983

Ответ ZloePechen1e в «Негарантийный случай»14

вот поэтому я всё перед сдачей в "ремонт" фиксирую на фото-видео и все переговоры фиксирую на аудио

и... неоднократно в таких случаях (распистяйства сотрудников сервиса) - фиксация помогала!

один раз ноут дебилы сковырнули (просто ковыряли зачем то) резинки амортизационные защищающие экран от плотного контакта с клавой (ноут соня)

ещё один раз рейсмус (прям перед отдачей сфоткал в уголке сервиса) а они после 3 недель "ремонта" во первых потеряв заказ, во вторых даже не пытаясь ремонтировать - начали врать на то что "так было" "это не мы" " так и должно быть, по другому не сделать"...

а я просто позвал старшего у них и показал фото с датами и предложил самому сравнить как было до сдачи и как стало после и поинтересовался а собственно какого ТАК ДОЛГО да ещё с ТАКИМ результатом. большую часть ремонта (2/3) взяли с этих жопоруких ибо они повредили лкп станка плюс неправильно собрали.

короче - фиксация наше всё!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы оба правы. Один не хочет оплачивать рукожопость, некомпетентность и лень, другой хочет спокойно зарабатывать деньги на типовых проблемах обычных людей - конвейер. Оба полезны обществу, один помогает большинству клиентов, другой воспитывает сервисы, указывая им на недоработки.

раскрыть ветку (1)
1

Разумно... вот на таких как ты рассчитаны мои сообщения, на разум и непредвзятость

иных больных эгоцентризмом я даже в расчет не беру и хуесошу их же моськи ихними же продуктами жизнедеятельности, благо они опсосы рефлексивные сами кидаются на меня, за что и отхватывают)))

ну не понимают дыролобы пятигузые, что деньги им приходят не просто так, а от клиентов. и именно на клиентов им нужно ориентироваться а не на свои хотелки и ожидалки

у тебя др случайно не где-то во с конца 2/3 сентября, до конца 2/3 октября? )))

показать ответы
0

Я со смеху чуть со стула не упал!)))) Мало того что понеслась то ли вера в астрологию то ли нумерологию. Так ещё и ЧСВ уже вообще полилось через край)))) Вам бы батенька не людей "уму разуму" учить, а к врачу сходить - голову проверить.

раскрыть ветку (1)
0

жалуешься или хвастаешься?

0

Не, я майский, телец. В сервисе проработал долго, в т.ч. на приемке.

раскрыть ветку (1)
0

хм... ну объективность явно просматривается

1
Пикабу оразовательный
раскрыть ветку (1)
0

для кого как...

2

А теперь расскажу про таких "клиентов" со стороны сервиса. Из свежего. Пришел значит к нам в мастерскую такой специфический клиент. Всё по классике "Требую строго прописать сроки ремонта, неустойку и прочее", "Я всё сфотографировал перед сдачей в ремонт так что буду спрашивать за все царапины", "На время ремонта требую предоставить мне аналогичное устройство" и ещё куча всего смешного и забавного. А сдавал он в ремонт ноннэймовый китайский ноут трансформер в состоянии "если на него насрать то дерьмо испачкается", петли открывались с хрустом и уже были вырваны из корпуса, часть винтов уже отсутствовали, корпусом как-будто огород вскопали. И знаете что? Я давно проинструктировал мастеров в подобных случаях просто не принимать в ремонт. Лет 10 назад я ещё был глуп и пытался даже с такими клиентами работать. Но со временем поумнел. Кроме лютого заёба мастеров и кучи потраченных нервов это ничего не приносило.

Для защитников и прочих альтернативно думающих - в нормальных мастерских в зоне приемки стоит хорошая камера и всё прекрасно пишется. Так же в нормальных квитанциях о приеме на ремонт даже есть отдельное поле "внешние дефекты выявленные при приёме в ремонт" куда приёмщик заполняет крупные дефекты. И да у меня в сервисе тоже случались факапы. Об этом сразу сообщается клиенту и согласуется вариант компенсации. Из последнего - клиенту был куплен новый запечатанный телефон так как мастер физически сломал плату. Да - и такое бывает.

раскрыть ветку (1)

ну во первых я не "такой клиент"
я клиент который не предупреждает и не угрожает

а просто тихо спокойно без каких-то демонстраций, фиксирует
и 2-4 из 10 случаев различного ремонта в разных сервисах - эта фиксация помогает не оставаться в дураках за свои деньги и наказывать рукожопов, которые не берут ответственность за свою рукодожопие, всячески его избегая завираясь в деталях и в общем...

вот тут и помогает фиксация
именно это смысл моего подхода и коммента
и ничего другого

я как техспециалист, прекрасно понимаю что и как в сервисе работает
ибо работал в нём (поддержка разного уровня - железо, электроника, быт-техника, ИТ, системы связи, системы снятия и противодействия снятию информации и тд и тп) с конца 90х до 2009 - к примеру я работал в техподдержке евросеть и не где-то на задворках, а в центральном офисе - то есть решая инциденты (причём всегда срочные и оперативные) в том числе удалённо, на всех несколькими тысячами точек по всему СНГ (не только я, целый отдел сервисдеск)

и знаю как это всё работает с обоих сторон, в том числе разрабатывал алгоритмы и логику со скриптами поддержки, а так же разрабатывал логику и структуру аудита и проводил аудит бизнес/сервис процессов, а так же разрабатывал логику и скрипты а так же обучал как это всё делается ПРАВИЛЬНО а не как левая пятка сподобится. плюс занимался оптимизацией различных бизнес и сервис процессов. например в том числе с сервисами которые только на словах сервисы а на деле распиздяи ВО ВСЁМ и в каждой мелочи.

повторюсь мне не интересно за свой счёт оплачивать расписдяйство и жопорукость не пойми кого (как никому из потребителей)

я прихожу и демонстрирую симптомы проблем своей собственности и обозначаю что я хочу (и делаю это далеко не как обычный пользователь/потребитель) то есть даю исчерпывающие вводные, которые в обычном случае сервис САМ должен диагностировать, то есть экономлю им время... что частенько не ценят (пример с рейсмусом) наплевательски относясь к своим должностным обязанностям, даже не умея всё правильно оформлять.

мне говорят это будет стоить столько-то и за это столько то будет сделано то-то и так то
если при проверке я вижу что обещанное не сделано и мне начинают врать что не говорили и не обещали и ваще жри что дают, тогда я и демонстрирую (их руководству) компетенцию их сотрудников. вот и всё. те кто не могут внятно сказать и описать процессы - идут нах.

то есть я не требую сделать мне за столько-то я спрашиваю вот это то-то сколько это будет стоит и за какой срок сделаете? они говорят. всё именно это и точка отсчёта. Не так а хуле ты врёшь? зачем ты сказал эти сроки? почему не сделал вовремя пообещав?

и нет ответ не знаю сколько займёт - лишь показывает очередной маркер некомпетентности и рукожопства, мастер (действительно мастер а не на словах) знает что сколько занимает времени. И ошибается плюс минус пол дня ито из за форсмажоров, КОТОРЫХ ОН ПРЕДУПРЕЖДАЕТ КЛИЕНТА по факту а не после сцуко окончания срока.

и да я требую чёткости, ибо мне плевать на ИХ проблемы, мне важны решения МОИХ проблем и задач, за решение которых я и готов платить. Вот когда они мне будут платить за решение ИХ проблем - тогда я буду входить в ИХ положение и буду учитывать и заниматься ИХ ожиданиями

мне плевать на все проблемы и боли ситуации этого конкретного сервиса (и его сотрудников) я плачу вовсе не за это

за психокоррекцией это к психологу и психиатру,
за правильной организацией сервиса это к бизнес-тренерам
за обучением сотрудников на (на моей собственности) тоже нах
то есть НЕ за мой счёт

п.с. "лютый заёб" "мастера" - это всегда проблема именно этого "мастера" который
не в состоянии:
- чётко выявлять (диагностировать) проблему НА БЕРЕГУ,
- не обещать лишнего,
- чётко расписывать последовательность работ
- чётко и внимательно слушать клиента
- правильно планировать выполнение работ
- НЕ врать
- чётко говорить простыми словами с клиентом, не пытаясь задавить и запутать его терминологией и интерпретациями формулировок, часто придуманных и интерпретированных самим "мастером"

да и не мастер это, а хз кто - который думает что он мамкимастер научившись пару раз что-то делать как аутист, шаг вправо шаг влево - сразу ступор и истерики с рефлексией и попыткой обвинить других

то есть проблемы создаёт сам "мастер" своим распиздяйством и низкой квалификацией
забывая/забивая на такие "мелочи" как правильный алгоритм принятия в ремонт, правильная организация стола приёма, правильная организация рабочего места (потери винтиков и деталей это из этой оперы, отсутствие навыка правильного алгоритма разборки и сборки)

все решения на виду, но ленивые задницы НЕ хотят в это погружаться, не хотят оптимизировать, НЕ хотят учиться, не хотят искать косяки и решать их

за что и отхватывают в итоге

показать ответы
2

позицию, фиксирую)

раскрыть ветку (1)

прекрасный юридический термин)))

0
Я для себя просто интересуюсь, тоже после гарантийного сервиса дефект вылез ну и что мне теперь делать даже если бы я фоткал? Думал может ты в курсе.
раскрыть ветку (1)

ещё раз тоже самое и по-русски
чётко по последовательности

вступление
суть
итог

0
Ну а исправлять это как? Юриста нанимать? Они же отнекиваться будут
раскрыть ветку (1)

ты вообще читаешь внимательно то что комментируешь?

показать ответы
0
Да, дефект столько вреда не нанесёт.
раскрыть ветку (1)

ну и по виду видно свежее или нет

2
Ну и что делать если дефект реально после их гарантийного ремонта вылез и ты фоткал всё перед приемкой?
раскрыть ветку (1)

так для того и пришел что выявить дефект а не криворукость сотрудников сервиса)))
уж поверь отличить скрытый дефект и последствия кривых рук можно легко

показать ответы
1

я в курсе, сам юрист и понимаю значение юридического факта, просто не удержался)

раскрыть ветку (1)

)))) жалуешься или хвастаешься?

показать ответы
2

Объём написанного и слог косвенно выдает именно "такого клиента". Не конкретно клиента с засраным ноутом, а крайне проблемного и с сильно завышенным ЧСВ. С подобными Вам людьми дел не имею. А так же сочувствую мастерским которые имели с Вами дело. Можете в ответ накатать ещё хоть сотню "простыней". А я спокойно продолжу работать.

раскрыть ветку (1)

жалуешься или хвастаешься?)))
ты не поверишь я тоже спокойно продолжу делать что делаю))
не менее, заметь, спокойно...

с такими как ты дела имел неоднократно, и лечил таких... как я так и жизнь

в ответ можешь ещё рассказать про свои психотравмы и боли)))
хоть полсотни)))

показать ответы
20

Хорошая штука фиксация)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

в тексте специально для блаженных раскрывается что именно под фиксацией подразумевается в данном случане

показать ответы