1816

Ответ taburetkinn в «Нафига вообще жить?!»19

С детства мечтал искать клады! Помню, в детстве у бабки в огороде постоянно копался, искал сокровища (лет 6-10 было).
Если надо было вырыть яму под сарай/хранение картошки/туалет, то я первый на подмогу!
И вот, в свои 36 я купил себе поисковые магниты (f150 и f450). Кидал их в старый колодец, нашел молоток, но что-то там лежало ещё, что не брал магнит...купил насос, веревочную лестницу, осушил его, а там!... дверка от колодца старая 😁
Потом пинпоинтер (у меня дача со старым домом 38 года постройки, обшарил его весь). Потом взял подводный пинпоинтер и маску с трубкой, правда ни разу не нырял с ним еще.

По итогу, я вообще ничего не нашёл, кроме того старого молотка и кучи гвоздей, но это все ерунда! Сам процесс настолько увлекает, что не обращаешь внимания ни на что вокруг!

На очереди металлоискатель какой-нибудь средний, в пределах 50 т.р.

И, да, я знаю, что никакого клада я не найду и вообще сколь-нибудь ценного, но как мне классно, когда я шарюсь на пыльном чердаке заброшенного дома или в грязи на дне старого колодца!

Это был ответ на ответ на пост, где мужик сетует на то, что жизнь пролетела...нет, дядя, не пролетела! Вспомни детство, свои мечты и интересы, что были не по карману или казались недосигаемыми. Вернись туда, дядя! Купи машинку на пульте! Огромный лего! Роликовые коньки или электро-скейт! Да что угодно!

Мы не можем вернуться и прожить заново физически, но мы можем носиться на велосипеде по двору, духом и мыслями будучи тем мальчишкой!

Всем добра! Живите сейчас!

23
Автор поста оценил этот комментарий
Про то что Вы ничего ценного не найдете, Вы поторопились. Вчера встретил знакомого, он по полям у нас районе ездит с металлоискателем и уже кое чего нашел. Не клад конечно, но кучу всяких старых монет разных времён, пряжку от ремня со свастикой и как бы ценители готовы платить за это неплохие деньги. Так что удачи в поисках клада ;)
раскрыть ветку (1)
27
Ну, может и найду. Но не рассчитываю и не жду богатств. Просто заметил, что во мне нет разочарования, когда ничего не нашел. Т.е. это поиск ради поиска. 😁
показать ответы
0
DELETED
Мечтаю найти наконечник, но пока были только кованые ножи.а поле ,где сосед был, пашется?)
раскрыть ветку (1)
7
Да, его пашут , оно рабочее. Это под Брестом (Беларусь). Приедешь в Беларусь, если, я тебе участок дам свой для поиска. Там немцы тусили и линия фронта проходила. У меня бочка из-под топлива стоит 1944 года немецкая. Найти можно много чего, если уметь.
Раньше на месте этой деревни была тоже деревня, но её спалили, улица проходила прям по моему участку. Я нашёл остаток сарая (фундамен ). А может, это и дом был...
А поле то рядом совсем.
показать ответы
0
DELETED
С виду обычный игральный кубик, но тяжёлый, ощущение что вылит из свинца. Выкопал неподалёку от Архангельской усадьбы МО.
раскрыть ветку (1)
6
Классные находки. У меня сосед 2 серебряные польские на участке у себя нашёл. Потом ходил в поле возле деревни, где дачи наши. Там раньше кабак был в царские времена. Он там монет 7 нашёл с копа и два наконечника стрел.
показать ответы
0

А я хотел стать космонавтом.. Новые планеты, неизведанные галактики...

А сижу и изучаю руби-на-рельсах - жить то как-то надо

раскрыть ветку (1)
5
Я хотел быть джедаем. Купил , когда старшей дочери было 3 года , световые мечи и мы с ней сражались.
Ставили сценки из фильма: я выбивал её меч, она падала, а я говорил: "дочь, я твой отец!" А она кричала во весь голос : " Неееет!" .😂😂😂
Научил её "пользоваться Силой" и , если шкодила, а жена это замечала , дочь проводила рукой перед её лицом и говорила: "Тебе показалось", "Ты ничего не видела".
😂😂😂
И она верила, что мы с ней джедаи, а мама - колдунья. 😂😂😂
Правда, иногда приходилось тяжко, когда начинались расспросы: где мой меч? Где мой корабль? Какое испытание я проходил в храме Джедаев? Какое будет у неё испытание? Где храм? Как найти его? Во сколько лет она станет юнлингом и пойдёт в храм? А что, если не пройдёт испытание? А если у неё получится синий меч, а она хочет золотистый? А меч может быть разноцветным? И так далее...

Эээхх...мечты-мечты...
1
DELETED
Не думаю, что выберусь в ближайшие пару лет, но было бы интересно пошурфить данный фундамент.работа тяжёлая, но зато какие находки могут быть. Место перспективное, судя по вашему описанию.)
раскрыть ветку (1)
3
Да, перспективы есть. Тот же сосед фашистскую керосиновую лампу нашёл (на чердаке старого дома, что на его участке был), а в земле старый чайник и утюг. Ну, много ещё всякой херни неведомой. Но место интересное. Там жили, там воевали.
показать ответы
2

Тоже в детстве любил копать с целью что-то найти. Главное было предвкушение, а не цель. И находил редко: копейки, пуговицы, проволоку, камни интересные). Как-то откопал шар неправильной формы, сантиметров 10-15 в диаметре (это не точно, больше 30 лет назад было). Цвет как у стали, темный с синевой, но без ржавчины.

Приволок домой. Отец тоже заинтересовался и распилил его. Внутри было что-то похожее формой на доширак, только из черной резины. Помню, почему-то, подумал тогда, что это херня от Москвича, только грязная

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
"Отец тоже заинтересовался и распилил его."
😂😂😂
Бати они такие! 😂😂😂😂😂
2
Дружище, поверь, если тебя затянет коп ты и зимой в лёгкий мороз попрешься в леса с МД и топором. Будешь вечерами под чашку чая изучать карты и один хрен выпрешься шурфить в поле! Это незабываемо!
З. Ы. : копаю 8 лет, в коллекции тёрка 705, дуська, 3 пина, скуба квестовская, вагон лопат, катушек и трал.
Хобби того стоит!
раскрыть ветку (1)
2
Последние слова не понял: тёрка, дуська, 3 пина, скуба...это что все значит?.
показать ответы
15
DELETED
Не отчаивайтесь, будет и у вас хабар. На фотке находки с предыдущего копа. (Мд ака сорекс)
раскрыть ветку (1)
2
Ох! Красота охуеть не встать!!!
А что за кубик на катушке лежит?
показать ответы

Понял конечно, но, вот передёргивает, когда вижу неправильно написанное-сказанное. ))

раскрыть ветку (1)
3
Вы после "вот" запятую пропустили. Так что мы в расчёте 😂
2

Для этого поступил на исторический, отучился бакалавра и магистра, теперь успешно работаю археологом. Ездим, копаем)

Хорошо, что вы пока не черный археолог)

раскрыть ветку (1)
1
Чёрный археолог - это уже заработок. Для меня же это развлечение.
2
Дружище, поверь, если тебя затянет коп ты и зимой в лёгкий мороз попрешься в леса с МД и топором. Будешь вечерами под чашку чая изучать карты и один хрен выпрешься шурфить в поле! Это незабываемо!
З. Ы. : копаю 8 лет, в коллекции тёрка 705, дуська, 3 пина, скуба квестовская, вагон лопат, катушек и трал.
Хобби того стоит!
раскрыть ветку (1)
1
Пффф! Клады искать я в любой мороз побегу! 👍
А рыбалки, прогулки, охоты, походы - нахуй.
показать ответы
0

А посоветуйте пинпоинтер, люди добрые. Тоже всегда хотел клад найти )

Открыл озон - там куча за 1000р и куча за 10000р, чем отличаются - непонятно.

Всякие монетки-пуговицы-железяки в земле искать.

Тыщ за 5 есть что-нибудь нормальное?

раскрыть ветку (1)
1
Я китайца взял оранжевый какой-то. Название не помню. Ищет заебись, чётко и точно показывает. Сантиметров 5 бьёт в земле. 2500, что ли заплатил или 3500, не помню.
хотел американца, название забыл, он до 15 см бьёт, но его уже не найти, только юзаные.
1

Я не хотела вас обидеть. Но пост оформлен именно "ответом на пост". Но я не автор изначального поста, хз, может, ему и поможет ваша философия. Или ещё кому-то. Я выразила ещё один взгляд на состояние, может быть, и мой взгляд на проблему будет кому-то близок. А кому-то ваш. Извините, если мой ответ прозвучал грубо.

раскрыть ветку (1)
1
Да не, все нормально! Я не в обиде ни в коем разе!
Но это единая форма, что предлагается пикабу. Была бы кнопка "навеяно". Это больше подходит , чем "ответ на пост" в данном случае.
0
DELETED
Вы если МД купите, походите с ним там,у меня аж искательский зуд проснулся от ваших описаний. С вас пост после покупки МД и находок, а с меня подписка уже сейчас, идёт?))
раскрыть ветку (1)
1
Оу, не так резко! Я куплю, скорее всего к лету.
Но раз такой интерес, то попрошу у соседа, если даст поюзать. У него какой-то известной распространенной марки оранжевый. Бля...они популярны эти металлоискатели... как он..?

Ну, если что будет, то с меня пост, конечно! 👍
показать ответы
0
DELETED
Московская область)
раскрыть ветку (1)
1
А, ясно. Я думал, что в Архангельской области , усадьба какого МО. 😂😂😂
24

Я перед рождением дочки, сидел в раздумьях какую себе прследнюю игрушку взять: квадрик или металодетектор. Победил металодетектор, купил с рук терку 305ю. Из находок проволока, гвозди, пробки, всякий, мусор, чермет и один раз монета- ходячка 2рубля. Не жалею ни разу. Ккогда всё достает собираю рюкзачек -банка тушенки, термос и краюха хлеба, редко алкофляжка.  Упарываю в леса поля, шарохаюсь бывает весь день, успокаиваю нервишки, МД просто ради того, чтобы безцельно не бродить. Зимой модельки клею. 40 лет мальчишке.

раскрыть ветку (1)
1
Зимой жопа...;( делать нехер...реки застывшие, на даче не поработать.
показать ответы
27

А ещё есть такая штука, как депрессия и выгорание. Ты можешь вспомнить миллион детских желаний, но, если у тебя проблемы с дофамином, у тебя не хватит ни заинтересованности, ни энергии их исполнять, проблемы с серотонином - радости от исполнения не будет никакой, проблемы с ГАМК(сложная кислота такая) - будешь тревожным и нервным, что с желаниями, что без желаний.. Ну и так далее. И, когда тебе и так плохо, когда ты на морально-волевых выполняешь только то, что должен, а потом лежишь ковриком(при тяжёлых стадиях депры ты и базовые вещи делать не сможешь, при умеренных ещё справишься, но через силу), а кто-то рядом с тобой скачет с криками: "всё в твоей головееее, чувак, посмотри на меня, я тоже работаю, но при этом я счастливый и у меня такие крутые хобби, ахаха, жизнь одна, живи сейчас" - вот это всё вымораживает страшно. То есть, тебе и так хуево, а тебя ещё и стыдят, что ты унылое говно.

Поверьте, когда есть энергия и нет патологии, почти каждый из нас легко справляется с квестом: найди себя занятие по душе.

Здорово, что вам радостно и хорошо. Но херово считать взрослых людей идиотами, которые грустят, просто потому что забыли, что в детстве им нравились радиоуправляемые машинки.

Да, любимое хобби может подарить немного дофамина и серотонина, но обычно последовательность другая: у тебя всё ок с биохимией башки - есть силы и познавательный интерес - ты исследуешь мир и находишь в нём всякие клёвые для себя штуки.

И вот вы вроде поддерживаете автора изначального поста, но, на самом деле, без понимания,как работает депрессия, для человека это звучит как: "я умею жить счастливо, а ты нет. Щас я тебя научу, а то как дурак простейших вещей не понимаешь..."

Ссори, что грубо. Просто вы даже не представляете, как могут ранить такие прыжки восторга и бодрые советы, когда ты в окно не выходишь, только потому, что у тебя даже на это сил нет. Желаю вам никогда не встретиться с таким состоянием.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще-то, специально оформил это постом, поскольку писал не для автора, а для всех людей! И говорил я им, что порой для радости так мало надо в жизни! Купить коробку жвачек ловис, о чем мечтали в детстве и все уже не так хуево.
показать ответы
1

Рыбалка зимняя оказывается тоже достаточно интересное занятие. Раньше с улыбкой смотрел на этих дядек в полиэтиленовых кульках, пока колега бывший меня не выдернул в один прекрасный морозный день, реально захватывающий процесс. Теперь хоть и не часто, но раза три за зиму на лед  с ним выхожу, не ради рыбы, а пообщаться. Редко видимся, оба вахтой работаем. В разных организациях.

раскрыть ветку (1)
1
Да, это интересно, но я хуй выйду зимой сидеть на улице. Холодно! )))
У меня товарищ подводной увлекается, с аквалангом и ружьём подводным плавает , охотится на рыбу.
показать ответы
1

> Вернись туда, дядя! Купи машинку на пульте! Огромный лего! Роликовые коньки или электро-скейт! Да что угодно!

Они не принесут радости. Ибо скучаем мы по своему детству/молодости, а не по машинке на радиоуправлении.

Вернуться туда невозможно. Фарш не провернуть вспять.

раскрыть ветку (1)
1
Есть у замечательного поэта Игоря Талькова такие строки: "Ностальгия, ностальгия...
нас там больше нет,
Нас там больше нет!
Мы другие, мы другие..."

Трава не была раньше зеленеет, а деревья выше, это мы были другие. Да, мы не можем вернуться, но не что не мешает повторить!
Лужи те же самые на улице, просто дяде за 30 уже "западло " в неё прыгать! А потом : "да, раньше было веселее и проще все".
Нихера! это не "раньше было веселее и проще" , это "мы раньше были веселее и проще".
И, блин, если не можешь позволить себе вернуться к тому состоянию, то хули ныть?
Не мог позволить ходить в клубы, когда все ходили? Иди сейчас! Они все те же! Не пускали на пьянки? Да, блядь, иди залейся с малолетками во дворе, они ничем не отличаются от тебя 17летнего!
Короче, я приверженец идеи, что мы меняемся, а потом ноем, что раньше было лучше...нет, это мы были другими раньше.
показать ответы

А что это за новое выражение "По итогу"? Уже много раз встречаю. Вроде по русски пишется/говорится "В итоге". А тут... "По итогу соревнований... По итогу встречи..." вот так правильно.

Ваш почти граммарнаци.

раскрыть ветку (1)
1
Наш язык образный... ведь ты понял, что я говорил. )))
показать ответы
0
Браконьер он. Так ему и передай. С аквалангом охотиться на рыбу запрещено
раскрыть ветку (1)
0
Он на Украине живёт. Там, видимо, можно.
0
DELETED

а чем дом обследовали? пинпоинером?

раскрыть ветку (1)
0
Да, пином .
0
Случаем не Голд хантер ат? Морковка в разговором стиле (но может быть зелёного или чёрного цвета).
раскрыть ветку (1)
0
SHRXY. Сейчас, кстати, 2500 стоит.
0
Возможно дефектный, если недавно брал есть возможность сдать по гарантии. Обычно его не чинят, просто меняют, у меня так было с первым гарретом pp.
раскрыть ветку (1)
0
Я брал китайца на али за 4к с чем-то . Так что его проще выкинуть.
показать ответы
0
Можно и на монетах проверять по воздуху)
раскрыть ветку (1)
0
Так на монеты по воздуху пищит, чётко бьёт и расстояние сантиметров в 10 точно. Но смущает его писк на всех поверхностях.
показать ответы
2
Вот эта хуюбула называется скуба, подводник. Под водой мелкие объекты замечает довольно чётко, если прям над мелкой целью стоит - истошно орёт/вибрирует, а если цель крупная, то он и в 20 см вопить начинает.
раскрыть ветку (1)
0
Как называется?
показать ответы
1
В стенах и полах проходят кабели/трубы/арматуры. Стул врядли без металлических элементов, возможно, где то скоба маленькая прибита. То, что обычный пин молчит - а не ручная ли сборка? Возможно, радиус действия маленький, вот и молчит.
раскрыть ветку (1)
0
Но обычный пин не пищит на стену, только, где кабель и розетка. Стул из массива на деревянных штифтах, сиденье у него уж 100% без железа. Короче, буду в воде пробовать, как приеду домой.
показать ответы
0
Ну вот я сейчас ладошку на ник ваш направила и заклинание шепнула. Что чувствуете?
раскрыть ветку (1)
0
В танках из Хоря ст в серое не пробил!!!!
показать ответы
0

Вспомни детство, свои мечты и интересы, что были не по карману или казались недосигаемыми.

Я мечтала быть принцессой животного мира: понимать их язык, разговаривать с ними, помогать им, управлять ими.

Ещё магией хотела владеть. Из руки так "шшшууух" или там "вжих". Чтоб всех спасать и быть крутой и сильной.

Вернись туда, дядя!

Ну, в принципе... Я могу сесть на кота, поговорить с котом и помочь коту... А вот с магией что-то придётся придумывать, конечно... Шшшууух. Вжиииих... 😔

раскрыть ветку (1)
0
...так бабы же все ведьмы. Какие проблемы с магией? 🧐
показать ответы
2
Тёрка и дуська - металлодетекторы, пины это пинпоинтеры, скуба это подводный пин))
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, подводный пин проверял, он по воздуху и телу молчит, на цепочку реагирует. Но, блядь, пищит по всей стене и полу, а потом и по деревянному стулу (без гвоздей стул). А обычный пин - нет. Это брак, получается? Выкинуть его?
показать ответы
0
DELETED
Аська скорее всего, Garret Ace. Буду надеяться, что даст.)
раскрыть ветку (1)
0
Да, Garret у него.
0
Средний за 50 т.р.?!
Господи какой же я нищий!!! 😭
я коплю на "крутой" за 35 тыщ. А свой "средний" (Аська 250) продал за 14.
раскрыть ветку (1)
0
А какой он? Есть китайцы по 15, есть америкосы по 100+. 50 к это средний в моем понимании.
показать ответы
0
DELETED
С виду обычный игральный кубик, но тяжёлый, ощущение что вылит из свинца. Выкопал неподалёку от Архангельской усадьбы МО.
раскрыть ветку (1)
0
Кто такой МО?
показать ответы
3

С детства любил путешествовать. И теперь с детьми, почти каждые выходные автобусом мотаемся по разным городам. Фоткаемся. Посещаем достопремечательности. Едим местную еду. Прикольно

раскрыть ветку (1)
0
Это классно, если в Москве живёте. Там много чего вокруг. 👍
показать ответы
0
Так чем занимаешься? Не понятно.
раскрыть ветку (1)
0
Он занимается тем, что ноет, что все хуево. Но так у него все хорошо.
показать ответы
0
Вы после "вот" запятую пропустили. Так что мы в расчёте 😂
показать ответы
4
50к - возьми VLF и импульсник. В бюджет влезет. И почитай в моем профиле про нюансы поиска, их много...
раскрыть ветку (1)
0
Хочу АКА Сорекс Про взять. Но там не разобрался, они почему-то в ценах разные, типа разновидности, но я нихера разницы в характеристиках не вижу...
показать ответы
0
Пробок много найдешь! Я вот хожу за металлолом,но в этом году не ходил,работа.
раскрыть ветку (1)
0
На даче , когда порядок наводил, после покупки, наковырял 800+ кг металла (старый забор снял и нашёл в земле кучу колючки и стальных листов). Пдец! Сдал почти на 13 т.р. (точных цифр уже не помню).
поэтому все гвозди и прочую хероту сейчас не выбрасываю, а скидываю в кучу.
показать ответы

Почему на вашем? Жена не работает?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, она занимается детьми и домом (квартирой).
показать ответы
19
Я также работаю на трех работах, но как иначе теперь незнаю. На основной работе денег хватает чтоб только основные потребности оплачивать меня и моей семьи. А работаю я один. И некому больше. И нет никаких ни желаний ни интересов. Точнее есть, но нет времени на это, так как все занимает работа.
раскрыть ветку (1)
0
И??? Я работаб на одной работе, но один. Жена и две дочки (10 и 4) плюс кот - все на моем полном обеспечении!
Поэтому и металлоискатель пока не купил...
У тебя может быть и нет желаний, но окунись в прошлое, они ведь были! Мы все родом из детства!
показать ответы