528

Ответ oldigrok в «Дальнобойщики»2

Раз пошла такая пьянка.

Вот Продолжение поста «Коллеги украинцы» тут уже не добавить, поэтому сделал ответом на соседний пост.

По сильно непроверенной информации, на этих выходных побили разбуянившегося украинца, кто и где бил непонятно, национальная принадлежность побитого и последствия неизветны. Вполне возможно, побили русского или белоруса, а может и не на выходных видео снято. Короче, как есть.

Если найду дополнительные данные, дополню.
Пока что новый тренд - красить номера

Ответ oldigrok в «Дальнобойщики» Война, Дальнобойщики, Фура, Угроза, Криминал, Польша, Политика, Россия и Украина, Эмоции, Европа, Видео, Ответ на пост, Длиннопост, Вертикальное видео

И расписывать легковушки

На дорогах вот так делают (препятствуют движению, к тому же везде в Европе грузовикам запрещено выезжать дальше второй полосы на магистралях. Если бы полиция это видела - проблем у инициатора и всех участников было бы очень много)

Очевидно, накал страстей не стихает, по мере усугубления ситуации на Украине, гнев и обида, выплёскиваются на всё русское.

К чести европейцев вообще, и русской эмиграции в частности, появляются команды помощи русским дальнобойщикам и вообще увеличивается количество сочувствующих и помогающих людей к западу от Польши.

Ещё

И вот такое тоже встречается, среди коллег, которые не являются иммигрантами и русскоязычными вообще.

Ответ oldigrok в «Дальнобойщики» Война, Дальнобойщики, Фура, Угроза, Криминал, Польша, Политика, Россия и Украина, Эмоции, Европа, Видео, Ответ на пост, Длиннопост, Вертикальное видео

Ну, и появились люди и организации, которые всегда помогут, куча номеров телефонов для разных стран ходит по водительским группам взаимопомощи.

Короче, война и настоящая, и паркинговая - продолжается.

К сожалению.

Будьте людьми.

Update

Дело было в Голландии (уточнено в комментариях - Англии), на выходных били вроде бы украинца, народе в целях утихомирить пьяного героя (всё неточно). Кто бил непонятно, говорят, что литовцы, но я не уверен.

Судя по фото, с ним всё плохо стало. Надеюсь, оклеивается, равно как и надеюсь, что виноватые понесут наказание. Бить лежащего человека трубой по голове это вообще то покушение на убийство.

Я понимаю, что когда трезвые они себя ведут так, а потом напиваются, и начинают геройствовать, хочется их приземлить.

Но. Этим должна заняться полиция, а не коллеги.
Не нужно нам биться между собой, мы работяги, а не вояки. Хочется войны - есть военкомат.

Ещё раз призываю всех коллег.

Будьте людьми!

Нет войне.

Update

Подробности первого видео

#comment_228997807

Лига Дальнобойщиков

1.2K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

19
Автор поста оценил этот комментарий
Как тесен мир. Видео снято моим другом в Англии! Сразу после инцидента, друг вызвал полицию и скорую. Одного задержали, второй убежал. Это были действительно литовцы. Друга потом возили в полицию брать показания. Поблагодарили за видео, угостили кофе и даже отвезли на экскурсию в замок.
раскрыть ветку (1)
8
Давай подробности, добавлю в пост, и заодно по группам пресеку кривотолки
показать ответы
11
Англия, таможенная стоянка возле порта. Напились, в одной компании или нет, неизвестно. Друг сидел в кабине, услышал что орут. Достал телефон. Результат на видео. Тот что бил, сразу убежал. Второго арестовали приехавшие полицейские. Потерпевший очнулся с приездом скорой. Живой. Друга с утра ещё возили в полицейский участок давать показания. Спросили. Сможет ли явиться на суд. Думаю, что и второго нашли, потому как стоянка, камеры, машины на месте и видео как никак.
раскрыть ветку (1)
7
Это на MOTIS в Дувре было? Прямо на передней стоянке?
показать ответы

А чем это отличается от преследования русских по нац. признаку? Не, если как на войне - есть наши, и не наши, и всё, что против не наших - хорошо, тогда - ура! А если мы осуждаем сегрегацию в принципе, как явление, то и тут нужно осудить. Правильно же?

раскрыть ветку (1)
12
На картинке не сегрегация, а только обещание проверять потенциальных воришек. Чтобы уменьшить количество краж. В Европе нет ящиков для хранения вещей в магазине, все ходят со своими сумками и покупками в предыдущем магазине, ну и часто есть выходы из зала мимо кассы. Для представителей бывшего СССР, которые себя не уважают, это очень соблазнительные обстоятельства.

Но если хотите настоящей сегрегации, то ее есть у меня.
Хотя, учитывая как обошлись с российскими спортсменами, собственностью, и СМИ - мои картинки это детский лепет.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Как тесен мир, оказывается)
раскрыть ветку (1)
5
Это точно.
8
Да, всё верно. Его потом полицейские на экскурсию в замок отвезли и бесплатно пропустили. Так бы 25 евро пришлось платить)
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо огромное, я сразу и не узнал стоянку, обычно ночью приезжаю и стою на грязной половине.
показать ответы

Нет, там не обещание проверять потенциальных воришек, а обещание проверять украинцев, подразумевая, что все они - потенциальные воришки. Это и есть дискриминация по национальному признаку. Относительно россиян это так же отвратительно. Я просто за объективный подход. Черное - оно везде черное.

раскрыть ветку (1)
4
Я абсолютно согласен с подходом, но, к сожалению, ничего идеального не бывает. К людям относятся предвзято везде и всегда. Среди румынских коллег тоже единицы топливо и запаски воруют, но ославлены все румынские дальнобойщики. Тоже самое про украинцев - некоторые из них позволяют себе красть сантехнику из общественных помещений, набирать бесплатную еду на паромах в банки и пакеты по 5 кг, в магазине потянуть что-нибудь. А слава уже бежит впереди всех их. Поэтому, я осуждаю слепую национальную сегрегацию, но прекрасно понимаю, почему объявление в магазине выглядит именно так.
11

там, где били - это литовцы, говорили по-литовски

раскрыть ветку (1)
3
Что-то понял? Можно перевести?
1

Пожалуйста, на самом деле, полиция в Германии очень толерантна к приезжим. Очень часто доводилось иметь с ними дело. И ни разу я не заметил какого-то негатива или пренебрежения с их стороны. Они делают очень четко свою работу. Поэтому русскоговорящим дальнобоям нечего их бояться.

Да, и всегда надо помнить, что если вас забрали в участок по какому нибудь серьезному делу (кража, побои) вы всегда имеете право на русскоговорящего переводчика, который работает в местной судебной системе. Не соглашайтесь ни на какие дистанционные консультации, только личное присутствие. Оплачивает услуги переводчика местный бюджет.

раскрыть ветку (1)
2
Похоже, у вас имеется хороший опыт в делах немецкой полиции. Можете оценить действия полиции в посте Продолжение поста «Коллеги украинцы» описанные в части Update+ ? Посоветуете правильный алгоритм действий для недопущения ситуации, когда агрессор остался безнаказанным?
Возможно, чуть подкорректируете или одобрите такую листовку, сейчас распространяют в водительских пабликах и на растхофах?
показать ответы
2

Действительно, у меня есть опыт в делах немецкой полиции, но он исключительно личный. Всё что я пишу это только из личного опыта. Я не юрист и не проживаю постоянно в Германии. Я обычный водитель - дальнобойщик. Поэтому все о чём я пишу имело место быть.

Что до ситуации с Романом, то тут сложно сказать. На лицо, действительно, полное нежелание местной фирмы предоставить видео с камер наблюдения, а со стороны полиции полное не желание затребовать это видео и выевлять нарушителей. Съёмку, как я понимаю, Роман не производил. Что и не удивительно. До съёмки ли тут. Нужно привлечь юриста, но и дураку понятно, это будет стоить денег. Вряд ли фирма будет платить, привлекать полицию и заниматься розысками двух дебилов. В подобных ситуациях , если это происходит у вас на глазах и нет возможности позвонить в полицию, нужно незамедлительно обращаться  за поддержкой рядом находящихся людей. Уверен, неравнодушные немцы помогут. Хотя, из описанного я очень разочарован действиями немецкой.полиции, поэтому даже не хочется идеализировать местную публику.

Касательно, памятки тоже ничего не могу сказать о содержании. Мой немецкий не простирается дальше нескольких односложных предложений, зато английский у меня на очень высоком уровне. Я свободно общаюсь с носителями языка. В тоже время я прекрасно понимаю, как сложно человеку в летах, который не знает языка, кроме родного, который находится за пределами родины вести подобный диалог с полицией. Но это нужно делать. Если что я могу составить памятку на английском языке.

раскрыть ветку (1)
1
Понял, спасибо коллега. Английскую памятку составить и я могу, тоже немножко говорю по ихнему, хотя и не всегда сразу понимаю, что говорят в разных графствах, очень уж разнообразные у них акценты.
В любом случае, будем надеяться, здравый смысл восторжествует, и дураки не успеют, воспользовавшись безнаказанностью, натворить делов.