Ответ RzhavyjVerstak в «Мой муж пивной алкоголик»91

Как же вы заколебали с "каторжным бытом"... Давайте сразу - я бытом занимаюсь не один год, готовлю, стираю, вышиваю, убираю, в семье 2 детей. Я так блять и не понял, в какой момент это стало тяжелой работой? Помыть посуду? Вы серьезно нахуй? Вы с какой планеты? Закинуть вещи в стиралку, потом развесить? Протереть пыль и вымыть полы - просто пиздец какая работа, на убой... Приготовить еду это тоже ебейшее испытание для вас. Вы, женщины/девушки/бабушки можете эту чушь нести мальчикам лет 17-19, а не взрослым людям которые, на минуточку блять, скорее всего уже знают что такое быт. И эту хуету слышать не готовы. "Я весь день занималась бытом, устала пиздец, сил нет." Ну ну. В 2х комнатной квартире 42 кв/м, на 4х человек, из которых 1 человек - она, ну просто уебалась в доску. Мне было интересно, я стал считать, сколько трачу времени, для себя, для понимания. 3 часа в день, 3 Карл!!! Качественно. Это со средней уборкой, готовкой, стиркой и мелкими задачами. При желании можно сократить до 1,5 часов. С этой работой ж блять кретин справится, ну что там делать??? Какая там ответственность и навыки? Именно поэтому такие должности как правило низкооплачиваемые, ну нет там причины платить. Эти должности могут занимать хорошие люди, честно выполнять работу, качественно и т д, но это все равно низкоквалифицированный труд. Я уже слышу разрывающиеся жёппы со стоном "ниправда, женоненавистник, ты делаешь все на отвали, нормально не сможешь, у меня другая ситауция, у меня есть причины и тд!". Правда. Блять, я проверил - правда. Тяжелый труд бытовой остался только в деревнях-сёлах, хозяйствах в общем. Так там и выхлоп. Про рилсы, тиктоки и маркетплейсы я вообще молчу, там если глянуть статистику использования в смартфоне, за этот "тяжелый день" у вас, мужики, волосы дыбом встанут на ногах.
Представляю какой будет срач, но тем не менее, подытожу. Уважаемые женщины, нет на кухне никакого тяжелого труда, нет в уборке ничего сложного и долгого. Это ваше нежелание или неумение реально быт организовать, лень, зависимость от коротких видосиков и заполнения онлайн корзин.
Хватит пудрить мозги и набивать цену, все всё понимают. Мужики спокойно ведут домохозяйство, без соплей и стонов.
И самое главное, адекватные дамы, которые со мной солидарны, также есть, их мало, это лютое меньшинство, но блять они есть, и это радует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
319
Автор поста оценил этот комментарий

Так правильно, ничего сложного, встала в 5 утра, накормила и одела детей, развела детей по садикам и школам, час до работы, потом поработала часов 8, обратно домой, заскочила в магазин, с сумками забрала детей, а там уж самое простое, 3 часа домашней работы чисто как разминка перед сном, женщинам ведь отдыхать не надо вечером, они не устают

раскрыть ветку (37)
15

Ну муж есть у тебя? Я детей с утра сам развожу, потом забираю, в магазин либо вместе, либо по списочку иду, сумки в любом случае на машине довозятся мной. Уборка не моё да. Стираю и глажу себе сам, научился готовить и готовлю то, что люблю сам (плов, гороховый суп, мясо/рыбу на гриле и пр). 3 часа в день ТС имел в виду не ежедневно, а разово, когда включена уборка и прочее. Надо, как мне кажется, здраво распределять быт... Ну и конечно, насчёт готовки соглашусь, что ежедневная готовка утомляет, даже если никто не выёбывается и есть вчерашний суп.

раскрыть ветку (9)
30

Так большинство мужчин пишут "зачем мне жена, если я сам готовить должен"

раскрыть ветку (1)
15

Ну если жена может только готовить, то действительно не за чем;)

13

ага по списочку. а составить списочек и держать в голове все что надо купить, придумать что приготовить на неделю вперед - это так, 2 минуты.

раскрыть ветку (6)
6
Ну да,блять, записные книжки же только в следующем веке изобретут. А так же доставку, готовую еду, и онлайн меню на неделю. Пиздец...
4
А я разве так сказал? Но купить и ДОТАЩИТЬ ОГРОМНЫЕ СУМКИ моя забота. А твой комментарий это попытка обесценить мужской вклад в быт. А такие попытки к хорошему не ведут.
раскрыть ветку (4)
15

полагаю, Рикитикитави лишь хотела указать на то, что списочек не из воздуха рождается. И таким образом время- и трудозатраты на обеспечение питанием более 1 человека не ограничиваются пунктами "притащить сумки" и "приготовить что сам люблю"

без этих пунктов ничего не получится (ок, допустим, не существует доставок из гипермаркетов или есть любимый рыбник на конкретном рынке), но это, блин, не полный процесс

раскрыть ветку (3)
12

имхо, весь срач-плач-сыр-бор на эту тему существует только лишь потому, что условные "мужики"* не видят работу целиком. Например, распланировать походы по врачам ребенку так, чтобы они не пересекались с кружками и днем рождения Валерки-одноклассника, а анализы не просрочились. Поэтому демонстрацию усталости из-за 3 походов с детенышем в поликлинику** справедливо считают избыточной

* - условные "мужики" - некая группа людей, объединенных общим мнением. Не имеет отношения к половой принадлежности

** - аналогичный пример можно привести про абсолютно любое дело. "Ой, да что ты там в своем офисе, только кофе пьешь и кнопки давишь" или "Да нет здесь работы на 2000, я бы сам сделал, был бы у меня инструмент" - все из той же оперы

3
Да, я умею читать и понял посыл. На него я и ответил, что да, процесс не полный. Я не говорю, что я обеспечиваю быт, я говорю, что если люди разделяют заботы, то им живется легче, при этом если они не обесценивают вклад друг друга то живется ещё м счастливее
1

именно это и хотела многоуважаемая Рикитикитави

32

По опыту больше всего плачутся именно неработающие женщины.

раскрыть ветку (17)
28
Вот я пока еще работаю на минималке, дети маленькие и да я рыдаю от быта. Устаю как собака. Достаточно сверить шагомер у меня декретницы и у работающего мужа. У меня за день набирается 15 -20 тыс шагов сидя дома! Я блять прилечь на диван на 5 минут не могу. Так что идите вы все в жопу, кто считает что в декрете нельзя уставать
92

Таких в России в районе 7%, но ярлыки навешивают на работающих

раскрыть ветку (6)
14

К работающим у меня претензий нет, раздражает ситуация когда работаешь, тренируешься, берешь на себя половину быта, а устала она всё равно больше тебя, хотя по идее у неё практически весь день свободен.

раскрыть ветку (5)
56

Я таких мужчин только на пикабу видела, как вы

раскрыть ветку (4)
10

Каких "таких"? Для вас новость, что существуют мужчины - не бытовые инвалиды?

раскрыть ветку (3)
25

Которые работают, содержат неработающую жену, да ещё и берут на себя половину быта

раскрыть ветку (2)
Работал, помогал жене с детьми, тащил весь быт пока она в декрете была, вставал ночью на равна с ней, так как детей двое, потом в 5 утра вставал и ехал на работу, вечером приезжал и занимался детьми, полностью освободив от них жену. На выходных отправлял её к подружкам, родным, да куда угодно, лишь бы дома не сидела.
раскрыть ветку (1)
1

Что у вас с женой случилось?

ещё комментарии
1

Ну вот я отвозил и забирал двоих детей несколько лет ежедневно, а потом мне прилетела предъява, что я их с утра не помогаю одевать. Вот только гараж с утра откапывать в сибири приходится не один раз в неделю полгода точно, но чет я не предъявлял за "не помогаешь снег кидать"

Ничего сложного
встал в 7 утра, разбудил детей, одел их и отвез в сад, сам на работу, после работы по пути в сад заехал в магазин, купил чё надо и за детьми, и домой. Дома полчаса ужин сварганить, детей накормить, пока они едят и самому поесть можно, а можно ту же стирку закинуть, прибрать, да что угодно. В выходные уборка по качественней, готовка, закупка того что на неделю надо, с детьми погулять и так далее. Вообще не вижу проблемы. И да, детей у меня двое. И ещё да, жены у меня нет.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку