5475

Ответ на пост «Жена бытовой инвалид»12

Ха, я так от одного товарища выслушивала, что жена не прибирается нифига, и он устал жить в бардаке. Потом подружилась с его женой, и оказалось, что они живут годами в недоделанном ремонте, с неприкрученными плинтусами, двери без ручек, карнизов тоже.

У них трое детей, которые генерят бардак с космической скоростью. Полки под вещи сделать она его просит годами. Ровно в центре бардака лежит годами несобранный шкаф-купе, который он обещает собрать "в следующие выходные обязательно". Вещи все по коробкам и пакетам в углах лежат, а по ним дети скачут и бесоебят (а еще кошка, пес и кролик). Муж при этом диван-царевич вне работы - а по работе он, кстати молодец, через работу я с ними и познакомилась, на все руки мастер, и часто нас выручал. На семью он в основном готовил по выходным, а она в будни.

Жене этот бардак тоже надоел, она подала на развод, вытурила его к родителям, наняла дяденьку-на-час и он за несколько дней доделал все недоделки, этот несчастный шкафище огромный собрал, ну и плинтусы и прочую мелочевку, типа капающих кранов. Вещи наконец-то удалось растолкать по местам и все зажили радостно (без диван-царевича).

Когда он после развода пришел детей навестить и увидел порядок, говорит "ну наконец-то! ты догадалась прибраться!". Связь между шкафом, бардаком и разводом он так и не вкурил )))

Жена при этом работала - на другом конце города. Еще и дачей занималась, где от мужа помощи фиг допросишься.

А мужик так и остался в уверенности, что жена - бытовой инвалид, он один готовил на всех, а развелись они потому что баба внезапно с ума сошла.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий

Без развода нельзя мастера вызывать?

раскрыть ветку (99)
82
У меня батя такой же обещун был. Я сам! В выходные!!!
Через два месяца мама вызвала мастера, у бати была истерика. Он же собирался сам, а тут какой-то левый мужик!!!111
Мастера -то вызвать можно, но не факт что у тс муж не такой же
155

Отвечаю: нельзя. Муж же сам мужик , он не потерпит такого унижения. Это у меня так. Балконы смогла сделать, пока мы были в ссоре и муж жил у мамы, за пару недель, и отопление за это время поменяла. А потом всё вернулось на круги своя, и вот эти не прикрученные плинтуса, наличники через несколько лет ушли в кладовку на хранение... Потому что позови мастера - минимум скандал обеспечен, муж против. А то и спустить мастера с лестницы может (потому что вдруг не мастер, а любовник), нафиг людей подставлять.

раскрыть ветку (44)
59

Уже полгода убеждаю вызвать мастера, положить плитку в ванну.

Нет, я сам.

раскрыть ветку (36)
43

С декабря у нас разобран туалет. Хорошо что второй санузел совмещенный. Все стройматериалы занимают пол коридора. Ждут. И тоже самое - нет, я сам. Хотя деньги у меня есть. А я изначально хотела сначала ванну отремонтировать. Щас бы полгода всей семьей в тазике мылись бы :)

раскрыть ветку (1)
9

Ставьте срок, чтобы в эти или следующие или через неделю выходные начал делать. Не начнет - вызовите мастера. Перед днем икс напомните о соглашении.

20
Подарите ему футболку с надписью:
Сам
Потом
ещё комментарии
23
Нужно уметь принимать объективную реальность. Когда у меня после третьей переборки опять заглючила посудомойка, я таки вызвал мастера. Правда он сказал, что ей конец и порекомендовал купить новую, так что моё ЧСВ не особо пострадало.
раскрыть ветку (2)
2
Ну ты хотя бы развелся перед этим?
раскрыть ветку (1)
7
Нет. Кто бы тогда новую посудомойку купил?
25

Отвечаю: нельзя. Муж же сам мужик , он не потерпит такого унижения.

а в чем унижение то?

на такси ездить, если сам умеешь машину водить - унижение, чтоли?

раскрыть ветку (1)
27

Типа того. На такси, кстати, по молодости тоже отказывался ездить. Тараканы, они такие

13

Господи с кем же вы сходитесь.... Мужик, способный унизиться когда жена способна в ремонт. Да я бы расцеловал такую и хвастался всем воображаемым друзьям. Зато, видимо, цвяточки дарил и вел себя галантно в начале. Вот эта вся мишура, на которую покупаются. Я от бывшей не мог выпросить помощь когда в одни руки делал ремонт из голой коробки и на неделе работал, а по выходным ремонт.

4

Мужа отправить на рыбалку/охоту/к маме на несколько дней и спокойно все сделать при помощи мастера. Но это если нужен результат а не процесс 😂

100

Некоторые мужчины очень нервно к этому относятся, вплоть до скандалов

раскрыть ветку (25)
25

что, серьезно можно несколько лет жить с несобранной мебелью и бояться скандалов изза мастера?

раскрыть ветку (5)
60

Я бы не стала. Но женщина из поста почему-то так жила. Возможно дети и быт высасывали ресурсы и моральных сил на разборки с мастером и мужем просто небыло. А может тс все выдумала ради старого доброго гендерного срача)

раскрыть ветку (1)
12

они сейчас бодро вдвоем перекладывают ламинат и красят стены ) дети уехали, отношения наладились )

17
Если домашние дела либо не делаются годами, либо делаются полностью из своего кармана и со скандалом, то проблема не в делах, а в том, что с таким человеком не по пути. Это же нервотрепка до конца жизни.
раскрыть ветку (1)
12

там вообще не понятно, в чем проблема. вроде человек адекватный в целом и договориться можно - но в какой-то момент он замолкает, не реагирует и на все вопросы включает чаек в голове

1
Есть такие пожилые родственники. Квартиру жены продали и отдали дочери денег на дом, а живут в квартире мужа, где он может заявить "не нравится - вали", а возраст уже пенсионный, приходится молчать и жить в срачельнике
15
Лично я наоборот лучше вызову человека, который всё сделает за деньги, чем буду своё время тратить. Я наоборот встречал у одной барышни неприязнь к такому подходу - мол, мужик всё руками делать должен. Хотя она из деревни, там много таких странных.
раскрыть ветку (17)
25

Я наоборот лучше вызову человека, который всё сделает за деньги, чем буду своё время тратить.

Вы - молодец! Пикабушники, берите пример с товарища Свиноеба))

Я наоборот встречал у одной барышни неприязнь к такому подходу - мол, мужик всё руками делать должен.

обычно от родителей такие установки. Я согласна, что это тупо. Если семья может себе позволить решить проблему руками мастера, то нет ничего плохого в том, что задача решена не руками хозяина дома.

раскрыть ветку (11)
27

берите пример с товарища Свиноеба)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
6

Простите, а вы действительно Свиноеб? А то я ваш ник читала-читала, понять не могла. Единственное что смогла прочитать - это Сбухое. Думаю, что за Сбухое. А это Свиноеб, во как

раскрыть ветку (6)
11

К сожалению, после того, как особо ретивый хряк оторвал своим срачлом мою дудульку, я оставил карьеру свиноёба.

раскрыть ветку (5)
13

Какая печальная история. Срочно делайте пост и просите донаты, чтобы дудульку в Израиле пришить

раскрыть ветку (4)
2
Вы представляете, что они там пришьют?!
раскрыть ветку (3)
3

Ну подумаешь небольшой комплекс пво зато палестинские налеты отбивать сможет

1

обрез?

0

Лучше, чем без оного

1
раскрыть ветку (1)
2

Потому что свиньи - тема!

0

Это не тупо, если мужчина мало зарабатывает.

1

В деревнях зарплаты низкие.

То есть, если муж не может собрать шкаф, значит, придется на чем то сэкономить, чтобы нанять сборшика. На еде или одежде, например.

Так что все логично.

раскрыть ветку (4)
0

а деревня тут при чем?

раскрыть ветку (3)
1

Зарплаты низкие.

На что всяких мастеров нанимать?

Логично, что с такими зарплатами надо как то самому все уметь. Мужчине мебель собирать и краны менять.

Женщине одежду подшивать и готовить.

раскрыть ветку (2)
0
Ну в целом в деревнях деньги не особо нужны - со сборщиком мебели можно расплатиться самогоном или едой с огорода
раскрыть ветку (1)
0

Навряд ли.

Кому сейчас этот самогон нужен? Водка в магазинах свободно продается.

Если сборка шкафа например пару тысяч стоит, то кто вместо этого какой то самогон возьмет? И тем более еду? Никто, дураков нет.

Ебланы, чего уж там.

124
нельзя, конечно. муж сам его соберет "в следующие выходные"
раскрыть ветку (8)
9

Как человек, построивший дом с нуля в одиночку, в свое оправдание могу сказать, что да, иногда мелочи, вроде откосов на окне, плинтусов - дело десятое, когда есть более важные вещи - подведение коммуникаций, покупка техники/сантехники, мебели и т.д. Мне тоже мозг выносили, но толку от ровных откосов на окне, когда горячей воды нет? =(

раскрыть ветку (4)
21
декомпозиция задачи.

пока занимаешься приоритетной - друг/тесть/брат/сват/мастер делает мелкашку за которую бесоебит супруга. если ситуация позволяет, конечно.

я бы так сделал, наверное. в бюджете строительства эта трата растворяется относительно, кмк.
3

Принцип 80 на 20.

раскрыть ветку (2)
0
90/10 всегда было.
раскрыть ветку (1)
3

У Парето не было)

1

Не оскорбления ради, а для прояснения. Вот в самом начале отношений у вас разве было не так, а как-то иначе? Я, например, лучше мастера вызову, чем буду в свои выходные заниматься тем, что я, в принципе, сделать смогу, но потрачу свои выходные, испорчу себе настроение в процессе, ведь что-то может пойти не по плану и придется переделывать. Я вообще не мебельщик, не оконщик, не мастер на все руки. Да, приходилось и микроволновку паять, и окно заменить в стеклопакете, и шкаф собрать, но это были исключения, и на них я убедился, что не хочу тратить свои нервы и свой выходной на подобные "дела". Проще заплатить мастеру, и получить качественный результат.

раскрыть ветку (1)
0

Это если деньги на это есть.

Я чаще видел, что когда проблему можно переложить, ее сами не решают. Годами ждать сборки шкафа и не собрать его самой тоже немалое упорство и лапки.
28
Ни в коем случае! Ибо будет ущемлено его великое эго. Мои знакомые так разъехались
раскрыть ветку (1)
Вызвал жену на час?
13
Тыщто!Меня безруким считаешь? Не уважаешь мужа? Ты хочель намекнуть всем,что у меня руки из жопы? Я в своем доме никто?
3

это уже накопленное разочарование

5

Зашёл за этим комментарием

0
Только хотел спросить ))
согласен с вами
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку