20

Ответ rstkha в «Давление»8

Оооо, эта история с покупкой земли))) подержите моё пиво)

Родители приобрели в 99 году участок в 12 км от города. Обычный дачный кооператив. В 2016 году уже я сам покупаю там же участок. В 2017  покупает участок брат.

Огорода я не хотел, но поменял забор, начал строить баню (не достроил), садил кустарники, деревья и тд. Брат же просто вложил деньги, как депозит, и участком вообще не ползуется. Да он и так брошенный был больше 15 лет.

Первой же весной папа загнал трактор и распахал пол-участка (соток 6). На мой ахеревший вид ответ был односложный: "Картошка".

Но это то ладно. Я то хоть что-то делаю, чтоб "земля не стояла". А вот абсолютно не желающий обрабатывать землю брат- просто красная тряпка для отца. Все разговоры сводятся к тому, что он кричит: "Зачем он вообще нужен, раз ничего не садит- продавайте! ПРОДАВАЙ!!!"

Примерный диалог

Отец: скажи ему чтоб продал

Я: хорошо, что с деньгами сделает?

Отец: в банк положит

Я: он же и так его покупал как вклад

Отец: там проценты хоть капают

Я: он купил его за 300тр, отсудился, теперь его можно продать за 1млн. Какой банк даст такие проценты?

Отец: ...ээ...мм...

Папа хороший, просто всегда был тяжёлым, а сейчас ему 72. Помогал на всех этапах стройки, на всех посадках деревьев, кустов и тд. В этом году мы с ним на моём участке накопали кучу картошки, вырастили 53 индюка, кучу кабачков (съели индюки), тыквы (индюкам не понравилась), высадили 6 кустов смородины, попробовали первые груши, которые я сам прививал.

Кроме отца никто-ничего не советует. И помогают ток он, жена и если что-то тяжёлое то брат.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Обработанная земля продается дороже, чем целина. Если с 15 года, как купили, так и не трогали, то это уже целина. Так что нормально картошку сажать - и себе урожай, и земля в цене не теряет, и проблем с администрацией не будет. При желании необрабатываемую землю могут назад забрать, как заброшенную. Количество проблем зависит от желания администрации, на чьей территории участок. И, даже если до этого не дойдёт, за сорную траву тоже могут штрафовать.

Так что, если брат не против, пусть отец там картошку садит :)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Брат то не против) Просто у родителей 9 соток, у меня 12. Этого просто за глаза. У отца разрослись деревья, под грядки места мало, но хватает. У меня соток 5-6 выделены именно под огород.

А земля в собственности, на кадастровом учёте. Поэтому изъять её не могут, ток по решению суда за долги или что-то подобное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку