5661

Ответ oldfan46 в «Остатки древней, высокоразвитой цивилизации...»28

У меня так с математикой было. Перед сдачей экзаменов и тестирований, занимался с репетитором. У нее был учебник 1900 затёртых годов. Там блять всё по человечески написано! Плюс репетитор понятно объяснил. После занятий, я школьные логарифмические уравнения в уме решал! А до этого я в них вообще не бум-бум. В универе, у нас была преподавательница по вышке, еще той закалки. На мухах и котлетах объясняла вышку. Читаешь конспект, делаешь как написано и всё, вышка пройдена! Сука, как можно было всё настолько проебать в фундаментальных науках??? Нахуя писать учебники, где без переводчика, в виде репетитора, не разобраться? Предполагаю, что это какая-то забугорная хуета, где сын сантехника, максимум, станет сантехником ибо на переводчика у них денег не хватит.

Психология | Psychology

27.7K постов61.5K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это просто ты был умнее чем нынешнее поколение зумеров дегенератов. Я помню как реально боялся что новое поколение имея хороший доступный интернет и доступ к знаниям будет мне конкуренцией за кусок хлеба с икрой. Но нет, им ни фига не надо, никакой конкуренции нет чему я только рад (сфера управление проектированием промышленных объектов, не айти)

раскрыть ветку (11)
10

Учебники отстой. Поверьте маме школьника. Я читаю правило из учебника началки, потом еще пару раз медленно перечитываю его. Потому что ни хрена не понятно. Формулировка простого правила такова, что не каждый взрослый поймет! Зачем?! Хз, но это факт.

4

Я помню как реально боялся что новое поколение имея хороший доступный интернет и доступ к знаниям будет мне конкуренцией за кусок хлеба с икрой.

Я тоже думал, что всякого рода "эникейщики" вымрут в скором времени. Оказалось зумеры шарят в ПК не сильно лучше моей мамы. Даже файлы по папкам кидать не умеют.

3

Неа. Читаю учебник русского языка 5 класса, плююсь и перевожу дочери текст из учебника на понятный русский язык. И так не только с русским.

3

Не думаю, что за пару поколений, мозги у людей настолько усохли. Просто у мелких сейчас проблемы с вниманием и концентрацией. Ну и учебники написанные на эзоповом языке.

раскрыть ветку (7)
0

На Эзоповом? Это почему?

раскрыть ветку (6)
2
Потому что воды и "сторителлинга" больше, чем сути. А суть часто ещё и иносказательно, намёками.
раскрыть ветку (5)
0

Я не уверен, правильно ли я это трактую, но в моём понимании это означает условный обход цензуры. Получается, грубо говоря, негласный запрет на здравый смысл? Чутка в ахуе, невесело что–то...

раскрыть ветку (4)
2
Под одним из постов кто-то логично объяснил, что жто за фигня. Если коротко, то из благих побуждений (чтобы учебники были актуальными и не устаревшими) введи правило их замены каждые сколько-то лет. При этом в конкурсе могут участвовать только "свежие" учебники. А нового по русскому, арифметике, да и по большинству школьных предметов не появляется за такой срок. Да и революционных педагогических методик - тоже.
В иитоге берут старый учебник и переписывают его - где-то перефразировали, где-то добавили воды и картинок, а где-то вообще местами помняли. И таких переделок всё больше... переписыаают переписанное.
раскрыть ветку (3)
0

То есть, имеет место не злой умысел, а ИБД, я верно понял?

раскрыть ветку (2)
0
Похоже на то. Ну и, честно говоря, такая дураковка кажется более реалистичной, чем великий заговор.
раскрыть ветку (1)
0

Да заговор и не нужен. А что до дураков…

Страшен не дурак, а человек не на своём месте. Это страшно(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку