4081

Ответ на пост «За секунду до катастрофы»6

Мелкий в конце апреля сломал спину, компрессионный перелом 3 позвонков грудного отдела. 2 месяца нельзя было сидеть, только стоя или лёжа. Так как заканчивал 4класс, встал вопрос об аттестации. Пока не принесла справку от врача о запрете сидеть училка требовала написать итоговые контрольные. На мой вопрос как? Вылупила на меня глаза, пусть пишет стоя или лёжа. Чуть там ей не втащила.

Выпускной же из младшей школы, заранее сдала деньги, но в связи с ситуацией попросила вернуть, нас же не будет. Какой же срач подняли мамочки, у меня слов нет. В итоге вернули и удалили из чата. Ещё раз убедилась, что у людей в головах хлебушек!!!

Не успеваю всем отвечать, не обижайтесь. Для меня была шоковая ситуация и не знала что быстрее делать, срочно лечить или закончить 2 неделе в мае.
6 сентября едет в санаторий на реабилитацию, надеюсь снимут этот долбаный корсет, он уже к нему прирос, снимает только на ночь.
Все дети летом бесятся, а ему нельзя. Обидно за него

Лига Педагогов

2.2K поста6K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
825
Автор поста оценил этот комментарий

Когда мой сломал позвоночник во 2 классе, договорились с учительницей, что будет посещать стоя. С ее второй работы в соседней школе привези кафедру, за которой и стоял сын. Для него и нас было важно, чтобы парень не выпал из социальной жизни. Первое время одноклассники прикалывались: «Ярик, ты прям как президент». А еще одноклассник, живущий в одном с нами подъезде, первый месяц, пока нельзя было поднимать, помогал нести ранец.

раскрыть ветку (79)
64

У нас мальчик в старшем классе занимался за трибуной из актового зала, ее мальчишки за ним носили. Он стоял на коленях на стуле. Ходил только на всякие математики, физики и химии. Никто не смеялся, но появилась кличка Оратор. А так занимался дома. Кажется, он ходил просто, чтобы с нами пообщаться.

164
Я может недооцениваю детей со сломанными позвоночниками, но реально ли отстоять с 8.30 до 13-14.00?
раскрыть ветку (25)
33
Тоже был компрессионный перелом. После нескольких месяцев лежания на больничной койке стоять дольше 1 часа становилось очень тяжело, нужно было лежать.

Был тогда у меня 2 класс, перевели на домашнее обучение по просьбе матушки, учился частично лежа.
55
Мне кажется, что это очень сложно, без возможности хоть какого-то отдыха столько отстоять. У меня в начальной школе тоже была травма позвоночника, так мне ставили кровать в директорской (видимо только там нашли место, т.к. маленькая деревенская школа), и на переменах я могла сходить туда и полежать
20
Так речь шла только о написании контрольных, как я поняла. И честно не поняла, что ТС по этому поводу устроила истерику. У сына был компрессионный. Ходили через раз, на важнее предметы- русский, математика. По немножку. Контрольную стоя написать можно- стул на карту поставить и на нём писать( сын так писал, одноклассник мой так учился).
34
Второй класс там по-моему 4-5 уроков, то есть до часу максимум, и, думаю он мог на какой ни будь кушетке или скамейке полежать.
раскрыть ветку (13)
25
Мечтаете 4-5 уроков. У нас по 6....
раскрыть ветку (8)
13
Во втором классе?
раскрыть ветку (7)
37
Вопрос был не мне, но отвечу) у ребенка во 2 классе была пятидневка, и всего один день, когда было 5 уроков. В остальные дни - по 6. Последним уроком была какая-нибудь финансовая грамотность, или Орлята России, но тем не менее
раскрыть ветку (4)
77
Почему нельзя это как-то объединитьв один предмет - Финансово грамотные орлята России?)
раскрыть ветку (3)
48
Финансово грамотные орлята России учат математику в кабинете биологии приседая. Всё, один урок в день и домой😁
раскрыть ветку (2)
3

так, а где гимн?!

раскрыть ветку (1)
7
И фару на лоб
9

у меня в детстве, в т.ч. в начальной школе, бывало до 8 уроков. ЕМНИП, 8 было 2 раза в неделю. Гимназия, после 6 урока большой перерыв до 15:00 был. Но обычно там стояло какое-нибудь ИЗО, музыка, или ритмика.. и немецкий чуть позже.

0
Пффф, у меня у ребенка в 1 классе уже по 6 уроков было
0
В прошлом году 1 класс. Каждый день по 6 уроков, правда какие то были по 20 минут. Нагрузка колоссальная. Уроки делали по 5 часов, написать, нарисовать, слепить, почитать ....со страхом жду 2 класс.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вообще-то у нас есть нормативы и количество этих самых уроков 23 часа в неделю если пятидневка, при шестидневке больше.
4 класс
раскрыть ветку (1)
2
Комментарий выше про второй.
12

А еще в школе полно дебилов, которые запросто могли бы подойти и по спине на перемене хлопнуть ладошкой. Нельзя недооценивать детский долбоебизм. Даже своих одноклассников.

Второй класс - три урока. Раз в неделю четыре. Всякие физкультуры и технологии - домой

раскрыть ветку (6)
11
У меня ребёнок в прошлом году в первом классе был - было даже по 5 уроков со всякими тропинками в профессию и разговорами о важном, три урока не было ни разу. Изо, музыка, технология, физра, в середине дня, может и можно домой, но только если живёшь очень рядом
раскрыть ветку (1)
10

У дочери так же. В прошлом году второй класс - 6 уроков. Один вопрос: нхера?

3

Даже в первом классе не было у моих детей по 3 урока. А физ-ра посреди дня, не находишься туда-сюда.

раскрыть ветку (1)
1

Сын ходил на 3 урока: математика, русский, литература, иногда на окружающий мир. ИЗО, музыка, технология, физкультура - уходил домой. Рисунки, поделки приносил потом, по физкультуре было освобождение.

0
Это когда такое было? у сына было по 5-6 в началке (2013г), у коллеги ребенок сейчас в началку ходил, тоже 5-6 уроков.
раскрыть ветку (1)
0

Да посещал он 3 урока, или 4, по ситуации. Основные предметы посещал, с остальных домой уходил. У остального класса по 5-6 было

35
DELETED

я бы лучше хуй забил на эти два месяца и на транспорте не катался. Ну, нахер

9
Моя сначала стоя за кафедрой занималась. Потом с разрешения хирурга купили коленный стул. Один домой, другой домой.
Да. Тоже 2 класс
14

Скажите пожалуйста, а как решали вопрос с переменами? Цепью же не прикуешь (это я образно). А дети на переменах бесятся...

раскрыть ветку (1)
2

И наш бесился, но с оглядкой

35
У нас оставалось меньше месяца учёбы. И не одного предложения от школы не поступило. А если бы кто то толкнул не удачно, могло было быть хуже
раскрыть ветку (44)
133

Предложения о чем? Поставить кафедру? Сами не осилили озвучить, получается, сели на попу ждем что вокруг вас бегать будут в попу целовать потому что жертвы?

раскрыть ветку (29)
157
Да чего вы доеьались с этими партами? Маме важнее, чтобы у ребёнка спина снова не повредилась, учёбу можно наверстать
раскрыть ветку (1)
1

согласен с вами полностью-с, кстати, моя фамилия ломоносов-с

104

Чему такому вас там учили в этой школе, что ее посещение необходимо даже с риском окончательно сложить позвоночник в штаны?)

Ну посидишь на домашнем несколько месяцев, че случится-то?

Помню родители отправляли одноклассников с температурой 38 в святую школу, шобы учился, умнел. Доктором наук никто так и не стал, загадка.

раскрыть ветку (15)
18
Вот тут полностью согласна
8

Нам в тот момент было важно чтобы ребенок остался в коллективе, он тогда сложно социализировался и пауза в 4 месяца казалась критичной. Опять же перелом позвонков у ребенка 5-10 лет не великая трагедия, просто серьезная неприятность. В рамках ординатуры пару месяцев учился в отделении детской неотложной травмы, дело было зимой. Половина пациентов были дети с переломами позвонков («ледяночники») - самые активные пациенты. Футбол-хоккей в коридоре, никто не мог остановить. А поскольку у меня на этот счет были знания-понимания, я ребенка в школу отпустил. Он кстати сам на домашнее обучение тоже не хотел

9

Ну так сиди дома и все, в чем тогда прензия что школа ничего не предложила? Или надо чтобы предложила а потом отказаться героически?

раскрыть ветку (11)
12

Вам, простите, доебаться надо? Как лежа контрошу писать, так школа предложила. А в остальном у нее лапки? Один ученик выбывает из состава класса на неопределенный срок. Потом его гнобить такие вот учителя будут , что он программу не успевает осваивать? Потому что похеру как-это проблемы родителей, но показатели класса нельзя портить. Вот и вся школа. Предложить не обязаны, но поинтересоваться, а как дальше намерены (стоя, лежа, да хоть на голове) должны.

раскрыть ветку (10)
2
Родители должны оформить на ребёнка, который долго не может посещать школу у врача справку о необходимости обучения на дому. И тогда учителя будут приходить и учить.
2

Ну не поинтересовались, и чо дальше? 😂

раскрыть ветку (8)
7

Ну и она не спросила-не написала, что дальше? Во логика. Тут мать дура-а тут-ну не спросили и чо такова.Другое дело , что кому надо, тот попу и рвет. Однако понять состояние женщины я могу, понять позицию школы-нет. Там никто хребет себе не ломал и через все круги хирургического ада не проходил.Но почему-то дободаться надо до ТС.

