Странно, что лучшие игры года не выёбывались и даже русский язык завозили . Балдур гейтс 3, Экспедиция 33 итд. А всякие пидорасы недоделанные запрещали.
Всякие ААА пидорасы тоже выёбывались. Старфилд мало того что запретили, так даже русские субтитры убрали.
А всякие ААА студии как раз и побежали блокировать свои поделки чтобы показать солидарность и что они stand with Ukraine.
Сралкер который держался на русском языке его убрал😆, но у них миллионы миллиардов игроков в геймпассе, главное верить
В душе не знаю, никогда не интересовал Сталкер. Летом товарищ сказал, что там добавили русский и убрали украинский, я залез в Геймпасс проверил, поржал и до сегодняшнего дня не вспоминал про него...
Вроде Майкрософт им заплатил за геймпасс, поэтому хохлы дерзко так себя повели по отношению к русскому языку.
Ну такое себе, на любителя. Я бы назвал Hades 2 и Tainted Grail: The Fall of Avalon. Как номер 2 и 3 игры года.
Это просто в качестве ещё примеров популярных игр, которые не стали блокировать регион РФ и имеют русский перевод
Дык Экспедиция 33 тоже. Мелкая студия послала нах юбисофт с их пидарасами и эффективными менеджерами. Красивые женщины на каждом шагу!
Если бы они ещё геймплей завезли нормальный, а не потолок урона в 9999 (да, он снимается, но сильно после его достижения) и 1,5 рабочей сборки на всю игру. Но с учётом того что сейчас выходит в экспедицию хотя бы приятно играть даже с учётом однообразного геймплея. Ещё бы без бестолкового и ненужного феминизма обошлись бы, вообще было бы замечательно
Ну потолок контрится мультиударами слабыми типа по 5-7к. А сборки всякие взаимосязующиеся с другими персонажами разные можно придумывать. Да не особо там феминизменно - девки время от времени паникуют, кроме Сиэль, которая после неудачного самовыпила и смерти всех ей дорогих мало на что реагирует.
Мультиулары контрить потолок начинают только в середине 2 акта, в то время как в середине 1 он начинает работать у рыжей.
Про билды тут скорее просто глобально построение билда - это выбрать скилы, персов и те херни со статами/пассивами (забыл название). Под конец игры просто будет все вкачано (кроме совсем бесполезных вещей). Инструментов для построения билда мало очень, что с учётом однообразных драк ну совсем удручает.
Поведение Гюстава сразу после пробуждения на острове (и дальнейшие его действия) на фоне поведения магички кардинально расходятся с его поведением в городе. Остальные девы одновременно с жутко сильным характером (что показали хорошо и это плюс), но в какие-то моменты внезапно начинают ныть (что плохо и нелогично реализовано). Если бы они продолжали быть сильными - было бы збс. Но их биполярка раздражает. Про вождиню у кисточек молчу
Ну я к тому, что в 9999 нет проблемы, т.к. в любой момент можно заменить более выгодными мультиударами.
На счёт пассивок, их просто слишком много навалили имбовых, это да. И можно плюс минус вообще с любыми пройти. Кроме Симона.
Ну так то Гюстав особо не рвался в экспедицию, просто своей технологией люмины хотел помочь отряду. В отличие от Маэль, которой не сиделось на острове, и Люне, которой хотелось прям до жути всё изучить. А Сиэль готова в любой момент умереть и ваще не парится.
Кап урона - это говно идея с точки зрения игровой механики. Единственная её цель - скрыть свой проёб в балансе. Даже на максимальном уровне сложности только кап хоть как-то сдерживает аннигиляцию всего и вся. Про более выгодные мультиулары я уже сказал, они начинают наносить больше 10к урона только в середине 2 акта, в то время как кап урона можно получить в середине первого акта. Молчу о том, что кап сводит на нет желание стака возгорания, например, потому что оно слишком быстро упирается в кап. Да и в принципе нахер тогда все остальные абилки с уроном и метки, если в итоге приходится использовать комбо и дебафы/сломы?
Дело не в мотивации Гюстава, а в том, что он очень внезапно становится нюней. Слишком меняется характер за короткий промежуток времени. Ещё много вопросов к реакции на семейную историю другого чела и некоторые другие мелочи, которые восприятие персонажей как личностей рушит.
Не было бы этого (и херового лвлдизайна), была бы игра года, т.к. остальные аспекты игры (музыка и звук, стилистика, сценарий, юмор) очень хороши даже с учётом того, что игра концептуально не даёт ничего нового. Увы, остальные конкуренты не дают ничего (за исключением ккд2, вот он точно игра года)
Ну так то кап особо не мешает, т.к. мобы и так лопаются. Кроме водного босса.
Дык он с первых минут игры показан нерешительным и весь пролог такой, почему внезапно то? ) Собрать волю в кулак он способен только ради защиты Маэль, а так ему это всё нах не сдалось.
Ну лвл дизайн неплохой, исследование потайных мест вознаграждает(и награды часто нужные), с другой стороны он +-типичный для жрпг. В Абобе вот лвл дизайн был лучше, но награды в 99.99% - бесполезные.
Господи, кап урона - говно-механика с точки зрения геймдизайна. Если одна механика делает бесполезными другие механики, то она - говнище. Это как бы очевидно.
Нерешительность и нытье - разные вещи. На момент существования в сюжете Гюстав был среди баб самый нытик, что выглядит как минимум нелепо.
Лвлдизайн херовый из-за отсутствия карты уровня, ибо заблудиться в кишкообразных многоэтажных уровнях с невидимыми стенами и тупиками очень легко. Молчу о том, что имеющийся платформинг заставляет биться лбом о те уступы, которые внешне похожи на доступные для зацепа, и пропускать те уступы, за которые можно зацепиться и которые не похожи на такие. Да и сам по себе лвлдизайн из нулевых (речь не про дизайн локаций, он хорош, а про построение карты уровня, т.е. путей и развилок).
Сейчас бы абобу в пример приводить... Я хз что вышло слабее этой игры. Да то же падение Авалона, собранное на коленке, и то лучше абобы
Хз, мне кап в финалках никогда не мешал. И там чел вдохновлялся именно ими - видимо оттуда и взял.
Нерешительность и нытья это следствия малодушия и слабоволия, разное, но связано. Люне дрючили родители ещё. А у Маэль тяга к внешнему миру.
Обычно 1 путь куда надо и несколько тупиков - трудно потеряться. Да и в тупики тебе хочется зайти ради награды. Исключение лабиринт с деревней, но на то он и лабиринт. Есть пара мест с ложными зацепами - но не критично.
В абобе чисто отметился чел, занимающийся ныканьем секретов. Но обосрался тот, кто отвечал за их содержимое.
Сильные независимые женщины (ага, в восточноевропейском средневековье) и высококультурный негр, рассказывающий, как европейцы должны учиться правам человека у африканского Королевства Мали.
Правда, подано это так, что я усомнился в искренности авторов. То есть политзаказ они выполнили, но с эдаким подвывертом, смахивающим на иронию.
В БГ 3 кстати повесточка тоже имеется в больших масштабах, но опять же нюанс - игрок волен от всей повестки избавиться, в тч путем банального убийства соответствующих персонажей. И игра приобретает вполне традиционные ценности 😄
А в целом таки да, КСД2 и БГ3 монстры, однозначно лучшие игры не года даже, а ряда последних лет.
Моя игра года - ккд2. Как глоток свежего воздуха. Никакой повестки и авторы явно знают, что нравится реально существующим людям, а не лгбт клоунам из твиттера.
ККД это вообще мои две любимые игры в принципе, но, справедливости ради, легкий-легкий аромат повесточки во второй части присутствует. Сильный женский персонаж грамотно вплетен в сюжет и не бесит, насквозь положительный негр грамотно вплетен в сюжет и не бесит, а вот когда появился намек на петушатину в отношениях Генри и Яна в одном из диалогов, меня это кольнуло. Вот нахуя?
Скорее хентай. Мы любим "шпилиться" во время настройки и работы, ой, снова настройки :))
Что-то не смог номинировать эту игру в стиме. Формально в регионе недоступна, но официально ключи продаются в известном отечественном магазине игр вбелую. Типа даже какой-то инди трэш за 150 рублей можно номинировать, а ккд2 нет.
Мне, совершенно незнакомой с серией сайлент хилл, очень понравилась сайлент хилл ф. Русский там есть, а вот купить нельзя.
И, скачав и пройдя в очередной раз поняла, почему стала покупать. Вот я прошла один раз и снесла, тк места не хватало, чтобы оставить её на компе. Думала, другие концовки смотреть не стану. А щас подумала и передумала, но это надо опять качать и проходить на первую концовку заново, чтобы открыть остальные...
А, ну если прохождения различаются, то может можно. Но я лично в такое не хочу играть из-за геймплея и боёвки. Для меня это важнее сюжета.
кто не долбоёб - тот собирает денежку со всех рынков и не выебывается.
А кто долбоёб - теряет пусть и небольшой, но нужный процент дохода. На ровном месте.
Ну и заебись же, естественный отбор в действии)
Ну там ваще сама по себе индустрия ёбнулась, выпускают в ущерб себе в угоду повесткам пидорским и прочим.
Она уже взяла все 7 наград, на которые номинировалась, повторила рекорд балды3.
Альтерс и ккд2 как-то выживачи крафтовые напоминают больше. Диспатч ваще не зацепила. Я бы сказал, Hades2 и Avalon на 2 и 3 местах после Экспедиции33.
Я бы сказал, в чём то Е33 лучше балды, в чём-то хуже. Балда конечно масштабнее во всём, но это не плюс. А астработ ваще номинироваться не должен был даже, просто нормальных игр почти не было в 24.

Лига Геймеров
55.2K поста91.7K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.