1816

Ответ taburetkinn в «Нафига вообще жить?!»19

С детства мечтал искать клады! Помню, в детстве у бабки в огороде постоянно копался, искал сокровища (лет 6-10 было).
Если надо было вырыть яму под сарай/хранение картошки/туалет, то я первый на подмогу!
И вот, в свои 36 я купил себе поисковые магниты (f150 и f450). Кидал их в старый колодец, нашел молоток, но что-то там лежало ещё, что не брал магнит...купил насос, веревочную лестницу, осушил его, а там!... дверка от колодца старая 😁
Потом пинпоинтер (у меня дача со старым домом 38 года постройки, обшарил его весь). Потом взял подводный пинпоинтер и маску с трубкой, правда ни разу не нырял с ним еще.

По итогу, я вообще ничего не нашёл, кроме того старого молотка и кучи гвоздей, но это все ерунда! Сам процесс настолько увлекает, что не обращаешь внимания ни на что вокруг!

На очереди металлоискатель какой-нибудь средний, в пределах 50 т.р.

И, да, я знаю, что никакого клада я не найду и вообще сколь-нибудь ценного, но как мне классно, когда я шарюсь на пыльном чердаке заброшенного дома или в грязи на дне старого колодца!

Это был ответ на ответ на пост, где мужик сетует на то, что жизнь пролетела...нет, дядя, не пролетела! Вспомни детство, свои мечты и интересы, что были не по карману или казались недосигаемыми. Вернись туда, дядя! Купи машинку на пульте! Огромный лего! Роликовые коньки или электро-скейт! Да что угодно!

Мы не можем вернуться и прожить заново физически, но мы можем носиться на велосипеде по двору, духом и мыслями будучи тем мальчишкой!

Всем добра! Живите сейчас!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не отчаивайтесь, будет и у вас хабар. На фотке находки с предыдущего копа. (Мд ака сорекс)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
2
Ох! Красота охуеть не встать!!!
А что за кубик на катушке лежит?
раскрыть ветку (14)
1

Только вот нужно понимать, что подобный коп - это черный коп. Во-первых, дело уголовно наказуемое, во-вторых, за него еще и черти в жопу ебать будут.

Ничто и никто не наносит больше ущерба отечественной исторической науки, как подобные копатели с металлоискателями.

0
DELETED
С виду обычный игральный кубик, но тяжёлый, ощущение что вылит из свинца. Выкопал неподалёку от Архангельской усадьбы МО.
раскрыть ветку (12)
6
Классные находки. У меня сосед 2 серебряные польские на участке у себя нашёл. Потом ходил в поле возле деревни, где дачи наши. Там раньше кабак был в царские времена. Он там монет 7 нашёл с копа и два наконечника стрел.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Мечтаю найти наконечник, но пока были только кованые ножи.а поле ,где сосед был, пашется?)
раскрыть ветку (7)
7
Да, его пашут , оно рабочее. Это под Брестом (Беларусь). Приедешь в Беларусь, если, я тебе участок дам свой для поиска. Там немцы тусили и линия фронта проходила. У меня бочка из-под топлива стоит 1944 года немецкая. Найти можно много чего, если уметь.
Раньше на месте этой деревни была тоже деревня, но её спалили, улица проходила прям по моему участку. Я нашёл остаток сарая (фундамен ). А может, это и дом был...
А поле то рядом совсем.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Не думаю, что выберусь в ближайшие пару лет, но было бы интересно пошурфить данный фундамент.работа тяжёлая, но зато какие находки могут быть. Место перспективное, судя по вашему описанию.)
раскрыть ветку (5)
3
Да, перспективы есть. Тот же сосед фашистскую керосиновую лампу нашёл (на чердаке старого дома, что на его участке был), а в земле старый чайник и утюг. Ну, много ещё всякой херни неведомой. Но место интересное. Там жили, там воевали.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Вы если МД купите, походите с ним там,у меня аж искательский зуд проснулся от ваших описаний. С вас пост после покупки МД и находок, а с меня подписка уже сейчас, идёт?))
раскрыть ветку (3)
1
Оу, не так резко! Я куплю, скорее всего к лету.
Но раз такой интерес, то попрошу у соседа, если даст поюзать. У него какой-то известной распространенной марки оранжевый. Бля...они популярны эти металлоискатели... как он..?

Ну, если что будет, то с меня пост, конечно! 👍
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Аська скорее всего, Garret Ace. Буду надеяться, что даст.)
раскрыть ветку (1)
0
Кто такой МО?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Московская область)
раскрыть ветку (1)
1
А, ясно. Я думал, что в Архангельской области , усадьба какого МО. 😂😂😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку