Ответ TheSecondI в «Москва: у меня не получилось»

Училась в Томске в 90х. Приехала из маленького шахтерского городка и попала в какой-то новый мир! Поехали поступать с мамой, одной было страшновато из дома да в другой город, поселились в гостиннице Сибирь на пр.Ленина. Сдавала экзамены, а в свободное время гуляли и исследовали город. На пр.Ленина можно было сесть в экскурсионный автобус с гидом и совершить обзорную экскурсию по городу, посмотреть все интересные места, старые здания, новые обьекты и тд. Нам город очень понравился. Уютный, молодежный, живой, зеленый, чистый. Я в него влюбилась. Потом жила недолго на Иркутском тракте возле шарикоподшипника у знакомых (нашли через общих приятелей). Помню зимой ехать приходилось час-полтора оттуда до универа в покрытом толстым слоем инея троллейбусе и процарапывать в стекле ,, пятнышко,, чтоб посмотреть, где едешь. Со временем перебралась в общагу, это ближе намного. Конечно общаги на Вершинина это что то! Такого ужаса я больше потом нигде не видела. (Кто знает - тот поймет). Но дело молодое, на что-то не обращали внимания, к чему-то привыкли, что смогли, то улучшили, нашли какие-то варианты, так и учились. Самое большое мое изумление было, это отсутствие в воздухе сажи/пыли угольной/земли. У нас в городе если пару дней не протереть подоконник, то можно садить рассаду, в Томске такого нет. Много мест, куда можно сходить, погулять, где-то посидеть, ну и потусить, как без этого. Много студентов, общения, есть на что посмотреть. Конечно этот город и это время оставили незабываемые воспоминания, новая жизнь, люди, знакомства, опыт и знания, достижения и разочарования. Столько всего было за эти годы. Нас не пугал мороз и мошкара, все было отлично в целом. Домой я возила сумками из Томска майонез в стеклянных маленьких баночках (у нас не было) и шоколадные конфеты. Доучивалась я заочно, т.к. устроилась у себя в городе на завод. По специальности. С преподавателями кафедры очень сдружились, они приезжали к нам на завод, так приятно было им показывать производство. Потом мой руководитель дипломного проекта попал в больницу, но не бросил, я к нему приезжала и прямо в палате он меня консультировал. После защиты конечно жизнь закрутилась, семья-работа-ребенок маленький. Но всегда помнила с теплотой то время и этот город моей молодости. И в кладовке в тубусе лежат до сих пор чертежи и большая папка с курсовиками и дипломной. Да, вот хотелось бы приехать в Томск, посмотреть как все изменилось, пройти по улицам, узнать те места, подняться по старым ступенькам главного корпуса университета. Эх... раздразнили) Спасибо за свежие фото.

P.S. Почему-то не прикрепились мои фото , оставила их в комментариях.

Истории из жизни

36.2K постов74K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.