1

Ответ на пост «Жаль Т мобайл (бывший Тинькофф)»11

Есть такое выражение в договорах на обслуживание абонентов в некоторых недружественных странах, звучит как Subject to fair use policy. Понятно, что никакого fair use тут нет, обслуживание абонента для провайдера убыточно, а раз так, то обязательств долго терпеть убытки у бизнеса нет.

Я довольно часто злоупотребляю кэшбэком в банках, за все время меня отключил от кэшбэка только один банк, остальные почему-то терпят, никаких претензий к отключившему банку нет, я понимаю, что был убыточны для них клиентом.

А использование мата в чате с банком - ну дорвалось быдло до клавиатуры, я бы на месте банка закрыл возможность удалённого обслуживания, а то работа операторов поддержки слишком вредной оказывается.

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

1
Автор поста оценил этот комментарий

обслуживание абонента для провайдера убыточно, а раз так, то обязательств долго терпеть убытки у бизнеса нет.

часто злоупотребляю кэшбэком в банках, за все время меня отключил от кэшбэка только один банк, остальные почему-то терпят, никаких претензий к отключившему банку нет, я понимаю, что был убыточны для них клиентом

Это вы так думаете. На самом деле операторы, виртуальные операторы, банки, платящие кэшбек нифига на этом не убыточны, а просто у них жемчуг слегка мелкий.

Во-первых, программой кэшбека они привлекают повышенное число клиентской аудитории, приносящей им дополнительные прибыли.

Во-вторых, расходы на поддержание программы кэшбека заложены у банка как маркетинговые расходы, своеобразную рекламу.

И относительно сумм, выделяемых на рекламу в телике и радио (посмотрите в открытом доступе стоимость 1 секунды / 1 минуты рекламы на Первом, Втором канале, НТВ и т.п.) - суммы на кэшбек крошечные.

А сами маркетинговые расходы вычитаются из прибыли банка и соответственно уменьшают налогооблагаемую базу перед государством для коммерческой структуры.

В-третьих, размеры кэшбека в куче кэшбечных программ покрываются более вышестоящей аналогичной программой ДЛЯ БАНКА от платёжной системы.

Так, пока не ушли международные платёжные системы (МПС) MasterCard, VISA, American Express и прочие Diners Club, они ежемесячно для банков, выпускавших и обслуживавших карты их платёжных систем, предлагали меняемые кэшбечные программы (сейчас это делает ПС МИР, UnionPay и прочие), ориентируясь на которые банки предлагали кэшбек уже своим розничным клиентам.

Например, МПС предлагают на будущий месяц "категории 1, 2, 3" с кэшбеком ~5% от суммы транзакции. А банки ОЧЕНЬ ЧАСТО предлагали своим клиентам ТЕ ЖЕ "категории 1,2,3", но с 2,5% - 3,5% кэшбека - кто больше, кто меньше в силу жадности.

Плюс чтобы тратить с карт тех банков, вы же там держите деньги? А по карточным счетах сейчас практически никто не платит или не предоставляет конкурентноспособную ставку по процентам на остаток. То есть деньги лежат или под 0% на карточном счёте, или под мизерный процент.

Где вы в том якобы убыток усмотрели? Вы свои деньги предоставляете банку, он ими пользуется.

Для операторов связи ещё проще - вы деньги тратите неспеша, остальное время у вас циферки на лицевом счёта баланса сим-карты.

Тот же Т-мобайл хранит ваши денежки на банковским счёте в своём Тбанке; у МТС - свой МТС-банк; у Билайна были свои банковские карты банка-партнёра или кредитной финансовой организации; у Мегафона были свои банковские карты банка Раунд - ни на какие мысли вас не наводит? Они просто крутят ваши деньги вашего баланса с помента их поступления оператору.

То есть вы как абонент просто своими средствами кредитуете их деятельность. У вас же авансовая система расчёта, а не контрактная с пост-оплатой? Ну так и подумайте.

Так банки и операторы связи просто чуточку делятся своими прибылями, а по факту они имеют доход от использования ваших денег на их счетах - как "ваших" банковских, так и бизнес-счетах сотовых компаний в банках-партнёрах.

ПЛЮС к тому имеют прибыль от транзакций. То есть минимум двойную.

Банки хотят, чтобы прибыль от средств, и от транзакций оставалась у них. Жадность. Мелкий жемчуг у них намывается.

Всё это прекрасно описано в открытых источниках и можно было прекрасно наблюдать в официальных документах операторов, банков, международных платёжных систем на их официальных сайтах.

Автор, вы, несомненно, изучали этот вопрос перед утверждением, что клиент для них - не прибыльный бизнес?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль, что умея так много писать, не умеете так же хорошо читать, в частности, не понимаете разницы между "убыточный бизнес" и "убыточный клиент". И, для справки, я не держу деньги на банковской карте, которой плачу, деньги находятся на накопительном счёте в другом банке, попадая на счёт карты за секунды до собственно карточного платежа.

показать ответы