803

Ответ Nikolasis83 в «Галя, у нас отмена!»5

Незадолго до моего увольнения из Связного у нас случилась похожая история. Закинули меня на один день на соседнюю точку, там все заболели, надо было дырку прикрыть. Приходит таджик с чеком от перевода Золотая корона и жалуется, что деньги не дошли. А чек был напечатан на термобумаге, хранили его, видимо, неправильно, так что на нем не было видно вообще ничего, кроме одной линии шариковой ручкой - видимо, кассир подчеркнул номер перевода. Ну ок, начала разбираться, таджик вспомнил дату, ФИО получателя и сумму, этого хватало, чтобы найти перевод в истории. Вот только статус у перевода был «отменён», а кассир - парень, уволившийся через два дня после этого перевода. Таджика я отправила разбираться в поддержку Золотой короны, вернулась на свою точку и забыла об этой истории. А через пару недель наш админ рассказал мне продолжение. Оказывается, таджик собирался ехать домой и, чтобы не везти крупную сумму наличными, отправил их переводом сам себе. Кассир это увидел и, зная, что работать осталось два дня, распечатал и отдал таджику пречек, на котором обычно клиент расписывается, мол, реквизиты верны, с суммой согласен, деньги с него взял, а сам перевод отменил. Естественно, деньги забрал с собой, а таджик с невидимым чеком смог прийти и предъявить претензии только через пару месяцев. Окончания истории я не узнала, потому что вскоре ушла в декрет и уже не вернулась, но сомневаюсь, что кассира кто-то нашёл.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий
Сволочь кассир , просто сволочь . Блять , удивляюсь , сука, вот насколько бессовестным надо быть .
раскрыть ветку (13)
49

Сволочь, сволочь... Идиот он. Все данные его есть, сам он не из Таджикистана, найти его - дело одного дня. И вот при таком раскладе он крадет деньги.

Ладно, если он, уволившись, уехал куда-нибудь на другой конец страны. А еще сменил имя. А если нет - так ведь найдут, как нефиг делать. Даже если уехал - найдут, только небыстро.

раскрыть ветку (9)
40
Причём не Идиот , а долбаеб , и не просто долбаеб , а конченый долбаеб.
Но честно , меня трясёт от такого . Человек впахивал , а какой нибудь условный кончалыга глазом не моргнёт - опрокинет его .
7
А еще сменил имя.
Вообще не поможет.

Кроме ФИО есть и иные идентифицирующие данные, например, ИНН и СНИЛС, которые не изменяются в связи с переменной именных данных

Откуда вы знаете что данные актуальные? Может он приезжий а прописан вообще в халупе в доме мира где его и не знают. Всякое может быть. А если и найдут, то скажет что таджик передумал, деньги и пречек забрал. Его слова против слов таджика

раскрыть ветку (6)
6

Адрес можно сменить, а данные паспорта - не сменишь. Как и ФИО.

Да, если он тоже приезжий - сложнее, уехал в свой Чуркестан, и ищи-свищи. Ну, это я уже написал.

А что таджик передумал или т.п. - есть логи оборудования и программы, есть (при хорошей организации) видеозаписи работы.

раскрыть ветку (5)
4
Какие логи?
Работала с Золотой Короной. Оплата следующим образом происходит. Вбиваешь всё данные, он выкатывает тебе пречек, который клиент проверяет и подписывает. После этого клиент отдаёт тебе деньги, а ты подтверждаешь операцию и выкатываешь чек.
Так вот. В момент проверки пречека клиент может передумать (причина неважна, а там вплоть до истерик в моей практике было из серии "читать не умею, не хочу и подписывать ничего не буду!")
Так что в данной ситуации чисто слова клиента " Я денег дал" против слов кассира "Он денег не дал, я операцию отменил" Никакие там логи не помогут.
2

Никакие логи не помогут и доказательством не будут. Только видео если есть. А если дело было давно то тогда всем немного пофиг на это дело были и камеры если и были то недели 2  это уже хорошо если  хранили.

раскрыть ветку (2)
0

В банке могли б и хранить. Наблюдение они ввели чуть ли не первыми, денег на дисковое пространство у них - умотаться.

А так да, получается, нужно видео, без него не разберешься.

раскрыть ветку (1)
2

Так это не банк, это рядовая точка Связного и явно небольшая так как вряд ли разом могли человек 10 заболеть чтобы с другой точки человека срывать. Наверняка если видео и было то пару тройку камер да и те на витрины направлены ну может одна на кассу но не на руки кассира а общий вид кассы, да и то без звука все. И хранились не больше пары недель думаю. В то время основное назначение камер было раскрытие краж а не наблюдение за персоналом

Чуркестан в связном в 2011 не работал. Только РФ и РБ с пропиской в СПБ и ЛО.
1

и тупым! предвидеть на два дня вперед не более

1
DELETED

Да обычный вор-мошенник.

раскрыть ветку (1)
1
Шансон слушает. Песни про маму.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку