528

Ответ oldigrok в «Дальнобойщики»2

Раз пошла такая пьянка.

Вот Продолжение поста «Коллеги украинцы» тут уже не добавить, поэтому сделал ответом на соседний пост.

По сильно непроверенной информации, на этих выходных побили разбуянившегося украинца, кто и где бил непонятно, национальная принадлежность побитого и последствия неизветны. Вполне возможно, побили русского или белоруса, а может и не на выходных видео снято. Короче, как есть.

Если найду дополнительные данные, дополню.
Пока что новый тренд - красить номера

Ответ oldigrok в «Дальнобойщики» Война, Дальнобойщики, Фура, Угроза, Криминал, Польша, Политика, Россия и Украина, Эмоции, Европа, Видео, Ответ на пост, Длиннопост, Вертикальное видео

И расписывать легковушки

На дорогах вот так делают (препятствуют движению, к тому же везде в Европе грузовикам запрещено выезжать дальше второй полосы на магистралях. Если бы полиция это видела - проблем у инициатора и всех участников было бы очень много)

Очевидно, накал страстей не стихает, по мере усугубления ситуации на Украине, гнев и обида, выплёскиваются на всё русское.

К чести европейцев вообще, и русской эмиграции в частности, появляются команды помощи русским дальнобойщикам и вообще увеличивается количество сочувствующих и помогающих людей к западу от Польши.

Ещё

И вот такое тоже встречается, среди коллег, которые не являются иммигрантами и русскоязычными вообще.

Ответ oldigrok в «Дальнобойщики» Война, Дальнобойщики, Фура, Угроза, Криминал, Польша, Политика, Россия и Украина, Эмоции, Европа, Видео, Ответ на пост, Длиннопост, Вертикальное видео

Ну, и появились люди и организации, которые всегда помогут, куча номеров телефонов для разных стран ходит по водительским группам взаимопомощи.

Короче, война и настоящая, и паркинговая - продолжается.

К сожалению.

Будьте людьми.

Update

Дело было в Голландии (уточнено в комментариях - Англии), на выходных били вроде бы украинца, народе в целях утихомирить пьяного героя (всё неточно). Кто бил непонятно, говорят, что литовцы, но я не уверен.

Судя по фото, с ним всё плохо стало. Надеюсь, оклеивается, равно как и надеюсь, что виноватые понесут наказание. Бить лежащего человека трубой по голове это вообще то покушение на убийство.

Я понимаю, что когда трезвые они себя ведут так, а потом напиваются, и начинают геройствовать, хочется их приземлить.

Но. Этим должна заняться полиция, а не коллеги.
Не нужно нам биться между собой, мы работяги, а не вояки. Хочется войны - есть военкомат.

Ещё раз призываю всех коллег.

Будьте людьми!

Нет войне.

Update

Подробности первого видео

#comment_228997807

Лига Дальнобойщиков

1.2K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

В Германии единый номер полиции 110. Звоните и попадете в близлежащий полицейский участок. Почти любой диспетчер говорит на английском. Текст обращения можете подготовить заранее. Как известно, полиция уже знает о сложившейся ситуации. Плюс очень часто встречаются русскоязычные полицейские, поэтому обозначьте, что вы русскоговорящий. Быстро объясняетесь, как правило, это занимает пять минут. Приезжают в течении пятнадцати минут. Дальше уже по месту и в зависимости от обстоятельств. Фиксируют нарушение, записывают номера тягача, данные компании, имя и фамилию полоумного гибона, ваши данные, ну и по нарастающей. Ничего страшного для вас русские и беларусские дальнобои не будет. Приезд полиции стоит 35 еврo, но очень часто копы отказываются от денег. Берегите себя, не оправдывайтесь и удачи на дорогах.

раскрыть ветку (14)
14

Даже если нарушитель общественного порядка и благочестивых устоев Старого Света успел уехать, догоняют на автобане. Главное, запомнить номера. Также это очень хорошая практика для того, чтобы создать проблемы как самому зарвавшемуся гастеру, так и его работадателю, который впоследствии может освободить водителя от занимаемой должности, вернув его, так сказать, в лоно матери Украины.

Да, и тут ещё надо помнить одну простую истину - здесь в Европе им не родное село в три хаты.

раскрыть ветку (2)
13
А потом снова москали виноваты, что настучали и его уволили.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А нас то за що?

3

Платный вызов? Вот не знал, спасибо за инфу. Возникает вопрос, а налом или по карте можно? Я без сарказма, просто интересно

раскрыть ветку (10)
3

Не знаю насчёт карты, но наличными оплатите. Да и то, если попросят. А там можно сказать, что сейчас нет столько... Ещё может прийти письмо - уведомление на ваш почтовый адрес. И там уже будете платить по месту, но в этом случае, лучше точно платить.

раскрыть ветку (9)
2
Спасибо, как менту в отставке, познавательно. Нашим также надо
раскрыть ветку (8)
1

Пожалуйста, на самом деле, полиция в Германии очень толерантна к приезжим. Очень часто доводилось иметь с ними дело. И ни разу я не заметил какого-то негатива или пренебрежения с их стороны. Они делают очень четко свою работу. Поэтому русскоговорящим дальнобоям нечего их бояться.

Да, и всегда надо помнить, что если вас забрали в участок по какому нибудь серьезному делу (кража, побои) вы всегда имеете право на русскоговорящего переводчика, который работает в местной судебной системе. Не соглашайтесь ни на какие дистанционные консультации, только личное присутствие. Оплачивает услуги переводчика местный бюджет.

раскрыть ветку (5)
2
Похоже, у вас имеется хороший опыт в делах немецкой полиции. Можете оценить действия полиции в посте Продолжение поста «Коллеги украинцы» описанные в части Update+ ? Посоветуете правильный алгоритм действий для недопущения ситуации, когда агрессор остался безнаказанным?
Возможно, чуть подкорректируете или одобрите такую листовку, сейчас распространяют в водительских пабликах и на растхофах?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Действительно, у меня есть опыт в делах немецкой полиции, но он исключительно личный. Всё что я пишу это только из личного опыта. Я не юрист и не проживаю постоянно в Германии. Я обычный водитель - дальнобойщик. Поэтому все о чём я пишу имело место быть.

Что до ситуации с Романом, то тут сложно сказать. На лицо, действительно, полное нежелание местной фирмы предоставить видео с камер наблюдения, а со стороны полиции полное не желание затребовать это видео и выевлять нарушителей. Съёмку, как я понимаю, Роман не производил. Что и не удивительно. До съёмки ли тут. Нужно привлечь юриста, но и дураку понятно, это будет стоить денег. Вряд ли фирма будет платить, привлекать полицию и заниматься розысками двух дебилов. В подобных ситуациях , если это происходит у вас на глазах и нет возможности позвонить в полицию, нужно незамедлительно обращаться  за поддержкой рядом находящихся людей. Уверен, неравнодушные немцы помогут. Хотя, из описанного я очень разочарован действиями немецкой.полиции, поэтому даже не хочется идеализировать местную публику.

Касательно, памятки тоже ничего не могу сказать о содержании. Мой немецкий не простирается дальше нескольких односложных предложений, зато английский у меня на очень высоком уровне. Я свободно общаюсь с носителями языка. В тоже время я прекрасно понимаю, как сложно человеку в летах, который не знает языка, кроме родного, который находится за пределами родины вести подобный диалог с полицией. Но это нужно делать. Если что я могу составить памятку на английском языке.

раскрыть ветку (1)
1
Понял, спасибо коллега. Английскую памятку составить и я могу, тоже немножко говорю по ихнему, хотя и не всегда сразу понимаю, что говорят в разных графствах, очень уж разнообразные у них акценты.
В любом случае, будем надеяться, здравый смысл восторжествует, и дураки не успеют, воспользовавшись безнаказанностью, натворить делов.
2
Оплачивает услуги переводчика местный бюджет.

Мне кажется эта услуга должна входить в 35 евро. Если бы нам платили за вызовы, поверьте, все бы знали и англицкий и дойче и ля франсе, в зависимости от земли

раскрыть ветку (1)
2

Нет, тут идёт отдельно оплата, но она ложиться на плечи местных налогоплательщиков.

1

Дезинформировал. Наличными не оплатите, только картой. Извиняюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Всё равно было интересно. Спасибо. Ещё вопрос - это по всем заявкам так или экстренные как-то по другому проходят? Драка, понятно, за деньги. А стрельба или грабёж? Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку