1816

Ответ taburetkinn в «Нафига вообще жить?!»19

С детства мечтал искать клады! Помню, в детстве у бабки в огороде постоянно копался, искал сокровища (лет 6-10 было).
Если надо было вырыть яму под сарай/хранение картошки/туалет, то я первый на подмогу!
И вот, в свои 36 я купил себе поисковые магниты (f150 и f450). Кидал их в старый колодец, нашел молоток, но что-то там лежало ещё, что не брал магнит...купил насос, веревочную лестницу, осушил его, а там!... дверка от колодца старая 😁
Потом пинпоинтер (у меня дача со старым домом 38 года постройки, обшарил его весь). Потом взял подводный пинпоинтер и маску с трубкой, правда ни разу не нырял с ним еще.

По итогу, я вообще ничего не нашёл, кроме того старого молотка и кучи гвоздей, но это все ерунда! Сам процесс настолько увлекает, что не обращаешь внимания ни на что вокруг!

На очереди металлоискатель какой-нибудь средний, в пределах 50 т.р.

И, да, я знаю, что никакого клада я не найду и вообще сколь-нибудь ценного, но как мне классно, когда я шарюсь на пыльном чердаке заброшенного дома или в грязи на дне старого колодца!

Это был ответ на ответ на пост, где мужик сетует на то, что жизнь пролетела...нет, дядя, не пролетела! Вспомни детство, свои мечты и интересы, что были не по карману или казались недосигаемыми. Вернись туда, дядя! Купи машинку на пульте! Огромный лего! Роликовые коньки или электро-скейт! Да что угодно!

Мы не можем вернуться и прожить заново физически, но мы можем носиться на велосипеде по двору, духом и мыслями будучи тем мальчишкой!

Всем добра! Живите сейчас!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

> Вернись туда, дядя! Купи машинку на пульте! Огромный лего! Роликовые коньки или электро-скейт! Да что угодно!

Они не принесут радости. Ибо скучаем мы по своему детству/молодости, а не по машинке на радиоуправлении.

Вернуться туда невозможно. Фарш не провернуть вспять.

раскрыть ветку (2)
1
Есть у замечательного поэта Игоря Талькова такие строки: "Ностальгия, ностальгия...
нас там больше нет,
Нас там больше нет!
Мы другие, мы другие..."

Трава не была раньше зеленеет, а деревья выше, это мы были другие. Да, мы не можем вернуться, но не что не мешает повторить!
Лужи те же самые на улице, просто дяде за 30 уже "западло " в неё прыгать! А потом : "да, раньше было веселее и проще все".
Нихера! это не "раньше было веселее и проще" , это "мы раньше были веселее и проще".
И, блин, если не можешь позволить себе вернуться к тому состоянию, то хули ныть?
Не мог позволить ходить в клубы, когда все ходили? Иди сейчас! Они все те же! Не пускали на пьянки? Да, блядь, иди залейся с малолетками во дворе, они ничем не отличаются от тебя 17летнего!
Короче, я приверженец идеи, что мы меняемся, а потом ноем, что раньше было лучше...нет, это мы были другими раньше.
раскрыть ветку (1)
0

Если у тебя не было в детстве велосипеда - ты можешь купить его сейчас.

Но это ничего не поменяет. И тебя все так же не было велосипеда в детстве.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку