Ответ на пост «Жаль Т мобайл (бывший Тинькофф)»11
Честно говоря у меня данный пост вызвал серию притензий
Вы утверждаете что видите к какой вышке подключёны сим-карты, мне очень интересно каким образом? В посте вы не приложили ни одного скриншота.
Для определения базовой вышки используются разные специальные программы.
Так же вы про антенну пишите... А вы в курсе что подобные антенны требуют очень точной настройки?
В большинстве случаев если вы её ткнули в стиле "Просто повыше и на свежий воздух" это принесёт больше вреда, чем пользы.
На крайний случай, если уж на то пошло и вы пытались доказать что проблема в операторе - вы могли достать симку с модема и проверить её в другом устройстве, а не сравнивать с спидтестом с телефона из того же места. Это так не работает. Совсем.
Даже два телефона, с одной симкой, находящиеся на расстояние 1 см друг от друга - могут быть подключены к двум совершенно разным сотовым вышкам - и это будет нормально.
Мой друг ранее несколько лет пользовался симочным интернетом от Йоты (у них и сейчас безлимит есть для модемов) в качестве основного интернета дома, в месяц он наедал 1-2 террабайта трафика - и никто ничего ему не резал, у него точно так же стояли антенны, которые я лично ему настраивал и направлял в сторону самой стабильной вышки (не ближайшей) сверяясь с картой и показателями уровня сигналов.
А вы утверждаете что вам за 500-600~ гб зарезали скорость? В модеме?
Вы представляете насколько это крошечный трафик для оператора с учётом того что он размазан по всему месяцу ?
К тому же Т-мобайл использует вышки Теле2, у которых чуть ли не самое хорошее покрытие по РФ
Они буквально из любого очка ловят. Им капитально срать на то что кто-то в режиме модема жрёт 500 гигов в месяц.
В общем подводя итоги своего полотна текста хочу сказать что вы скорее всего очень зря вылили ведро говна на оператора не разобравшись до конца в проблеме, а я склонен скорее поверить что действительно проблема была с вышкой.
Лига мобильной связи
3.5K постов5.8K подписчика
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)