321

Ответ user6535481 в «Телефонные мошенники»12

Я пользуюсь зеленым и жёлтым банком.

В зеленом банке, чтобы поменять номер телефона к которому привязано приложение, достаточно ввести новый номер и ввести полученный код.

В жёлтом банке, чтобы произвести ту же операцию, необходимо пообщаться с поддержкой, назвать кодовое слово, ответить на ряд вопросов по типу "сколько денег сейчас на карте? когда вы встречались с представителем банка? какая была последняя транзакция? назовите адрес проживания?" и т.п. И только после быстрых и уверенных ответов мне изменили номер телефона в приложении.

Вишенкой на торте стал факт, что после изменения номера в зелёном банке (а номер был девственно чистым, новым, вообще нигде не засвеченным) уже через час начали долбить спамеры.

Ни к чему не призываю, просто делюсь в тему исходного поста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
А разве в жёлтом банке спрашивают кодовое слово?
раскрыть ветку (10)
0
У меня спросили
раскрыть ветку (9)
1
Вы что-то перепутали. В зелёном есть, в жёлтом нет
раскрыть ветку (8)
1
У нас тоже сто-пятьсот вопросов задали, когда с Т на другой банк пытались перевести. Вернее перевод заморозили, мы позвонили в поддержку, а там допрос с пристрастием. Но спасибо им за это, в другом случае не даст совершить ошибку пожилому человеку. (Карта свекрови 60+)
раскрыть ветку (6)
0
Про допрос при смене номера помню. Спрашивали данные паспорта, когда карту получали и т.д. но кодового слова в допросе не было
раскрыть ветку (5)
Значит вы просто его не устанавливали
раскрыть ветку (4)
0
А как теперь это сделать? 😅
раскрыть ветку (3)
Ну напишите в чат поддержки, там то наверное лучше помогут чем на пикабу))
раскрыть ветку (2)
1
Ага. Узнают, что у меня кодового слова нет и заблокируют:))
раскрыть ветку (1)
Дану)) На самом деле кодовое слово влияет лишь на то, что вам зададут чуть меньше вопросов) Хотя в бородатые годы, когда был клиентом райффа, там достаточно было только этого слова для подтверждения личности)
Нет, я ничего не перепутал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку