21

Ответ user11129654 в «Теперь понял»2

В детстве родители выписывали Трамвай, прочитал в нем эту статью и начал задавать им вопросы. И меня параллельно с подготовишкой к школе начали на какой-то кружок математический водить. После этого тогда-то все и завертелось…

Мальчик-айтишник, 41 год, в прошлом году защитил магистерскую диссертацию, программирование.

Философия

4.4K постов5.5K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В 40 лет защитить магистерскую... (не кандидатскую или докторскую, а именно магистерскую).... Резонный вопрос - зачем?;)

раскрыть ветку (18)
1
Что такое магистерская диссертация? Знаю докторскую, кандидатскую. А магистерская? Диплом, что ли?
раскрыть ветку (7)
0
Выпускная квалификационная работа (магистерская диссертация) - это цитата из табеля в корочке
раскрыть ветку (6)
0

Я знаю, что такое магистерская, просто на фига в 40 магистратуру заканчивать? :)
Если это второе высшее и нужна только корочка, то бакалавриата достаточно, чтобы всем говорить, что есть второе высшее в области ИТ

раскрыть ветку (5)
1
Ну вот смотрите, к примеру у меня первое образование педагогическое, а работаю я инженером в довольно узкой области (ну так получилось, устроился работать на предприятие на должность не требующую квалификации, да и вырос). Мальчик, четвёртый десяток, почти середина. А работать в своей области ну прям в кайф. Чего бы не получить диплом? Заканчиваю магистратуру по своей инженерской специальности после первого специалитета педагогического
раскрыть ветку (2)
0

Ещё раз повторюсь, в аспирантуру можно идти без учёта специальности высшего образования

Аг, что с магистратурой тот же фокус работает - не знал

;))) не было бы эффективнее пойти в айтишную аспирантуру на заочное в этом случае?

Одновременно и смена направления и рост. А не только смена направления?

раскрыть ветку (1)
0

Мысли были такие, честно говоря. Но я же понимаю, что уделять этому сильно много времени я не смогу. Поэтому пока вот так, хотя на кафедре, когда прощался, разговор об этом заходил.

0
Я бы его не закончил. Во-первых, всякие логики-экологии тоску наводят (тут-то философию чудом не завалил), во-вторых нафига мне с почти двадцатилетним стажем азы изучать? Тут в целом интересные задачи были, реально новые знания получил и старые местами упорядочил.
раскрыть ветку (1)
0

Не в курсе был, что можно магистратуру по иной специальности учиться без соответствующего бакалавриата.

Всегда считал, что это не аспирантура и тут важно иметь соответствующий бакалавриат

0
По большей части, по приколу))
раскрыть ветку (1)
0

ну вот это аргумент

0

Непонятно, как так вообще вышло. Кому сейчас 41, в массе поступали в вузы еще во времена специалитета.

раскрыть ветку (7)
1
Мне примерно столько, на первом курсе техникума )
раскрыть ветку (1)
0

ну там хоть практическую специальность получаешь, а тут на второй этап полез товарищ :)

0

не совсем так, мне за 45 и как раз на несколько лет меня младше ребята уже нарвались на бакалавриат/магистратуру

В 1992 году в России приняли закон «Об образовании», который ввёл новые уровни высшего образования, включая бакалавриат. eeip.rudzen.ru

Магистратура как вторая ступень высшего образования появилась в России в 1991 году при переходе к международным стандартам. Первые программы магистратуры запустили в нескольких университетах в 1992 году, а первые магистры получили свои дипломы в 1994 году. eeip.ru

Окончательное внедрение двухуровневой системы высшего образования произошло в 2007 году, когда президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон. rg.ru

То есть с 94 года по 07 год можно было стать бакалавром

раскрыть ветку (2)
0

В 1992 году в России приняли закон «Об образовании», который ввёл новые уровни высшего образования, включая бакалавриат Магистратура как вторая ступень высшего образования появилась в России в 1991 году

я ведь написал: "в массе"

при переходе к международным стандартам.

К каким? В странах французской и германской образовательных традиций на систему бакалавр-магистр-доктор перешли уже в XXI веке, европейский стандарт начали разрабатывать только в 1999 году, а в США такого и сейчас нет. То есть есть и бакалавры, и магистры, и доктора, но система резко отличается от европейской, в частности докторантура идет сразу после бакалавриата, магистратура часто длится год, а официальных стандартов вообще нет.

раскрыть ветку (1)
0

Без понятия к каким стандартам, в данной цитате важны года перехода

0
Так первое и было специалитет. Всю жизнь в айти, но образование не профильное. А тут на старости лет потянуло именно айтишное образование получить.
раскрыть ветку (1)
0

но не достаточно было ли остановиться на бакалавриате?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку