1046

Ответ SergeyZZ в «Глазами прокурора»32

Болею сахарным диабетом 1 типа 32 года, в 2011 году не продлили инвалидность с формулировкой "наблюдается положительная динамика", ага, при неизлечимой болезни. Мне по программе высокотехнологичной медицинской помощи (ОМС) выдали инсулиновую помпу; в осложнениях сахарного диабета стоит нечувствительность к гипогликемии. Написал заявление глав врачу поликлиники на проведение врачебной комиссии (далее - ВК) на обеспечение меня расходными материалами к помпе, датчиками непрерывного мониторинга глюкозы (далее - НМГ) со ссылками на статьи нормативно-правовых актов и Конституцию, а также привел несколько решений верховного суда по аналогичным вопросам. Поликлиника своевременно не ответила на заявление, пришлось обращаться в районную прокуратуру. В ответе поликлиника вместо проведения ВК направила к внештатному эндокринологу области (похоже решили не брать на себя ответственность за отказ). Обратился в районную прокуратуру, приложив сканы заявления и ответ поликлиники - своевременно не ответили, после обращения в областную прокуратуру ответили в тот же день. В ответе районная прокуратура скопипастила ответ поликлиники. Обратился в областную прокуратуру, максимально развернуто описав ситуацию и приложив сканы документов. Областная прокуратура ответила, что поликлиника провела ВК и мне не положена помпотерапия, как и НМГ, колись ручками. Подал заявление в поликлинику на получение результатов ВК. Дальше думаю обращаться в следственный комитет, вдруг Бастрыкин возьмёт на контроль, если нет в - в суд.

Юридические истории

272 поста1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Обратился в районную прокуратуру,

Обратился в областную прокуратуру,

с каким вопросом? что ты просишь от прокуратуры?

раскрыть ветку (11)
24

"Прошу проверить работу ОГБУЗ "МСЧ 2", привлечь к ответственности за бездействие ответственных должностных лиц, добиться соблюдения моих прав и исполнения нормативно-правовых актов, действующих на территории РФ". Просил, когда обращался в районную прокуратуру. Текста обращения в областную не сохранил.

раскрыть ветку (10)
18

ты получил ровно то что просил.

если ты хотел получить что-то другое (а по тексту поста, кажется, всё начиналось с другого вопроса), то этот другой вопрос и нужно было просить.
но ты, зачем-то, попросил не то, что ты хочешь.

могу только посоветовать написать заявление ещё раз, и в этот раз написать наконец-то то, что тебе действительно нужно на самом деле.

раскрыть ветку (7)

"Прошу добиться соблюдения моих прав и исполнения НПА" - вполне четко сформулировано что я просил, учитывая мои просьбы провести ВК в заявлении глав врачу для обеспечения меня расходниками к помпе и НМГ, и обоснованиями со ссылками на статьи НПА и Конституции.

раскрыть ветку (4)
6

не. ты не правильно читаешь то что сам пишешь (заменяешь текст заявления на текст из своей головы).

вот вопрос который вижу я и увидели в прокуратуре:

Прошу проверить работу ОГБУЗ "МСЧ 2",

что прочитали то и сделали.

ОГБЗУ работает? - работает.

в приемные часы двери открыты? - открыты.

жалобщик может войти? - может.

его права не нарушены.

проверка завершена.

в посте же ты пишешь что нарушено твое право (одно конкретное.)

а от прокуратуры требуешь проверить нарушение всех миллионов твоих прав.

пиши им конкретно - "нарушено мое право на получение расходников к помпе, создана ситуация угрозы жизни и здоровью. прошу защитить право на жизнь." точка.

всю остальную "войну и мир" прикладывай к заявлению как приложение.

раскрыть ветку (3)
2

Хорошо, спасибо за разъяснение) Подам обращение в прокуратуру ещё раз.

0

В очередном обращении в прокуратуру указал кто я, чем болею, затем хронологию заявлений\ответов\предыдущих обращений, а затем "нарушено мое право на получение расходников к помпе, создана ситуация угрозы жизни и здоровью. прошу защитить право на жизнь." - так нормально или еще короче надо было?

раскрыть ветку (1)
2

пишешь кто ты

пишешь вопрос.

дата подпись.

хронологию отдельным приложением.

Нашел черновик обращения в областную прокуратуру, там было: "Прошу помочь с организацией проведения врачебных комиссий по указанным выше вопросам в частности, и в реализации моих прав на обеспечение медицинскими изделиями в целом."

раскрыть ветку (1)
4

прокурору, как человеку постороннему, не понятно о чем речь.

особенно с "организацией проведения комиссии", которые там и без прокурора проводятся регулярно. чем ему там помогать? украсить зал цветами?

с мед.изделиями - как нарушено права? какими изделиями? бинтами?

вопрос прокурору нужно писать так, чтобы даже у первого встречного бомжа на улице прочитавшего его за 1 минуту не возникало вопросов.

а ты пишешь так, что правильно его понимаешь только ты.

обращения в областную не сохранил

Ну ты тип

раскрыть ветку (1)
5

Через их сайт через форму подавал обращение, поэтому не сохранилось. В районную подавал через госуслуги - там пдфки глянуть могу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку