321

Ответ user6535481 в «Телефонные мошенники»12

Я пользуюсь зеленым и жёлтым банком.

В зеленом банке, чтобы поменять номер телефона к которому привязано приложение, достаточно ввести новый номер и ввести полученный код.

В жёлтом банке, чтобы произвести ту же операцию, необходимо пообщаться с поддержкой, назвать кодовое слово, ответить на ряд вопросов по типу "сколько денег сейчас на карте? когда вы встречались с представителем банка? какая была последняя транзакция? назовите адрес проживания?" и т.п. И только после быстрых и уверенных ответов мне изменили номер телефона в приложении.

Вишенкой на торте стал факт, что после изменения номера в зелёном банке (а номер был девственно чистым, новым, вообще нигде не засвеченным) уже через час начали долбить спамеры.

Ни к чему не призываю, просто делюсь в тему исходного поста.

36
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, где же Вы взяли этот девственно чистый номер? Вы действительно считаете, что раньше он не принадлежал другому человеку? Может Вы его где-то купили? Например, в салоне сотовой связи? Вам его кто-то продал? Это был сотрудник?... Я не выгораживаю банк, но не обязательно в нём дело ;)

раскрыть ветку (1)
7
Рассказываю: симка была приобретена около года назад, и торчала в телефоне чисто для интернета. Номер телефона ни то что нигде не вводил -даже живым людям не давал. А недавно решил на этот номер зарегать все свои приложения, начал с зеленого банка, результат описан в посте. Совпадение? Да хуй знает, с учётом того, что год на эту симку никто не спамил
показать ответы

сбер лучший банк в РФ

смотри стоимость его акций и дивы

это реальность

раскрыть ветку (1)
3
он может быть лучшим банком во вселенной и всех её струнных голограммах, но я всё же предпочту тот, кто не будет драть с меня комиссию за переводы внутри банка и ворачивать кэшбэк живым рублём, а не всратыми бонусами
показать ответы
0

"достаточно ввести новый номер и ввести полученный код"

А на какой номер придёт код? На старый же

раскрыть ветку (1)
2
Проверил по смс - нифига, на новый) Я конечно делал всё внутри приложения, т.е. подразумевалось, что верификацию я прошёл, но в Тбанке я тоже менял номер внутри приложения и там система послала меня нахер, сообщив "свяжитесь с поддержкой"
показать ответы
1

Да)

раскрыть ветку (1)
0
Не "дакай" мне тут, собрался и пошёл!
1

Забавно, Тинькофф долбил звонками ежедневно месяцев 6. В поддержке не могли отключить рекламные звонки, потому что у них нет моих данных)) Но звонить они могут) От Сбера никакой рекламы даже после смены номера, так что ТС пиздит, ну а желтая помойка идет подальше с такой поддержкой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это так работает да? То есть мой положительный опыт - это пиздёж, а твой негативный - истина во всех инстанциях, только потому что ты скрин приложил? Нахрен бы ты сходи, авторитет-эксперт
показать ответы
4
А разве в жёлтом банке спрашивают кодовое слово?
раскрыть ветку (1)
0
У меня спросили
показать ответы
0

Чë-то ТС пиздит. Буквально с месяц назад менял номер и никаких заморочек с Т-банком не было. Да и номер новый никуда не слили.

раскрыть ветку (1)
ПНХ
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну а как должно быть иначе?
раскрыть ветку (1)
я рассказал в посте как оно бывает и как мне понравилось. Навязывать конечно не буду, мне за это не платят))
1

подразумевалось, что верификацию я прошёл

и это ключевое. А смс на новый - проверка, что вы не ошиблись

раскрыть ветку (1)
Вот за счёт этого "ключевого" банк снимает с себя всю ответственность за мошеннические действия третьих лиц. Мол, пользователь верификацию прошёл, всплывающие предупреждения по типу "вы уверены, что хотите изменить номер?" поступали - всё, извините, у нас лапки.
показать ответы
2

Жаль пиздеж

Ну нету у сотрудников доступа к бд клиентов

Только того кто обратился

И то в две руки

раскрыть ветку (1)
а я сотрудников и не виню. тут скорее дыры в по, те же самые, через которые заставляют систему пропускать многомиллионные кредиты пенсионерам и глушат алгоритм блокировки подозрительных транзакций.
1
Ага. Узнают, что у меня кодового слова нет и заблокируют:))
раскрыть ветку (1)
Дану)) На самом деле кодовое слово влияет лишь на то, что вам зададут чуть меньше вопросов) Хотя в бородатые годы, когда был клиентом райффа, там достаточно было только этого слова для подтверждения личности)
0
А как теперь это сделать? 😅
раскрыть ветку (1)
Ну напишите в чат поддержки, там то наверное лучше помогут чем на пикабу))
показать ответы
0
Про допрос при смене номера помню. Спрашивали данные паспорта, когда карту получали и т.д. но кодового слова в допросе не было
раскрыть ветку (1)
Значит вы просто его не устанавливали
показать ответы
1
Вы что-то перепутали. В зелёном есть, в жёлтом нет
раскрыть ветку (1)
Нет, я ничего не перепутал.
11
А я покупаю сигареты в красном магазине, блять! А покушать в зелёном. Нормально названия можно писать?
раскрыть ветку (1)
А почему сигареты в красном магазине? В зелёном не продают или нет нужной марки?)
13

Это особое заболевание мозга

раскрыть ветку (1)
Угу, в симптоматику также входит использование сокращений ДР, БЖ, РСП и тому подобных.
41

А нормально банк называть религия запрещает? Зелёный - сбер, а что за жёлтый?

раскрыть ветку (1)
Я не помню, почему так повелось тут, по привычке пишу) Жёлтый - Т
показать ответы