Ответ tlig в «Исповедь сотрудника МВД»674
Но как только у них что-то случается, они тут же бегут к нам с воем "братки, родненькие, помогите, на вас вся надежда". Это лицемерие иногда сильно раздражает.
Вы знаете, я вот к полиции редко ходил за помощью, а когда ходил получал отказ.
К примеру ещё лет цать назад у мамы с карты похитили больше 400тыс.руб в итоге дело даже не завели, а документы пересылали из одного отеделиня в другое. Я потом в одно другое ездил там в журнале входящих не нашли никаких записях о получении документов.
Когда-то от участкового нужна была справка для страховой, так я за ним 2 месяца бегал, а когда поймал он намекал на покупку канцелярии... тоже истории лет цать, надеюсь теперь выдают.
Слава богу меня не убивали, но вот вопрос, если меня будут убивать и я попрошу помощи, вы поможете ?! судя по огромному количесву новостей - очень врятли. Если я сам справлюсь с нападавшим? у и он пострадает, возможно умрёт, а я честно всё расскажу в полиции меня отпустят ? - очень вртяли.
Если гопник будет отжимать в школе у моего ребенка вещи\деньги, а я гопнику в подъезде арматурой ноги сломаю как это делали в моём дестве 90х мне ничего не будет ?
К вам честные люди идут за помощью зная о наказание в случае применения ими ответной силы. К вас гопники идут, когда к ним приминили ответную силу, пока вы бездействовали.
з.ы. Ничего личного уверен в органах найдётся 10% настоящих "дедей Стёп" и возможно это вы, но ложка мёда, не спасёт бочку говна.