1296

Ответ neuspokoyus в «Хамство»36

Сегодня только летел из сибирского города Н в Москву. Стоим в очереди на посадку. Проходят трое: мужик, баба и бабка (может теща, может мать). Им сотрудница аэропорта говорит: вам нужны билеты до Москвы, а у вас до Санкт-Петербурга, они ей начинают доказывать, что они летят в Питер через Москву, им дали только такие и других у них нет и она ничего не понимает, а им нужно лететь. Несколько минут они все это выясняли на повышенных тонах, девушка им спокойно отвечала. После этого баба решила посмотреть в сумке еще раз и «Ой, а вот до Москвы билеты». Думаете кто-то извинился перед девушкой, что на нее орали? А перед пассажирами, которые из-за них стояли и ждали, пока они не разберутся? Хер там плавал.

Ну ладно, сел. Билет брал с доплатой у аварийного выхода, чтоб ноги вытянуть за 4 часа полета. Когда билет покупал у окна и среднее сиденья были уже выкуплены. Смотрю, сидят муж с женой, вполне себе вежливые. Думаю, ну ок, спокойно долечу. И снова хер там плавал. Они были с детьми, а т.к. возле выхода нельзя детям сидеть, то их посадили через несколько рядов. При этом билеты были выкуплены заранее, т.е. они целенаправленно сели подальше от детей и потом, сука, прыгали раз 20 через меня, пока я пытался поспать. Блядь, вы берете билеты заранее, доплачиваете, ну возьмите рядом. Ну и раз детей спокойно посадили через несколько рядов, то они не совсем мелкие. Зачем к ним бегать? Куда они, блядь, с самолета денутся?

И на закуску. Нахера переться с чемоданами, явно не подходящими под параметры ручной клади в салон? Все в притык забили своими чемоданами на полках, что народу куртку и сумку с ноутбуком поставить некуда. Один чел полез зачем-то в середине полета за своим баулом, и стоящая рядом сумка с ноутом пизданулась на пол в 10 сантиметрах от моей ноги. Надо было видеть взгляд владельца ноутбука. Я в этот момент был в ахуе.

96
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже задавался этим вопросом и решил что проще засунуть ноут под впередистоящее кресло.
А так, скорее всего звать стюардессу и просить чтобы по прилёту вас и воон того/ту встретила полиция. Там уже писать заявление на человека личность которого полиция установит (паспорта ведь у всех в наличии) и дальше уже хрен знает как все закончится.
раскрыть ветку (1)
48

Под сиденье не вариант. Владелец ноута сидел у аварийного выхода. После падения сумки, он положил её под впереди стоящее кресло, но перед посадкой стюардесса сказала убрать оттуда.

11

По третьему пункту просто: всё хрупкое ставим под кресло впереди. По факту можно просто между ног. Не так удобно, но гарантированно и надежно.

раскрыть ветку (1)
11

Я не уточнил. Владелец ноута сидел через проход, т.е. тону у аварийного выхода. Там нельзя в ноги сумки ставить.

Вы
Не цените
Чуда
Это я вам говорю как человек, долгое время пользовавшийся плацкартом (Владивосток-Благовещенск, Красноярск-Иркутск, Красноярск-Абакан, Красноярск-Анапа, Красноярск-Москва, Красноярск-Петербург)
Полет на самолете - чудо
Вместо восхищения этим чудом и благодарности судьбе вы долго и нудно описываете, как кто-то перепутал билеты, кто-то уронил ноутбук, кто-то пошел к родителям.
Четыре часа вы потратили на негатив, вместо того, чтобы сказать себе: "Круто - всего четыре часа и я на месте!"

раскрыть ветку (1)
6

Вы в анабиозе были? Полеты на самолете были чудом лет 100 назад (и то не для всех). Сейчас это обыденность.

А если кто-то едет по обочине или поворачивает из правого ряда налево, то вы тоже скажите: "Вместо восхищения этим чудом и благодарности судьбе за возможность пользоваться самодвижущейся повозкой вы долго и нудно описываете, как кто-то вас подрезал и подверг жизнь риску"?

показать ответы

Нервный человек
Чудеса техники вознесли его на 9-километровую высоту, пронесли с бешеной скоростью из одного города в другой, а он тратит время на то, чтобы рассказать, как через него "прыгали".
Ну, езжай на поезде, выкупи все купе. И не забудь облить желчью проводников, машиниста и руководство РЖД. Причину, уверен, найдешь

раскрыть ветку (1)
4

А вы болезни по интернету не лечите? А то диагнозы ставите, мало ли.

Причем тут РЖД и поиск причин я не понимаю, это вы там что-то сами придумали, сами обиделись.

Если люди знают, что их дети будут сидеть отдельно, то почему бы не взять кресло у прохода и среднее. Зачем прыгать через другого человека и доставлять неудобства? Кресло у окна при ночном полете нужно только для одного, чтоб лететь спокойно и через тебя не лазили зассанцы с недержанием.

