1161

Ответ VasyaZaycev в «Любимая логика диванных "экспертов" по всему»19

В Санкт-Петербурге есть замечательная фирма по производству hi-fi/hi-end наушников. Называется Kennerton. На фотке мои GH-40. Это динамическая моделька не сильно высокого уровня, но даже она дает очень неплохой уровень звука. Практически полностью они разработаны и изготовлены в России и из российских комплектующих. Из забугорного там только дужка металическая из Китая. Так же они сами производят и разрабатывают планарные модели различной степени крутости. До февраля 22года фирма активно продавалась в загнивающей. При заказе наушников предлагаются выбрать понравившиеся чашки из разных пород дерева. В моем случае взял Бубингу. (Выглядело красивее всех + забавное название).

Лига Политики

33K постов17.4K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС. в наушниках звучат драйверы.

Я лично не понимаю покупателей деревянных чаш закрытого типа.

Почему?

да по тому что древесина в каждом конкретном дереве отличается от древесины "соседа".

И "обкатав" чаши на свойствах одной заготовки, вы совсем не факт что получите те же ТТХ отражения и АХЧ в другой древесине одной и той же породы древа.

есть способ "унифицировать"- пропитать эпоксидными смолами. Но тогда это банальный "композитный пластик, а не древесина.

Короче, закрытые деревянные чаши - это тяжелые наушники и звука в них гораздо меньше чем маркетинга и внешнего вида.


P/S сам делаю "уши". знаю о чем говорю.


Хотите "деревянные чаши" со звуком?

возьмите планарные хайфаймены 600-е и тупо выточите у токаря деревянные чаши по образцу пластиковых. бюджет будет хайфаймены 7 тыр. работа токаря- по договоренности ( скорее всего столько же:)

результат?

Очень правильно звучащие уши уровня "высоких планаров" за 14 тыр.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я согласен с вами. Но! На момент покупки у меня были открытые сенхи 650. И когда я слушал музыку, то со мной ее слушал весь дом. В то время моя жена была беременная и стал выбор: после рождения ребенка я не слушаю музыку в полноразмерах вообще, либо беру себе закрытые уши.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

попробуйте австралийские NOONTEK hammo s не планары, "закрытки" эргономикой похожи на "битсы"( последние по звуку и рядом не стояли. даже со свечкой:)

50 мм драйверы. частотка 6-30 000!!!

Сцены, как и у любых "закрыток" маловато, но детализация одуренная во всем частотном. Новые я нашел в калининграде за смешные 4300. и да они еще и блютуснутые( естественно могут по проводу с плеера) "под капотом " апт- х 4.2 но басы не теряют как на других кодеках и задержки почти нет( с телеком синхронят в артикуляцию)

что важно - вход\выход на провод сквозной и "честный" ( минуя электронный тракт разведен на плате)


Из особенностей:

тарелочки и метелочки в джазе- чистое "серебро" с нюансами, а не "гороховый персыпон в картонной коробке". серединка чуть выпячена ( приятно по детализации) басы глубокие без искажений и полноценные.

Нашел случайно.

понравились. оставил.

а так в парке герман маэстро 400, хайфаймены 2-х моделей ( планары- открытки, но тяжелые)... ну и несколько самоделок. Перещупал гору всего и вся. мое имхо - "супернемцы" переоценены, аудиотекника - тоже.

Ноунеймы порою звучат не хуже. а иногда лучше чем хваленые сенхи , акг и босе( хотя АКГ по балансу звука-одни из "любимок")

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку