4103

Ответ Ryl0n.0b0ev в «Умиляют мужчины»24

Жить лучше - естественное желание любого человека. И мужчин и женщин. И знаете чем отличается хорошая жена от плохой :
хорошая делает свою жизнь лучше вместе с мужем,
плохая - за счет мужа, и в ущерб мужу

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Автор поста оценил этот комментарий

Да заебали вы уже со своими плохими женами жить, разводитесь и все. А то живут хуй пойми с кем и ноют на пикабу

раскрыть ветку (16)
21

Да ну их в баню, какое-то чёрно-белое мышление)

Хороший, плохой. Вот прям однозначно. И у каждого своё понимание хорошести.

У всех есть минусы и плюсы. Ваше дело - решить, подходит ли именно Вам человек в отношениях или нет.

9

Но ведь нытье - это проще, чем развод) Развод - это раздел имущества, дети, смена всего уклада жизни, страх одиночества. А пост на Пикабу написал, пар выпустил, получил поддержку от таких же "страдальцев" - и можно жить дальше

10

Мне кажется, одному лучше жить

Отвечаешь только за себя а не за других

раскрыть ветку (2)
15

Хреново одному и одной, особенно с возрастом это понимание приходит, когда все замужем, дети, у всех своя жизнь и дела. Хотя конечно люди разные

раскрыть ветку (1)
0

В этом плане хорошо жить в небольших поселениях в собственных отдельных домах, пусть и небольших. Всё равно как бы соседи и возлюбленные поблизости, но как только начинаете уставать друг от друга - спокойно расползаетесь по своим углам и медитируете. А не так, что вынуждены при любых обстоятельствах тесниться вместе где-то на одной территории (тем более, очень маленькой) и терпеть психологический дискомфорт, который только больше накапливается.

А так отдохнули, поспали, порезвились - если что-то случилось, то и ползти до кого-то не так уж далеко. Если совсем уж тяжко, то в одном доме какое-то время можно вместе пожить, пока легче не станет.

В принципе, в деревне, куда я к родителям приезжаю, так и живут. Соседи приглядывают друг за другом в хорошем смысле; не одиноки. Но весь прикол в том, что остаются там только пожилые люди со всеми вытекающими. Обветшалые дома у стариков, малочисленное население и вялотекущее существование. Держится пока только наша семья и семья местного фермера, так как самые молодые там.

4

Тут может быть проблема на уровне эмоций. То есть человек может понимать, что поступает нерационально, оставляя всë как есть, но не может позволить себе (на чувственном уровне) разорвать цепь.

раскрыть ветку (3)
2

К психологу тогда надо... это же сопоставимо с тем, как держаться за раскаленную кастрюлю - это делает тебе плохо, но ты уже привык.

раскрыть ветку (2)

Не все так однозначно, бывают ситуации когда болевой порог разрыва отношений выше болевого порога их продолжения, а вот когда уровни меняются местами - тогда да.

раскрыть ветку (1)
1

Не логично.

Логично - когда ты любишь человека и готов терпеть все его закидоны. Из серии "эх, опять этот балбес весь туалет говном измазал - отмывать, но люблю, не могу, пойду отмывать". Но тогда ты и не жалуешься. И это, что самое важное, не вредит ни физическому, ни ментальному здоровью.

Логично - когда ты уже не любишь человека и тебя раздражает почти всё что он делает. Из серии "блэт, опять он дышит - паскуда. Ночью подушкой придушу". Ты понимаешь, что любви нет, не ипешь мозги, уходишь в закат.

Логично - когда ты не понимаешь свои чувства до конца, но происходит что-то, что на постоянной основе напрягает и разговоры не помогли. Из серии "Опять он унижал меня перед своими друзьями, но, наверное, я действительно тупая и толстая". И вот логично, когда в этот момент срабатывает звоночек, что наносится урон ментальный, или срабатывает колокол от физического урона, и ты идешь к психологу, а он уже объясняет тебе за твои пороги)

PS
"плохая - за счет мужа, и в ущерб мужу" - понятие растяжимое.

Если плохая - это ужин не готовит, но при этом надежный товарищ и тигрица в постели, то ок. И не жалуйся.

Если плохая - нелюбимая и невдохновляющая, то разбегаться.

Если плохая - устраивает эмоциональные качели и распускает руки - слать далеко и надолго!

1

По сути вы правы, но в жизни все сложнее, иногда плохая жена - это еще и мать твоих детей, и человек, с которым прожито 20 лет. Не так то просто взять и стереть все это

раскрыть ветку (1)
7

Т.е. 20 лет вы с ней живете и она хорошая, рожаете детей и тд, а потом вдруг она становится плохой?

0

5 лет назад так и сделал. Жизнь с каждым годом лучше и лучше.

А жить-то не с кем,
А жить-то надо!
Вот и живём
мы с кем попало!

Из песни слов не выкинуть )))
Так и сделал, развёлся, 4й месяц нарадываться не могу. Живу для себя, все мое, никто не пиздит , не абьюзит, не манипулирует, я наконец то буду отдыхать в отпуске а не лететь хуй знает куда, что бы побыть в роли фотографа и грузчика супруги. Про секс вообще прикол, нашел сразу девушку, раз в 5 выше частота и лучше качество секса с ней чем с супругой. Спрашиваеться а нахера я 7 лет был в браке ? Дети ? Так даже их не смогла моя бывшая принцесса родить. Ее волновали путешествия а не решение детородных проблем по здоровью.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку