4103

Ответ Ryl0n.0b0ev в «Умиляют мужчины»24

Жить лучше - естественное желание любого человека. И мужчин и женщин. И знаете чем отличается хорошая жена от плохой :
хорошая делает свою жизнь лучше вместе с мужем,
плохая - за счет мужа, и в ущерб мужу

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Красивая фраза. Помню еще одну, умная жена прислуживает мужу как султану и становится женой султана, глупая жена порабощает мужа и становится женой раба.

Ps не дословная цитата

раскрыть ветку (59)
19

Но разница между этими двумя жёнами - всего лишь в материальном положении. Что у того, что у другого женщина на правах табуретки, опять же прислуживать надо в обоих случаях, а султан ещё и дополнительных жён заведёт. Сколько таких историй, когда муж меняет немолодую уже жену на статусную муклу, стоит ему достичь успеха. В таких условиях лучше вовсе без мужа.

ещё комментарии
37

Хммм, а разве, прислуживая султану, она становится не служанкой султана?

Мне больше нравится мой вариант. Когда свекровь обозвала меня "королева", я ответила (правда, не ей, а мужу, она б всё равно не поняла )), что да, всё верно - я королева. А ты - король.

И никто никому не прислуживает.

ещё комментарии
14
Становится прислугой султана. А прислуге женой не быть.
24

У султанов есть нехорошая привычка вторую и третью жену брать. Им тоже потом прислуживать, чтоб с голой жопкой на мороз не отправили?

ещё комментарии
9

Обе фразы из мира красивых афоризмов, которые эффектно звучат, но плохо применимы к реальности. Они описывают не партнерство, а некую иерархию, где один служит, а другой правит. В современном мире это редко работает

8

Проблема цитаты про султана в том, что она подразумевает, будто муж изначально - султан. А если он не султан, а, скажем, слесарь Вася? Сколько ему ни прислуживай, султаном он не станет

ещё комментарии
4
Вот и вся суть мужских стенаний, им не не нужен партнёр, им нужна обслуга, желательно подешевле.
7
"Любка видала? А ну прислуживай мне, быстро. Ща пивко допью султаном стану"
3
А есть ещё: муж ведёт себя как слуга, а жена относится к нему как к господину. Что-то такое мне очень близко. Потому что в ответ чувствуешь заботу, спокойствие, благодарность. Ну это от женщины, конечно, зависит, в основном охуевать начинают)
раскрыть ветку (3)

Это что-то ролевое уже…

раскрыть ветку (2)
0
Заботу о комфорте имею ввиду
раскрыть ветку (1)

Не знаю, вы очень странно взаимную заботу описали

5

Да, да, да.

Я вам как мужик скажу.... выискивая себе служанок, вы будете не в крепких отношениях, с равной супругой, на равных правах. Ваш предел - иметь игрушку, которую вы обеспечиваете.

Ахуенно вы придумали....

15

В обратную сторону это так же работает.

ещё комментарии
3

Вот точная цитата если кому надо:

Али ибн Абу Талиб сказал:

«Глупые женщины делают своих мужчин рабами, превращаясь таким образом в жен рабов. Умные женщины превращают своих мужей в султанов, и становятся женами повелителей».

раскрыть ветку (15)
19

Забавно, что от себя вы добавили "прислуживает" )

ещё комментарии
5
Первая жена моего двоюродного деда так из него султана делала. Даже заочно "закончила" за него техникум,все писала ему итд. А он попался с палкой колбасы на мясокомбинате,где проработал хуй да нихуя.
раскрыть ветку (1)
1

Так это не жена султана, а мама, которая все проблемы сыночки решает.

1

Умная женщина прекрасно отличает султана от раба).

И по-разному ведет себя с разными людьми, соразмерно их положению.

Фантазия о том, что прислуживание женщины может сделать султаном, конечно, очень упоротая. "Эффективнее" было бы только каждое утро двадцать раз повторять перед зеркалом: "Я есмь султан Васисуалий, владыка Семи континентов".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку