1046

Ответ SergeyZZ в «Глазами прокурора»32

Болею сахарным диабетом 1 типа 32 года, в 2011 году не продлили инвалидность с формулировкой "наблюдается положительная динамика", ага, при неизлечимой болезни. Мне по программе высокотехнологичной медицинской помощи (ОМС) выдали инсулиновую помпу; в осложнениях сахарного диабета стоит нечувствительность к гипогликемии. Написал заявление глав врачу поликлиники на проведение врачебной комиссии (далее - ВК) на обеспечение меня расходными материалами к помпе, датчиками непрерывного мониторинга глюкозы (далее - НМГ) со ссылками на статьи нормативно-правовых актов и Конституцию, а также привел несколько решений верховного суда по аналогичным вопросам. Поликлиника своевременно не ответила на заявление, пришлось обращаться в районную прокуратуру. В ответе поликлиника вместо проведения ВК направила к внештатному эндокринологу области (похоже решили не брать на себя ответственность за отказ). Обратился в районную прокуратуру, приложив сканы заявления и ответ поликлиники - своевременно не ответили, после обращения в областную прокуратуру ответили в тот же день. В ответе районная прокуратура скопипастила ответ поликлиники. Обратился в областную прокуратуру, максимально развернуто описав ситуацию и приложив сканы документов. Областная прокуратура ответила, что поликлиника провела ВК и мне не положена помпотерапия, как и НМГ, колись ручками. Подал заявление в поликлинику на получение результатов ВК. Дальше думаю обращаться в следственный комитет, вдруг Бастрыкин возьмёт на контроль, если нет в - в суд.

Юридические истории

272 поста1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку