5221

Ответ XOPPOP29 в «Что-то легко хотите жить»107

Посудомойку купили сразу, как в свой дом переехали - канализация выгреб, а пока вся посуда после обеда или ужина, а то и после торжества какого с гостями, помоется - литров 200 воды вытечет. Поэтому, посудомойка первым делом была куплена.

Ещё очень полезная штука в доме - сушильная машина. Во-первых, это всегда мягкое сухое и приятно пахнущее бельё. Во-вторых, не стоит посредь комнаты раскривушка с киснущими вещами, батареи не завешены, а если на улице под навесом сушилось - так синичками почти всегда обосрата какая-то вещь. В-третьих, пыли намного меньше в доме, вся перга с вещей оседает в фильтре сушилки.

Естественно, со стороны некоторых родственников посыпались упрёки - две бабы в доме, посуду помыть не могут. Сушилку купили, деньги на ветер! Мне пофиг, главное мне удобно, жене и детям удобно.

Ну и вишенка на торте - родственники спрашивают в недоумении - а зачем вам два туалета в доме и два помывочных места (в одном туалете ванна, во втором душевая кабинка). А затем, что надо! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
265
Автор поста оценил этот комментарий
Строю дом и тоже у меня 2 с/у - в одном ванна, в другом душ, плюс туалет на улице. Отдельная комната - гардероб/постирочная с сушилкой. Тоже часто выслушиваю - делать ничего, площадь занял, стиралку можно в ванной поставить или в кухне, жируешь и прочее. Идите нахуй! Я щас живу в съемном доме - один туалет на улице, второй дома и один хер заняты по утрам/вечерам, стоишь ждёшь. Бельё в стирку хер кинешь пока пока кто то на троне сидит. Сушилка эта ебучая туда сюда таскается, батареи опять же завешены. Всë правильно ТС говоришь!
раскрыть ветку (47)
20

Я пожалел, что в проекте не предусмотрел гардеробную - постирочную... Так что, очень полезная вещь.

раскрыть ветку (3)
17

А я специально запланировала большую ванную 18 м², там поместилась стиралка, сушилка, гримерный стол с зеркалом и три шкафа для одежды и косметики (трусы, носки, домашнее). Мне очень удобно, пошла в ванную, сняла уличную одежду, закинула сразу в стирку, помылась и тут же переоделась в домашнее.

раскрыть ветку (2)
3
Фото бы
раскрыть ветку (1)
17

Как-то так пока, не сделано все до конца 🫣 шкафчик по прямой должен перейти в другой угол где временно висит бойлер

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
47

Серьезно? Вам в частном доме советуют стиралку в ванну или на кухню определить?

раскрыть ветку (13)
15
Прикинь! Я сам в акуе.
раскрыть ветку (3)
30

Видела квартиры в старых домах, где ванны ставили на кухню (в санузлах тупо небыло места). подарю вам как еще одну идею оптимизации пространства в доме. Ачетакова, шторку повесить и норм))

раскрыть ветку (1)
2
Я жил в такой квартире впятером, пару лет.
0
Меняй круг общения
9

У меня вот тоже постирочная есть, и родственники (причем даже родственники, которые тоже в своем доме живут) не понимают, зачем для стирки и сушилки отдельное помещение (оно, конечно, площадью в 3 квадрата, но отдельное же и аж с окном и дверью!) и вообще - зачем сушилка, есть же участок. Ну а чё, складываешь мокрое белье в тазик и тащишь со второго этажа на улицу, на веревочки вешать, чтоб на него срали птички. Э - экологично и экономично.

1
Мне в квартире с раздельными сральником и мыльником рекомендовали всё это объединить. Типа так удобнее. Базара нет, если один живёшь, то наверное она так действительно проще.
1
Дураков вокруг много)
Городские тупо не понимают, что такое дом :)
Им простительно
раскрыть ветку (5)
4
Ох уж эти городские))
раскрыть ветку (4)
1
Вставай деревня! Айда городских мудохать!
раскрыть ветку (3)
0
Пойдём! А если они нас?
раскрыть ветку (1)
0
Тогда их резиновыми членами отпиздим. У нас городских их много.

нет уж, пусть они сами мудохаются с одним туалетом/ванной

14

тоже не понимаю претензию к 2 санузлам. Если семья из родителей и детей, а то и пожилых детей, то два унитаза прям необходимы. Иначе привет очереди.

раскрыть ветку (3)
13
Про пожилых детей улыбнуло, но всë верно.
раскрыть ветку (2)
2
Рядом с седым мальчиком упала бетонная плита?

опечатка по Фрейду :)

17
Вы открываете для себя достойный североамериканский быт.
Далее вам понадобится гостевой санузел на первом этаже и офис/спальня для старшего ребенка у входа в дом. Затем гараж на пару машин для занятий любимым ремеслом.
затем стриженный газон вместо забора из профлиста, отдельный гардероб в спальне для хозяйки и отдельный для вас. Санузел с душем на двоих ванной у окна и двумя раковинами в спальне.
Потом вы уберете вешалки у парадного входа. Парадный вход емае должен говорить о хозяине много. Стеклянная дверь понадобится вместо железной.
И настанет момент когда вы не сможете больше терпеть дорожку подъездную без твердого покрытия. Появятся вопросы к властям по воде газу и тд.
К соседу который открыл напротив баньку с девицами и к другому соседу который паркует КАМАЗ. Освещение.
Где то случайно вы услышите что в сша существует закон о зонировании защищающий покой и достаток домовладельцев. Вам станет грустно.
Так что ограничтесь тем что имеете. Здоровья вам.
раскрыть ветку (13)
18

Дорожку подъездную мне администрация, представьте себе, отсыпала :))) Через Решаем вместе вопрос закрыли:) Там долгая история. Если интересно, сбацаю отдельный пост. Газ, кстати, тоже подвели по госпрограмме, а за внутрянку нам ещё и 100к вернуло государство.

17
Оч круто написал. По факту - мастер спальня с с/у (там где ванна) и гардеробом. Стеклянная входная дверь (смысл в железной, если на террасе штульповая стеклянная), гардероб в прихожей, там же постирочная. И да, есть отдельная комната под кабинет - мой игровой комп и рабочий стол супруги (работает на удаленке). Кухня-гостинная 40кв.м. с выходом на террасу в 30кв.м под общей крышей с домом, через ту самую штульповую дверь шириной 2м, с прекрасным видом на природу и свой сад на 8ми сотках, засаженый плодовыми деревьями сразу после покупки земли. Из кухни есть вход в котельную/кладовую с 2мя морозильными ларями, (один для нас, второй под мясо для собаки) и системой хранения продуктов. Во дворе планируется хоз постройка - гараж/мастерская 6х15м со смотровой ямой и погребом + баня/гостевая. Планов в общем много. Хватило бы на это всë времени и денег.
раскрыть ветку (5)
9

Елку еще надо, чтобы прямо на улице и наряжать. В дом не тащить и пусть растет себе. Можно тую или пихту. Кому что нравится. Можжевельник жалко не нарядить, он ползучий.

раскрыть ветку (3)
4
В съемном доме, на територии, сидят 4 ели. Наряжал 2 раза на нг. Но ёлку дома всë равно ставим.
1
На хелоуин чтобы подключать светомузыку - сразу розетки на фасаде ещё
раскрыть ветку (1)
0

а почему только на хелоуин? розетки на фасаде и для других целей можно задействовать, камеру там цепануть, садовую технику, обогреватель в водосток, опять же

0
Быть домовладельцем это достойно.
Со всем уважением, гляньте североамериканские планы или проекты домов.
Эта нация живет в пригородах с сороковых годов. Тогда были приняты законы о зонировании.
Их опыт поможет вам построить сбалансированное жилище.
Система отопления удивит вас простотой и эффективностью.
Так же увидите , что никаких гардеробов у входной двери не бывает как и тамбуров.
Постирочная на втором этаже. Там где спальни. Тк это удобно.
Гараж пристроен к дому. Там не чинят машину. Это то место где стоят морозильные лари, велосипеды, и прочий инвентарь.
95 процентов американских семей живут в собственных домах. Практически все дома из дерева. На севере всегда два этажа. На юге один этаж.
В Европе все не так. Там в основном перестраивают старье. Много дурацких ограничений.
Удачи вам.
5

Ограничивайтесь чем хотите, и позвольте остальным самим решать, что им нужно, а что нет.

раскрыть ветку (1)
0
Люди не понимают как устроить жилище. Нет опыта и компетентных строителей.
Всегда рад помочь.
2
Флаг у дома в итоге какой вешать?
раскрыть ветку (3)
3

У меня флаг СССР висит =)

1

Повесьте флюгер с петухом.

Блеа, сча подумают, что петух — это намëк на что-то ауешное, а я просто люблю флюгеры с петухом, это классека. Себе повешу, а пока у меня только флюгер-Игорь с влдбрз имеется.

0
Флаг лучшей страны на этой планете. Той где нам всем посчастливилось родиться.
🇷🇺.
2

Всё пытаюсь мать уломать на поставить сушильную машину,- не поддаётся. Две квартиры на одном этаже, и в той, где стоит стиралка, нет уже места. Вторая хата в четыре раза больше, там вообще промышленную химчистку открыть можно, и там есть все коммуникации, но скромненько стоят раковина, унитаз и поддончик. Вещи сушатся либо за окном на металлических верёвках, либо на сушилке в хате. Климат говно, бегаешь как дурак, когда пошёл очередной град/ливень, перевешивая. А если не успел, и ливень затяжной, то это всё и на сушилке сохнуть будет неделю и вонять потом блевотной затхлостью. Машина, блин, три копейки стоит, но я к ним каждый раз приезжаю, и сушу свое барахло под вентиляторами после стирки.

раскрыть ветку (3)
7

когда с женой стали жить вместе - ПММ и сушилку купили сразу после новой стиралки и холодоса. до этого сушили на балконе. я доволен - в любую погоду белье после стирки за пару часов сухое и мягкое. плюс ворс выдувается и оседает в фильтре сушилки, а не ложится пылью. за сушильную машину агитировал я, после экспедиции на судне, где постирочная была оборудована сушильными машинами и я заценил насколько это удобно.

раскрыть ветку (2)
3

Вот и я того же мнения, ну реально сушилка такая удобная, всё такое мягенькое и тепленькое. С матерью сладу нет, во вторую квартиру ставить стиралку не хочет, а от стиралки в одной квартире до другой нести мокрое метров десять. Вероятно, страшно будет ругаться, но мы с отчимом просто купим и одно, и другое, через некоторое время перестанет обижаться. Наверное.

раскрыть ветку (1)
3

Правильный вариант. Купить, подключить, тогда станет пользоваться

1

Сушилку можно под потолком.
Санузлов у нас тоже два, на двоих :)

раскрыть ветку (3)
0

сушилка под потолком радует тока первые полгода.

а потом и веревки лопаются.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вы сказанули! 😆 Нашей 16 лет.

раскрыть ветку (1)

пристрелите ее уже)

0
Всё тоже самое, 4 спальни, постирочная-гардеробная, ванная и душевая. Один хуй места мало. Обязательно нужна кладовка и кабинет. Котельная и кухня-гостиная само собой
0
Сколько квадратов строите?
раскрыть ветку (1)
3
По плите 170кв.м, минус 30 терраса.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку