5430

Пакетов много не бывает3

Сходил свояк в магазин. Покупает картошки, пару лимонов, бананы ну и что жена попросила по мелочи. Приходит на кассу, расплатился. Садиться в машину и думает, что-то дохрена заплатил. Смотрит чек а там...

Пакетов много не бывает

Ну он конечно вернулся обратно в магазин. Там извинились, вернули деньги за 240 пакетов и дали бесплатный журнал.
Ни одного магнитика не дали. :(
Свояк мой, тег моё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

У нас при инвентаризации вылез плюс по пакетам. Приличный плюс. Что то около 1000шт. Посмотрел движение. Весь этот плюс был пробит одному покупателю. Т.е. кассир ошиблась и вбила покупателю туеву хучу пакетов вместо одного. Чувак не долго думая оплатил и отчалил. Причем сумма за товар была существенно ниже суммы за пакеты

раскрыть ветку (56)
37
Мне на днях в Верном пробили 46 пачек мэршмеллоу вместо одной, я, не глядя, оплатила и пошла на выход. У входа меня ждала моя собака, и, отвязывая её, я почему-то решила проверить чек. Только это и спасло, деньги вернули.
раскрыть ветку (38)
71

Как так вообще может быть? Разве вы не прикидываете в голове примерную сумму покупок? Хотя бы на случай косяков с ценниками / акциями.

Я понимаю, один лишний пакет или какую-нибудь булочку кассир может пробить незаметно, но блин 1000 пакетов или 46 пачек мармелада...

раскрыть ветку (33)
17

Я просто смотрю на монитор кассирши и вижу, чего она там пробивает. А потом ещё чек перечитываю в машине. Один раз случайно обнаружил, как мне торт и фрукты вписали в чек (ехали куда-то вместе с супругой и тёщей, товар вместе набирали, у машины смотрю чек -там торт, думаю  что схомячим его потом у тёщи, в багажник смотрю - торта нет, тут всё и обнаружилось), которые я не брал, с тех пор осторожничаю.

раскрыть ветку (1)
8
Я обычно тоже смотрел на монитор, но многие магазины или его убрали или на нем уже суммируются все товары. Приходится смотреть чек, ибо каждый двадцатый косячный и не в мою сторону.
10

Мы как-то на дачу покупали пять дошиков,  а мне пробили 55. Но тут сумма сразу в глаза бросилась,  я спросила,почему так много, кассир увидела.

раскрыть ветку (2)
4
Покупала стаканчики для десертов, вместо 30 шт пробили 300. Когда озвучили итог, я знатно охренела.
2
И поняла что не прокатило
16

Где в магните?!! Прикинуть сумму в уме?!?! Да там бл...ть ни один ценик не соответствует на кассе, заипали, перестал туда ходить... подходишь к кассе, зная что взял на 1т.р. к примеру, херак 1300-1400, смотришь в чек, а там вместо суммы как на стелажах, стоит совсем другая, не 100р. а 120р., это они видите ли ценник не успели поменять... зае..ли честное слово... простите за мат....

раскрыть ветку (5)
2

Надеюсь по ценнику заставлял продавать?

раскрыть ветку (2)
7

Да по разному, когда цена прям сильно разница, то да, требовал по ценнику продать, а по мелочи не замарачивался... нервы дороже свои... пришел к выводу, что проще туда просто не ходить затариваться, и деньги и нервы целы 😀

0

Это нервов не хватит. Они не продают, а отменяют покупку. Я знаю, что надо скандалить и требовать, но желания нет

0

Тоже, именно по этой причине не хожу в Магнит. Причем это "забыли поменять" у них каждый день, утром и вечером то есть всегда. В баню их. Магазинов вокруг навалом

раскрыть ветку (1)
0

Какие? Пятёрочка? Везде обманывают

7
Прикидываю, но сама ситуация была такая, что мне было очень жарко с мороза и душно в маске, у меня при себе был ребенок в коляске, который устал сидеть, ужарел и канючил, в тамбуре магазина начала гавкать моя собака, когда открыли ещё одну кассу, и я было туда перешла, две кобылы, стоявшие передо мной, туда ломанулись через колсяку, а я со всеми покупками и ребёнком не успела сманеврировать, и меня это расстроило, я хотела быстрее уйти, пока малыш не разорался, а кассир вдобавок НЕ назвала конечную сумму! И только засуетившись на выходе с собакой, я опомнилась глянуть , а сколько вообще вышло.
раскрыть ветку (2)
3

Чем эти две кобылы отличаются от вас? Ну имею ввиду типоразмером. Они высокие, а вы коротыш?

раскрыть ветку (1)
2
Они скакали между кассами и ржали))
Это просто фигура речи, чтобы лучше продемонстрировать уровень моего психологического напряжения и раздражения, в результате которых я заплатила, не глядя, за 46 пачек зефира "Маршмелло" вместо одной.
Чьи ещё чувства оскорбляют мои комментарии, кроме грамотеев и лошадей?

Мой рост 175 см, и если кто-то считает меня кобылой из-за этого, я его прощаю.
5

Если чек на 10 + тыс руб, то можно и не заметить, мало кто проверяет чек длинною в метр. У меня так и было недавно, хорошо, что я всегда стараюсь в любом случае в уме прикидывать суммы. Иначе так и оставила бы магазину 1 тыс руб

раскрыть ветку (3)
5

У меня родители пару раз в год на такие суммы закупаются, так мать всегда стоит и весь чек перечитывает х)

А на 3-6к так вообще на регулярной основе, тоже всегда проверяет)

А мне даже чек на три позиции глянуть лень =/

Возможно, я не прав)

2

Ну не знаю, мне не так часто приходилось в жизни закупаться на целые фуршеты, и в таких случаях я обычно обхожу все сети, чтобы понять, где что дешевле, и заношу информацию в табличку. Итоговую сумму, соответственно, знаю до копейки.

0
И коробку маршмэллоу
2
Прихожу в магазин. Покупаю на солянку колбасы оливки и всё остальное прочее. Мне на кассе говорят 726 руб. Я когда бухаю трачу меньше.. но потом дома с женой я выяснил что да реальная цена
2

Так не все и не всегда проверяют суму списания

раскрыть ветку (6)
1
И сумму на терминале не смотрят, когда прикладывают карту?
раскрыть ветку (1)
6

Далеко не всегда

0

Кто эти миллиардеры?

раскрыть ветку (3)
4

Ну я, например

Жена моя

раскрыть ветку (1)
2
Да, я тоже ¯\_(ツ)_/¯
Да вообще многие не смотрят по моим наблюдениям
1

Мой папа 88 лет никогда не смотрит на сумму, а просто прикладывает карту. Он просто не видит там цифры…

1
Я так в Перекрестке купил кукурузу на 20 тысяч, только дома заметил, вернулся, всё исправили. Не прикидываю сумму покупок, а до этого случая даже не смотрел на сумму на кассе
раскрыть ветку (4)

Всегда удивлялся с таких людей, как они до совершеннолетия доживают...

раскрыть ветку (3)
0
До совершеннолетия как раз все в основном бедствуют (по крайней мере раньше так было), с ростом благосостояния внимание к тратам ослабевает
раскрыть ветку (2)
0

По-моему, наоборот, когда тратишь чужие (родительские) деньги, не следишь, сколько и куда. Особенно, зная, что всегда есть что поесть, где поспать и чем помыться.

А вот когда сам во всем этом крутишься и сам за себя отвечаешь, начинаешь за каждой копейкой следить. Даже если моя зарплата 100 тысяч, с чего б мне терять даже 10р из-за ошибки кассира?

раскрыть ветку (1)
0
Ну если 100 тыс, то возможно.
У меня вот как раз наоборот, в детстве денег не было, и переживал за каждую копейку, потом попустило
1

Представляете каково кассирам? руки чешутся обмануть, ведь все равно не заметят)

1

Я, например, на ценники-то не смотрю, как тут чек вообще прикидывать? Главное, чтобы лишнего в чеке не было, но за этим жена внимательно следит х)

5

У меня в Ленте пару дней назад в чеке обнаружилось 10 упаковок туалетной бумаги. Подумав, что не такая я засранка, вернулась где все быстро вернули. Но неприятно все-равно. При сумме покупок больше 10 тыс лишняя тысяча может быть  просто упущена вниманием и так и останется на совести магазина. Теперь исследую чеки более внимательно

ещё комментарии
1
А есть какая-то возможность найти такого покупателя? Настроить уведомление когда он ещё придет покупать. Ведь магазин ещё может в СМИ попасть с таким заголовком в духе ленты ру "в известной торговой сети отследили покупателя и вернули ему должок"
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Есть. Но это денег стоит.
0
А если по карте, интересно можно вернуть? Если человек не увидел, а магазин сам вернул бы.
раскрыть ветку (5)
4
Так же на карту и возвращают. Процесс почти такой же, как и оплата. Если с момента покупки прошло не много времени, деньги приходят в течении дня. А вообще до трёх суток.
раскрыть ветку (2)
0

Дело не во времени, а в снятии отчета (инкассации) терминала.

Если до - то проводится операция отмены покупки и деньги возвращаются (на самом деле разблокируются)  моментально.

Если после - операция возврата.

Реально она начнется только после инкассации терминала по окончанию смены.

0

У нас недавно в Ленте так было, вместо одной упаковки пробили 10. Разница в цене с чеком была 1200, вернули тут же на карту.

1

Да, бывает, но редко. Лично мне в Билле пару раз пробивали товар по ошибке, потом деньги возвращались на карту, без заявлений и разборок. Правда сейчас я не отходя от кассы просматриваю чек, независимо от того беру одну позицию или двадцать.

0

Вернули бы однозначно. Но! Со времени покупки до обнаружения прошло много времени, больше 3 месяцев точно. камеры видеонаблюдения сохраняют запись 2 месяца.Расчитывался наличкой.

0
Сейчас в магазине видела, парень сунул бананы в карман, чай за пазуху, ещё что-то рассовал, прям под камерами, я аж рот открыла, думаю как он на кассе все это будет выкладывать, а он просто ушел. И что? Продавцам платить? Или кому-то хучу пакетов в чек совать?
раскрыть ветку (8)
2

А почему парню не сказали ничего? Хотя бы кассиру, охране. Если бы у вас воровали, вам бы было не всё равно.

раскрыть ветку (1)
0

Я боюсь говорить, тоже часто такое воровство вижу.

2

Это прям вот бичь. Воруют очень много. У нас магазин строительных материалов и товаров для дома. Наркаманы как на работу ходят. Знают прекрасно от какой суммы начинается уголовное преследование и берут меньше. Полиция даже не приезжает.

2
С чего продавцам? На некоторые фрукты и овощи накрутка магазина 300%.
раскрыть ветку (4)
5
Накрутка - прибыль компании, а минус - на весь коллектив.
5

Поглядите ютуб-канал "Все работы хороши") Там подробно разбирают рабочие будни вот такого вот персонала крупных сетей, почты, ржд и прочих подобных.

Почти везде продавцы и консультанты выплачивают все недостачи. Точнее, их вычитают из зарплаты.

В итоге вместо 30-40 может выйти в месяце 15-25, и это в Москве...

раскрыть ветку (2)
2
Я это и так знаю. Просто удивляет, как у руководства морда до сих пор не треснет. При такой прибыли, жлобиться с недостачей.
раскрыть ветку (1)
2

Часть недостачи обычно таки списывается на "забывчивость покупателей".

Пакетами тоже ситуацию сильно не поправишь, т.к. зачастую пересорт разногруппных товаров в зачет не идёт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку