14

Ответ Tatarale в «Идея для риэлторов»

Скорее идея для понимания необходимости такого для граждан этой Страны

Именно лицензия на риэлтора!
Как для туристических гидов, сварщиков, строителей, машиностроителей, юристов, электриков и всем-всем-всем... с ежегодной сдачей квалификационного официального экзамена в госорганах! под камерами! =)
И ответственностью

Антириэлтор

498 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это должно быть написано там же, откуда вы взяли про капитальное строительство и ремонт, а именно -- в нормативном акте. Плюс в Консультантах-Гарантах есть тематические подборки, можно посмотреть.

Вам оплатить доступ к Консультанту + или что вы от меня хотите? :)

раскрыть ветку (1)
0
из опыта/желаю сатисфакции!
показать ответы
0

Пока некомпетентны вы, ибо не понимаете принципы лицензирования, выдачи допусков и делаете заявления без ссылки на нормативный акты.

По факту сумма договора 3 млн. уже требует состоять в СРО.

раскрыть ветку (1)
0
в строительстве?) ну дайте ссылку, научите)))
показать ответы
0

Лицензия не подтверждает личные умения, а лишь дает право заниматься указанной деятельностью. СРО по идее как раз проверяет и фактическую квалификацию (но опять же не "личные умения", а организации в целом).

"Узкая узаконенная ответственность" должна быть уместна, иначе она приведет к росту коррупции -- "крайний" будет всеми силами откупаться.

Относительно риэлторов, то за каждого из них отвечает руководство агентства и его владельцы. Но и здесь вам никто не запрещает обратиться в прокуратуру, если вы считаете есть серьезное нарушение. Сам за себя отвечает только самозанятый/ИП.

Вывод. Не надо плодить сущности, не разобравшись, как работает то, что уже есть.

раскрыть ветку (1)
0
Ежегодно подтверждаемая лицензия конкретного Исполнителя (Человек! с инн и документом, удостоверяющим личность) на право быть ответственным исполнителем - это личная ответственность, за которую можно спрашивать. Всё. Точка.
показать ответы
0

Поиск показывает, что СРО у них есть, номера в реестре, все дела. Проверять мне лень, но по аналогии с оценщиками и прочими экспертами -- там допуск нужен практически на все работы, насколько помню.

Тот же поиск, ссылаясь на ФЗ 372 пишет, что в строительстве членство в СРО необходимо при работе по договору на сумму от 3 млн. руб. Ну и по инфе из первых рук знаю, что там тоже практический на каждый чих надо быть в СРО.

раскрыть ветку (1)
0
для строительства СРО необходимо только в капитальном ремонте и строительстве.

тврщ комментатор, я чувствую Вас некомпетентным (-ой) в теме СРО
показать ответы
1

Что значит "личная ответственность"? В широком смысле за правонарушения и преступления в области ведения бизнеса лично перед законом отвечает его руководство и владелец.

Разница между лицензией, получаемой напрямую от государство, и ее аналогом через СРО -- это за чей счет проверка. В первом случае за счет налогоплательщиков, во втором -- за счет самого бизнеса.

Вы хотите, чтобы ваши налоги шли на проверку риэлторов? Я не хочу.

Или просто не знаете, куда жаловаться на задирающих цены? Жалуйтесь в СРО и вообще требуйте инфу, кто им что выдал, они обязаны предъявить сканы документов.

раскрыть ветку (1)
0
тут просто: ответственность конкретного риэлтора за его доказанные ошибки или бездействия.
глобализация ответственности при некомпетентности отдельного индивидуума, к сожалению, в настоящее время не работает.
а вот наличие личной узаконенной ответственности позволит навести порядок) не так ли?

ps. за проверку личных умений платит работодатель или сам исполнитель, не вводите в заблуждение аудиторию, пожалуйста) некрасиво поступаете
показать ответы
5

лицензия на риэлтора

Охотничья?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
тихо ты, тут же "депутаты" и "выдвигают"...
1

То есть вы не знали, что у них есть СРО :)

Вот примерно так и работают депутаты, выдвигая всякие законопроекты :)

раскрыть ветку (1)
0
СРО это не личная ответственность.
показать ответы
1

Лицензировние риэлторов уже было и отменено

раскрыть ветку (1)
0
"ойойой, кто ж это сделал?" и, главное, зачем?)
1

Панамку приготовь. Я на неделе предлагал такое)

раскрыть ветку (1)
0
да пусть насыпают, глядишь, про запас наберу на чёрный день, останется только соли докупить 😸
0

У них же есть СРО, насколько помню, как у оценщиков, например. СРО выдает допуск, без которого нельзя работать. Государство контролирует не отдельных юрлиц, а СРО.

То же лицензирование по сути.

раскрыть ветку (1)
не совсем)
показать ответы