1816

Ответ taburetkinn в «Нафига вообще жить?!»19

С детства мечтал искать клады! Помню, в детстве у бабки в огороде постоянно копался, искал сокровища (лет 6-10 было).
Если надо было вырыть яму под сарай/хранение картошки/туалет, то я первый на подмогу!
И вот, в свои 36 я купил себе поисковые магниты (f150 и f450). Кидал их в старый колодец, нашел молоток, но что-то там лежало ещё, что не брал магнит...купил насос, веревочную лестницу, осушил его, а там!... дверка от колодца старая 😁
Потом пинпоинтер (у меня дача со старым домом 38 года постройки, обшарил его весь). Потом взял подводный пинпоинтер и маску с трубкой, правда ни разу не нырял с ним еще.

По итогу, я вообще ничего не нашёл, кроме того старого молотка и кучи гвоздей, но это все ерунда! Сам процесс настолько увлекает, что не обращаешь внимания ни на что вокруг!

На очереди металлоискатель какой-нибудь средний, в пределах 50 т.р.

И, да, я знаю, что никакого клада я не найду и вообще сколь-нибудь ценного, но как мне классно, когда я шарюсь на пыльном чердаке заброшенного дома или в грязи на дне старого колодца!

Это был ответ на ответ на пост, где мужик сетует на то, что жизнь пролетела...нет, дядя, не пролетела! Вспомни детство, свои мечты и интересы, что были не по карману или казались недосигаемыми. Вернись туда, дядя! Купи машинку на пульте! Огромный лего! Роликовые коньки или электро-скейт! Да что угодно!

Мы не можем вернуться и прожить заново физически, но мы можем носиться на велосипеде по двору, духом и мыслями будучи тем мальчишкой!

Всем добра! Живите сейчас!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Про то что Вы ничего ценного не найдете, Вы поторопились. Вчера встретил знакомого, он по полям у нас районе ездит с металлоискателем и уже кое чего нашел. Не клад конечно, но кучу всяких старых монет разных времён, пряжку от ремня со свастикой и как бы ценители готовы платить за это неплохие деньги. Так что удачи в поисках клада ;)
раскрыть ветку (3)
27
Ну, может и найду. Но не рассчитываю и не жду богатств. Просто заметил, что во мне нет разочарования, когда ничего не нашел. Т.е. это поиск ради поиска. 😁
раскрыть ветку (2)
2

Тоже в детстве любил копать с целью что-то найти. Главное было предвкушение, а не цель. И находил редко: копейки, пуговицы, проволоку, камни интересные). Как-то откопал шар неправильной формы, сантиметров 10-15 в диаметре (это не точно, больше 30 лет назад было). Цвет как у стали, темный с синевой, но без ржавчины.

Приволок домой. Отец тоже заинтересовался и распилил его. Внутри было что-то похожее формой на доширак, только из черной резины. Помню, почему-то, подумал тогда, что это херня от Москвича, только грязная

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
"Отец тоже заинтересовался и распилил его."
😂😂😂
Бати они такие! 😂😂😂😂😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку