Ответ SergeyZZ в «Где логика?»66
Судя по тому, что попадается уже овер9000 пост с +/- одинаковой тематикой боты не дремлят...
Так вот ботоводы и клинические долбоёбы за ними...
ЕДИНСТВЕННЫМ источником финансирования государства является НАРОД.
Который платит налоги с зарплат, который платит налоги с покупок, который платит таможенные платежи, который обеспечивает работу экономики...
Когда чиновники начинают считать себя государством, то это очень быстро заканчивается. Либо внутренней сменой власти (революцией), либо внешней (завоевание другой страной).
Когда вы постите такие посты, не боитесь, что люди начнут задавать примерно такие вопросы и начинать примерно так думать:
- детского сада не было или не было мест;
- школьное образование на нуле, уже очень многие обучаются дома;
- ССУЗ/ВУЗ за свой счёт;
- медицина платная.
Поскольку до 18 лет государство в меня не вложилось, то как следствие налоги я платить не буду. За что мне их платить?
Это ровно ваши слова, только отраженные зеркально.
При паразитарных взаимоотношениях донор всегда стремиться избавиться от паразита. Это аксиома миллионов лет эволюции. Государство, это просто инструмент решения коллективных проблем и вопросов. И если оно выходит за эти рамки, то оно заканчивается так или иначе.
Потому что в мире больше 1 государства. Каждый проёб в образовании, здравоохранении и т.д. делает его слабее. Как только оно достаточно ослабляется, то оно переходит под контроль другого государства (если внутренние силы не успеют поменять ситуацию). В котором или научились убирать долбоёбов с ключевых постов или просто делают это лучше.
И второй момент - посмотрите на Ирак. В целом можно посмотреть на любую страну, которая проиграла в этой гонке. Чиновник, бизнесмен и т.п. что-то имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках "своей" страны. Как только страна "закончилась" и вся "элита" ТОЖЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ. Нахера условным ХХХ тратить ресурсы на балласт? Балласт проёбом страны доказал, что каждый из них больше дворника ничего не стоит. Так что отнять, поделить и пристрелить.
Пристрелить не из-за садизма, это чисто практическая традиция. Глава крупной корпорации выкинутый на улицу без копейки денег не пойдёт работать простым дворником. Он начнёт создавать проблемы новой власти и гарантировано не принесёт пользы. Назначать его на какую-то должность нет смысла т.к. свои управленцы есть, которые к тому же намного более заинтересованы в результате.
Психология | Psychology
27.8K поста61.5K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.