Или ты один из тех гениев, что летели рядом со мной? Сначала отсадил своих детей подальше, а потом носился к ним весь полет.

показать ответы
1

Три раза! Не один! Не два! Три раза. Люди из Москвы летели в Мурманск, и в итоге прилетали несколько раз в Питер! 12 часов! Они пока пилота не сменили, так и не сели. За это время все рейсы взлетели и сели по расписанию, вообще все!

раскрыть ветку (1)
4

А как нового пилота на летящий самолет доставили?

Про второго пилота я в курсе, но обычно, посадку выполняет либо первый, либо второй под контролем первого. И первый, как правило, более опытный. Если он не смог, то где взяли нового пилота сумевшего посадить самолет?

показать ответы

Да, у меня, как у пешего саянского туриста есть некоторое благоговение перед чудом машины
И еще - я всегда думаю: а для чего порой люди создают посты? Вот ваш пост - для чего?
Ни. Для. Чего
Пустое сотрясение воздуха
Просто брюзжание
Нет никакой цели, кроме этих. А, ну еще "попасть в тренд" и нахватать плюсиков, пока волна не спала.
Это стиль жизни. Быть как все. И видеть прежде всего плохое.

раскрыть ветку (1)
2

И еще - я всегда думаю: а для чего порой люди создают посты? Вот ваш пост - для чего?
Ни. Для. Чего
А ваш комментарий для чего? Ровно для того же, чтоб побрюзжать, что кто-то выложил пост.

Если разобраться, то любой пост про хамство это "просто брюзжание". Пост с шутками - просто поржать. И т.д.

Вы в таком случае что здесь делаете, да еще и комментарии пишете?

показать ответы
6
Чёт пиздеж какой-то. Зачем на стойке нужны ваши Билеты? Они по паспорту и так вас в системе найдут и выдадут посадочный талон. А если повезёт, то ещё и посадочный из Москвы в Питер.
А сумку с ноутом можно расположить под сидением впереди. Ноутом можно и в полёте попользоваться. Я бы даже не подумал ноут слать в багаж или убрать на полку для ручной клади.
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем понял причём здесь стойка и паспорт? Я написал про очередь на посадку, т.е. все происходило после контроля и получения посадочного талона. Когда до самолета везёт автобус, то перед посадкой в него проверяют именно билеты. Впрочем также и при входе в самолёт по телетрапу. Вот тут-то эта троица и заблокировала все движение.

Про ноут я не уточнил, моя ошибка. Его владелец сидел у аварийного выхода, а там нельзя ручную кладь размещать под сиденьем.

показать ответы

Нет
Есть посты, где авторы предлагают конкретные меры для борьбы с тем, что им не нравится. Спрашивают мнение аудитории, ищут выхода (через сообщество Пикабу) на экспертов. И таких постов немало.
Но все-равно меньше, конечно, чем постов-брюзжалок

раскрыть ветку (1)
1

а пост с фото разных туалетов Фото туалетов в разных городах

это поиск выхода или получение мнения от экспертов?

показать ответы
1

С Новокузнецка летели? Мы тоже наблюдали эту картину,  посочувствовали работнице аэропорта

раскрыть ветку (1)
0

Ага)))

0
Перед посадкой в самолёт проверяют именно посадочный талон, который выдали на стойке регистрации, но перед этим его проверяют на выходе из аэропорта при посадке в автобус. Все равно какая-то странная ситуация.
раскрыть ветку (1)
его проверяют на выходе из аэропорта при посадке в автобус

вот тут то они и давали посадочные из Мск в СПб, а посадочный до Мск не предъявили и сказали, что им не дали.

2
Очччень странная история с учетом моего опыта полетов с с7 из города Н и города М :)
Летаю я относительно много, минимум 2 раза в месяц.
1. На стойке регистрации не подаются билеты. Подаешь паспорт и называешь город назначения. Все.
2. Система автоматически регистрирует детей и родителей рядом. Летаю иногда с детенышем, знаю.

Ну про багаж верю, особенно с учетом теплой одежды. Но когда багажные полки забиты шмотками и сумками, мне в голову не приходит положить туда ноут. Правда, я и летать стараюсь у окна, чтобы сумка с ноутом никому не мешала.
раскрыть ветку (1)
На стойке регистрации не подаются билеты.

речь шла про посадочные талоны, которые предъявляют при выходе к телетрапу/автобусу. именно в этот момент и произошло все, о чем я писал.

что касается ноута, то его владелец сидел у аварийного выхода. там нельзя под сиденье ручную кладь ставить.

0

Никто не проверяет билеты, особенно после регистрации. Я их даже не печатаю, нет смысла. Всем проверяльщикам нужны посадочные талоны и паспорт. Скорее всего их зарегистрировали сразу до Питера и выдали два посадочных талона, а она показывала неправильный.

раскрыть ветку (1)
их зарегистрировали сразу до Питера и выдали два посадочных талона, а она показывала неправильный.

все верно.