Ответ Ryl0n.0b0ev в «Умиляют мужчины»24
Жить лучше - естественное желание любого человека. И мужчин и женщин. И знаете чем отличается хорошая жена от плохой :
хорошая делает свою жизнь лучше вместе с мужем,
плохая - за счет мужа, и в ущерб мужу
Жить лучше - естественное желание любого человека. И мужчин и женщин. И знаете чем отличается хорошая жена от плохой :
хорошая делает свою жизнь лучше вместе с мужем,
плохая - за счет мужа, и в ущерб мужу
Красивая фраза. Помню еще одну, умная жена прислуживает мужу как султану и становится женой султана, глупая жена порабощает мужа и становится женой раба.
Ps не дословная цитата
Но разница между этими двумя жёнами - всего лишь в материальном положении. Что у того, что у другого женщина на правах табуретки, опять же прислуживать надо в обоих случаях, а султан ещё и дополнительных жён заведёт. Сколько таких историй, когда муж меняет немолодую уже жену на статусную муклу, стоит ему достичь успеха. В таких условиях лучше вовсе без мужа.
Хммм, а разве, прислуживая султану, она становится не служанкой султана?
Мне больше нравится мой вариант. Когда свекровь обозвала меня "королева", я ответила (правда, не ей, а мужу, она б всё равно не поняла )), что да, всё верно - я королева. А ты - король.
И никто никому не прислуживает.
Уверяю, те, кто любит обзываться "королевами", именно чувство собственного достоинства и защита личных границ воспринимают как зазнвйство, требующее немедленно макнуть наглеца в грязную лужу.
Не, прислуживающая жена султана, это королева, визирь, теневая фигура при дворе интриг. Отнюдь не служанка.
Но речь о принципе.
Нет, "прислуживающая" - это служанка. Не стоит черпать представления о Востоке из всяких сериалов.
Кстати, если мужчина в душе раб - никакая "султанша" этого не исправит.
У султанов есть нехорошая привычка вторую и третью жену брать. Им тоже потом прислуживать, чтоб с голой жопкой на мороз не отправили?
Обе фразы из мира красивых афоризмов, которые эффектно звучат, но плохо применимы к реальности. Они описывают не партнерство, а некую иерархию, где один служит, а другой правит. В современном мире это редко работает
Проблема цитаты про султана в том, что она подразумевает, будто муж изначально - султан. А если он не султан, а, скажем, слесарь Вася? Сколько ему ни прислуживай, султаном он не станет
Значит плохо прислуживали.
А если серьезно то выбираешь амбициозного мужчину, прислуживаешь ему, он становится султаном. Profit
Да, да, да.
Я вам как мужик скажу.... выискивая себе служанок, вы будете не в крепких отношениях, с равной супругой, на равных правах. Ваш предел - иметь игрушку, которую вы обеспечиваете.
Ахуенно вы придумали....
Эээ нет. Обычно если женщина преуспевает, то сразу же бросает «не развивающегося мужа» и ищет получше.
И богатый султан порабощающий женщин не становится рабом, прост заводит гарем.
Если ты выбрал себе в жены рабыню, то ты, как не крути, муж рабыни. Если ты завёл гарем, то ты окружил себя рабами. Это не про любовь, а про нездоровый эгоизм. Если ты хочешь вместе преодолевать жизненный путь, выбирай ровню, того кто хочет двигаться по жизни в ту же сторону что и ты. Тогда вы вместе придёте туда куда шли, вместе преодолеете трудности, вместе станете султанами.
Давай расскажи истории где женщина разбогатела стала крутой красивой знаменитой и по прежнему замужем за самым обычным невзрачным мужчиной.
А разве смысл исходной цитаты был не в том, что, помогая своей половине, ты растёшь вместе с ней? А то так-то султан рабыню тоже на мороз выставит только так, нужно как-то султаншей стать.
Речь про женщин. Когда женщина помогает мужчине она помогает себе.
Это не работает в обратную сторону. И вы не поверите, но мужчины не склонны бросать хороших жен. Дураков нет.
И вы чет не поняли, султану - султанша. Рабу - рабыня. И наоборот, с султаншей мужчина растет. С рабовладелицей - деградирует.
Речь про женщин. Когда женщина помогает мужчине она помогает себе.
Это не работает в обратную сторону. И вы не поверите, но мужчины не склонны бросать хороших жен. Дураков нет.
Кажется, где-то на пикабу некоторое время назад был пост, как жена положила жизнь ради семьи и карьеры мужа (вкалывала на низкооплачиваемых работах, пока муж получал образование и ничего не зарабатывал, потом взяла на себя полностью детей и быт, потому что мужу нужно было сосредоточиться на карьере) - и лет в 50 он ей указал на дверь (а фиг ли, их дети выросли, деньги у мужа свои есть, жена уже ничего не может дать). И вот она переехала в крошечную однушку из их хорошей квартиры, и сидит в афиге, потому что личной карьеры и личных достижений у неё нихрена нет, и как теперь работу в таком возрасте искать, абсолютно непонятно.
В общем, отлично всё в обе стороны работает. И имущество при разводе делится примерно одинаково, независимо от того, кто из супругов больше зарабатывал. И схемы проиив раздела имущества от пола не зависят.
Не вполне понимаю, почему вы считаете это "редкими исключениями", если в среде успешных людей "менять одну по 40 на двух по 20" - тренд. Сейчас вон скандал с разводом Д. Диброва - и, что характерно, там со всех сторон жёны "по 20" фигурируют, все жёны "по 40" давно на обочине остались.
вот такие как Дибров - как раз и есть редкие исключения. Сколько процентов от населения "звезды экрана" и т.п. ?
Вопрос, зачем она это делала? Зачем выбрала этого мужчину?
И второй момент, жаль конечно ее, не все люди порядочные.
Вопрос, зачем она это делала? Зачем выбрала этого мужчину?
Делала она это потому, что у неё такая система ценностей - делать ради блага семьи, а не ради личного блага. Собственно, как в посте, если буквально эту цитату понимать.
А выбрала этого мужчину - просто ошиблась. Или у мужа изменились ценности, за 20 лет это запросто могло произойти. Если вы знаете, как избегать таких ошибок/предвидеть, как именно человек изменится после 20 лет брака - поделитесь, пожалуйста. Потому что я - не знаю.
К сожалению это тонкая грань между вкладыванием в семью и жертвенностью, жертвенность не цениться никем.
И да всей ситуации не мы знаем.
Но часто бывает что женщина влюбляется в бэд боя, по влюбленности отдает ему Всю себя, он ее кидает и начинается песня что мужики козлы ничего им не дам.
Вот точная цитата если кому надо:
Али ибн Абу Талиб сказал:
«Глупые женщины делают своих мужчин рабами, превращаясь таким образом в жен рабов. Умные женщины превращают своих мужей в султанов, и становятся женами повелителей».
Ну а как вы думаете она «делает» мужа султаном. Не карьеру же за него строит.
И да оговорочка по Фрейду. У кого что болит тот о том и говорит. 😏
А зачем вам обязательно надо сказать то, что обидит женщину? Желание подыскивать обидные слова для мужчин тоже бывает? Или обижать мужчин просто страшно?
Не хотите ли об этом поговорить?
Не обидит, а стриггерит.
Я не виноват что они обижаются.
И кстати мужчины тоже триггерятся и обижаются. Сегодня двое обиделись.
Я искренне считаю что удел женщины прислуживать мужчине а, мужчины, заботится о своей женщине. В общем мир и любовь.
Не совсем. Это многоходовочка чтобы обратить на себя внимание *нужной* дамы.
Так то сделать нормальную анкету без провокаций ваще не вопрос. Да и внимания хватает. Параллельно на разных сайтах ищу.
Столько телодвижений только чтобы обратить внимание одной единственной, вместо того, чтобы тупо написать лично ей и познакомиться? Столько бегать за женщинами и кричать как они безразличны?
Поразительный, вы сударь, простофиля)
Вы не поняли. Я еще не знаю ее, но когда она меня найдет то точно узнаю.
Так сказал Заратустра.
Умная женщина прекрасно отличает султана от раба).
И по-разному ведет себя с разными людьми, соразмерно их положению.
Фантазия о том, что прислуживание женщины может сделать султаном, конечно, очень упоротая. "Эффективнее" было бы только каждое утро двадцать раз повторять перед зеркалом: "Я есмь султан Васисуалий, владыка Семи континентов".
Лига гендерных вежливых срачей
11.1K постов5.3K подписчика
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет