом из интернета!! Ну а моменты, допустим также революция!! Спрорное событие, к чему она простому крестьянину, голод, гражданская война и так далее!! А сейчас мы гордимся полету Гагарина, расщеплению атома, и други свершениям нашей родины которым наверняка без революция не было!!
Тебе нечем гордиться? А зачем ты тогда живешь?
Собой, людьми, которые тебя окружают, детьми, женой, землей и людьми которые ее населяют.
Не ужеле нечем?
Охохо, как выдал. Революция, значит? Когда простой народ пошел на зажравшуюся власть, которая ввязалась в бессмысленную и кровавую войну. Когда простой народ взял и сменил государственный строй, попутно избавившись от угнетателей. А что, интересные вы мысли подкидываете, думаю товарищу майор будет гордиться вами.
А если без сарказма, то возможно революция сейчас и правда единственный возможный вариант. Родину нужно как-то защищать.
Я помню жители Косово задавали вопрос о своём самоопределении. Россия кстати не признала их независимость. Чем Донбасс отличается?
Лично мне путинское государство ничего не дало. Еле живая конкурентная среда во всех областях начиная от работы, до бизнеса. Убитая система образования и медицин (даже на пикабу историй куча). Мертвая система права. Начиная от ментов и вертухаев и заканчивая верховным судом. Колоссальный уровень коррупции.
Вот за это все точно следует идти и убивать ни в чем неповинных людей в чужой стране и самим подыхать?
Можно задаться одним простым вопросом - если за полгода профессиональная армия три дня Киев берёт и всё никак взять не может, чем там сейчас помогут курьеры, офисные менеджеры, учителя, сантехники? Полгода там спецоперировала армия, на перевооружение которой тратились миллиарды.
Очень оптимистично считать, что переломить ситуацию сейчас смогут зеки или гражданские, которых силой отловили и заставили идти.
Пора уже признать, что обосрались, и сворачивать лавочку.
Касаемо воображаемой войны с НАТО - просто сложите два плюс два. На западе уже поняли что великая и могучая скрепоносная армия представляет из себя шапито. Нам могут ссать из телика в уши про потери, но любой дружащий с головой человек понимает, что там потери далеко не в 5 тысяч человек. Реальную опасность для мира представляет только старый маразматик, который после того как разворованная его дружками армия обосралась, грозит ядерными ударами.
Родина, это когда она делает все, чтобы ты был максимально счастлив. Дать тебе хорошее образование и медицинское обслуживание, обеспечить наличие справедливых законов, защищающих твои права и свободы, независимый суд и прессу, ответственность власти перед народом и ее сменяемость, используя твои налоги, собираемые в разумном размере, с которым ты согласен. А вот когда с позволения сказать "родина" говорит, что у нее есть свои интересы, волшебным образом совпадающие с интересами, мечтами, страхами, фантазиями и наркотическими видениями лиц, захвативших власть над родиной, то это, извините, болото с дерьмом, которое надо снести к чертям и строить новую родину. Или несколько, если так хочется людям.
Для меня вообще военные действия на территории другого государства и защита родины слабо связаны.
1. Вокруг другие страны, которые хотят жить в мире и спокойно торговать друг с другом
2. НАТО не нападает. Кто вообще полезет войной на ядерную державу?
3. В Украине "нет нацистов, которых пестуют русских убивать по нацпризнаку"
Ты наглухо промытый дурачок, жертва кремлевской пропаганды
2. НАТО нападает чужими руками. Открыто они в бой не ввязываются против сильных. Само существование НАТО завязано на противостоянии СССР и России, как правоприемнице. Они это не скрывают.
3. Правильно писать "на Украине". Ты в школе не учился или русский не родной? И, разумеется, там полно нацистов. Настолько много, что они все время попадаются в украинских и западных репортажах, постах Зеленского и Минобороны Украины. А также в плену, и просто, не скрываясь, постят фотки с свастиками. А ещё на Украине официально принято нацистское приветствие "Слава Украине", которое у бандеровцев сопровождалось зигой, так в уставе УПА прописано
И если 1 и 2 пункты дискуссионные, то на 3м пункте ты спалился. Отрицать нацистов на Украине может только человек, вышедший из 20летней комы или пропагандист. Ставлю на ципсо, для комы ты слишком хорошо по кнопкам попадаешь
Ну вот а они именно с Киевским режимом жили и живут под страхом смерти. И с чего это они хуже вас.
У меня тоже погибшие знакомые на фронте. И они были вполне живые, пока с вашего согласия не произошёл госпереворот и гражданская война
Удачи тебе!
Чем принципиально пожар в доме профсоюзов отличается от пожара в Зимней вишне? Точно так же, преступники устроили пожар, точно так же там погибло много народу, точно так же мало кто из виновников понес наказание. А с Зимней вишней я прям помню, как по телику и в правительстве полностью игнорили это событие и оно прям кучей мифов обрастало.
И вот вопрос, почему преступники, устроившие беду там - это "нацисты", а преступники у нас - просто преступники, и то в лучшем случае? Каких-нибудь пранкеров или бухариков за рулем вообще принято выгораживать.
Двоемыслие, наше все. Без него современная пропаганда не удержится, так хрупка её логика.
1. Прибалты вообще никакой угрозы не представляют, что бы там внутри не происходило. Тем не менее, вынужден отметить, что для совков, которые за тридцать лет не удосужились выучить государственный язык, лучший вариант это "чемодан-вокзал-москва".
Про Польшу лучше молчи, имперскость тебя выдает с потрохами.
Остальной бред ответа не достоин.
2. Конечно. Осталось понять, где же именно нападение было-то.
3. Соловьев и скабеева ссутся от счастья, видя плоды своей работы. Поциент, вероятно, неизлечим.
Поциент, вероятно, неизлечим.
Ой ли? Поциент явный приспособленец, он "излечится" буквально мгновенно, как только повернется политический флюгер. Такие сегодня ругают Зеленского и НАТО за их нападки на Россию, а завтра будут ругать Путина и Кужыгетыча за бессмысленную кровавую бойню, за политическую импотенцию и коррупцию.
У него нет убеждений, на этот счет можно не обманываться 🤣
Ого, ну ты красава, сама убедительность. А что, принципиальная позиция кремлеботов за это время сильно изменилась? От того, что ты поддерживал и защищал тогда власть и поддерживаешь ее сейчас, не значит, что у тебя есть убеждения. Ведь у тебя не было повода свои убеждения отстаивать находясь в меньшинстве.
И в интернете провластная позиция всегда в меньшинстве, доброе утро. Я всю жизнь отстаиваю свою позицию под шквалом говна
Зря я тогда распинаюсь. Но у приспособленцев всегда власть на стороне закона, даже когда творит прям откровенную дичь. Вон пример - Михалков, у него любая власть - «молодцы, так держать, не то что прошлые, казнокрады и бандиты»
И в интернете провластная позиция всегда в меньшинстве, доброе утро. Я всю жизнь отстаиваю свою позицию под шквалом говна
Ахаха, и ты это на Пикабу ещё пишешь? Когда вся политика была засрана полгода тем, какая власть у нас замечательная и как хорошо убивать украинцев? Серьезно, блять?
То, что коньюктурщики затопили весь Пикабу с февраля 2022 пророссийскими постами, это временное явление. Крупные успехи на фронте закончились, стрелочка уже повернулась
"Совки" в Прибалтике такие же коренные жители. Делить их на сорта - это нацизм. Поздравляю с очередным каминаутом. Про Польшу я молчать не буду. Они на протяжении всей истории с нами воюют за господство в регионе.
3. Да нет, это должен радоваться Зеленский, который выкладывает фотки нацистов в поздравлении с 9 мая. И великие герои Украины бандеровцы, которые в уставе УПА однозначно описали статус наци-приветствия "Слава Украине"
Никто никого не делит на сорта, это прерогатива руССких "патриотов". В стране есть конкретный государственный язык. Если ты принципиально отказываешься его изучать - ты, очевидно, плюешь на эту самую страну и ее граждан.
Остальное откровенная соловьевщина, комментировать которую нет никакого желания.
Если факты - это соловьевщина, пусть будет соловьевщина.
Про наци-приветствие. 34 страница, 3 пункт.
https://web.archive.org/web/20181104202927/http://avr.org.ua...
Про Зеленского с нацистом на 9 мая
https://eadaily.com/ru/news/2022/05/09/zelenskiy-pozdravil-u...
Это по вашему фантазии, что больше восьми лет убивали несогласных с незаконным захватом власти на украине? Ню-ню. Пока вы жили в своём розовом мирке - на Донбассе люди гибли.
Думаю, этот конфликт в чужом государстве поддерживался в том числе и силами РФ, по аналогии с операцией перед первой чеченской.
Вообще, даже если это не так, внутренний конфликт в соседнем государстве - это прежде всего повод оказать помощь беженцам.
И я правда не понимаю логики - в 2021 году на этих территориях в результате военных действий погибло 12 человек. Сейчас там мертвых несколько десятков тысяч, а планируется 300 тысяч. Я не понимаю, как это оправдать целью прекратить внутренний конфликт в чужом государстве.
Мне плохо объяснили, и я ничего не поняла. Я бы рада понять, но не получается.
Думаю, этот конфликт в чужом государстве поддерживался в том числе и силами РФ, по аналогии с операцией перед первой чеченской.
Гиркин об этом давно подробно рассказывал (и о том, как и ради чего он кашу заварил), но слушать его не хотят, особенно на этом сайте.
Естественно, что Россия воюет в той или иной степени на Донбассе и будет воевать. Весь мир об этом знает. Только для внутреннего потребления у нас пытаются народу объяснить, что никакой войны нет и что мы не воюем, а воюют какие-то там народные республики, которые якобы ещё и самостоятельные.
Не Россия ведь устроила госпереворот и понятно, что никакому государству не выгодно поддерживать конфликт на своих границах. Ищите того, кому это выгодно и вы всё поймёте.
Поэтому Россия профинансировала госпереворот и помогла нацистам прийти к власти на Украине. Какая-то сложная схема. А может всё было проще? Запад решил повоевать с Россией руками украинцев, для этого устроил госпереворот и поставил своё марионеточное правительство. Т.к. Украина на тот момент была не готова к войне с Россией были подписаны Минские соглашения, которые естественно в Киеве исполнять не собирались, но зато восемь лет поддерживали конфликт, постоянно заявляя, что Украина воюет с Россией и если бы не Украина, то полчища русских уже бы захватили пол Европы. Под такие заявления, Западом легко выделялись деньги и оружие, натовские войска обучали армию и зомбировался народ Украины. Короче полным ходом шла подготовка к войне. Оставалось только найти подходящий момент чтобы решить вопрос Донбасса силой. Если бы украинские войска вошли на территорию ЛДНР у Путина бы не осталось другого выбора как вмешаться, но за несколько дней армию на войну не соберёшь, да и воевать пришлось бы с колёс. Жертв было бы гораздо больше. Если бы он оставил ЛДНР на растерзание нацистам, народ бы его не понял. Ну, например, случилось бы так, что Украина захватила Донбасс, а Россия не вмешалась. Что дальше? А дальше Украина стала бы готовиться к завоеванию Крыма, который у них значится как временно оккупированный, а значит этот шаг был тоже неизбежен. А дальше уже может захотели бы, чтобы Украина была как на той карте, что Кулеба показывал Блинкену, где Кубань украинская. Ну а выгодно это тем кто печатает доллары, и мечтает о развале России и кому на количество погибших индейцев наплевать. Но уж точно ни России, ни украинскому народу эта война не выгодна.
Поэтому Россия профинансировала госпереворот и помогла нацистам прийти к власти на Украине. Какая-то сложная схема.
...
Вложить оппоненту слова, которые он не говорил и потом их опровергнуть - отличный прием черной риторики.
Но самое главное как опровергнуть. С помощью упрощения:
А может всё было проще?
И дальше следует просто десяток "если бы" и каких-то бессвязных предположений. Вы уверены, что знаете значение слова "ПРОЩЕ"?
Давайте я попробую проще:
Украинский народ воспользовался своим "правом на восстание" и сверг правительство и установил демократическим путем в ходе выборов нового президента. Ни одна страна в мире не имела права вмешиваться в этот процесс.
Не находите, что так действительно проще и нет никаких предположений и словесных спекуляций типа "Если бы Украина то, если бы НАТО сё". История не терпит сослагательного наклонения.
А причем тут госпереворот? Вы не думали, что медийный президент стал президентом независимо от конфликта на этих самых территориях? Вдруг даже сам этот конфликт образовался из-за того, что руководство нашей партии мира не согласилось с результатами выборов? Я не знаю. Ну может, мне объяснят специалисты.
Как причём? Вся эта заварушка с госпереворота и началась. Медийный президент обещал закончить конфликт - потому его и выбрали. А по сути поменяли одну марионетку на другую - более медийную, ведь предстояло сыграть главную роль.
В 14 году произошёл гос.переворот с которым не согласились ЛНР, ДНР и Крым. Они отделились и уже как независимые территории провели референдумы. Хуй доебешься.
Сейчас с ЛНР и ДНР это всё ещё работает. А вот по-поводу Херсона и Запорожья херня какая-то. Они вроде не отделялись. С чего их вдруг присоединять?
Продолжая пример с Псковской областью. Сейчас туда вторгаются с оружием прибалты, Псковская область заявляет о своей независимости и проводит референдум о присоединении к Эстонии. Все законно, все нормально?
Ага, завтра вот Воронеж скажет, что голосование на пеньках или мобилизация, или ещё что-то ему не нравится и объявит об отделении такой, типа ВОНР, и пригласит к себе контингент НАТО. Так можно что ли, вы считаете?
А где такая практика есть, что малая часть населения может незаконно смещать президента, не спрашивая остальных?

Фото история
1.4K постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов с интересными фото.