раскрыть ветку (7)
1

Ну наверное потому что она ведет себя как истеричка, у которой задача истерить, а не решать проблему. Школе на ее пиздюка пофигу, тем более когда мать еще сама себе сложности создает истериками. Понять ее можно, но понимать ее никто не хочет - у всех своих проблем куча, сама не решит - будет жить в жопе

раскрыть ветку (6)
3
А теперь давайте подумаем, что школа больше сталкивается с такими проблемами, чем родители. И варианты у нее есть, подходят или нет, другой разговор. Родители в растерянности, не могут сразу подумать, придумать. Когда дочку переводила на домашнее обучение, без проблем, пошли навстречу, приходил учитель два раза в неделю на дом. Тоже 4 класс, написала контрольные при учителе, аттестовали и выпустили
раскрыть ветку (5)
0

Ага, осталось узнать где в должностных обязанностях указано истеричек успокаивать

раскрыть ветку (4)
3

Надо запомнить фразу "сложить позвоночник в штаны" 😁

14
Я вот например про это только что узнала
раскрыть ветку (9)
72
Эта первая мысль, которая приходит, если нельзя сидеть, но можно стоять. Вам просто или не хотелось вообще, или было страшно ребенка отпускать в школу после такой травмы. Никто не должен был вам ничего предлагать, тем более вы сразу выбрали не ходить в школу
раскрыть ветку (7)
80
Как человек с травмой позвоночника (не перелом, всего лишь вывих) могу сказать, что пол дня на ногах это тоже та еще пытка. Мне всего месяц нельзя было сидеть, я была в 6 классе и первые пару дней геройски пыталась посещать уроки, потом плюнула и ушла на месяц на больничный.
раскрыть ветку (6)
20

Я ставила стул и коленями на него вставала. Стоять действительно тяжело несколько часов.

раскрыть ветку (4)
44
Мой сын после травмы позвоночника тоже так делал ( ещё подкладывал специальную подушечку на стул под колени для удобства). В школе ему разрешили посещать только основные уроки( русский, математика), так что по 2 часа в день так простоять ему было сносно. Конечно, не обошлось без издёвок от одноклассников. Сын по началу переживал, что к нему прилепились обидное прозвище "убогий". Но потом решил эту ситуацию с присущим ему юмором. Заполняя очередную девичью анкету( в подростковом возрасте тогда у всех были эти анкеты), на вопрос о его прозвище он пошутил и ответил :" Точно не помню, но что-то связано с Богом")) И обзывать его после этого уже всем стало не интересно.
раскрыть ветку (1)
10

молодчина

23
Такой вариант я даже не рассматривала, ибо колено тоже было травмировано незадолго до этого, я вообще была человек-катастрофа, до сих пор удивляюсь, как дожила до сознательного возраста😁 правда многие травмы до сих пор дают о себе знать, особенно в дождь.
раскрыть ветку (1)
3

Божемой, берегите себя).

Нет, у меня колени тогда нормальными были. Это сейчас без наколенников не встать.

1

у меня просто выбиты 4 позвонка в грудном отделе, бывает даже после 2 часов на стуле, стоять ровно сложно, а тут посещение занятий, ужас

30

Про парты за которыми можно стоять? Это гуглится одним запросом "учиться стоя", работать стоя и т.д.

DELETED
Им нельзя сидеть, написано же
9
А какое предложение вы ожидали? Объясните, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
9

Парту? Написать контрольные дома под контролем учительницы?

12
Ну. Мне сидеть нельзя было. Правда перелом не позвоночника, а копчика.но сложный.
Но ничего. Ходила в школу и стояла.
Все писала стоя.
Проблем не было.
Вопроса и не стояло, что бы дальше(после больницы) пропускать школу.
раскрыть ветку (6)
9
А как в туалет ходить если сидеть нельзя?
раскрыть ветку (1)
18

Писать стоя в утку(есть специальная с раструбом для женщин) , а вот какать... Тот ещё квест... С завываниями... Ложиться и вставать на четвереньках... Как вспомню...

Упала на горке, когда каталась на лыжах. С размаху на копчик... Сгоряча даже и непонятно было. А вот потоооом....

2
Бедный ребёнок, я просто ушибла и то еле ходила.
раскрыть ветку (3)
4

на самом деле, ушиб мягких тканей в области позвоночника, или перерастяжение мышечно-связочного аппарата болят значительно сильнее чем перелом у детей. Очень много переломов у детей вообще не диагностируют. Упал, задохнулся и через пару минут все как будто и прошло, и почти не болит. Если ребенок не рассказал, то и к врачу не поведут. Уже во взрослом возрасте находят часто.

раскрыть ветку (2)
0
У меня была такая боль. Что я ни сидеть не ходить не могла первое время.
раскрыть ветку (1)
0

И так бывает, но реже. Я когда в ординатуре в отделении травматологии детской больницы скорой помощи стажировался, половина отделения были с переломами позвонков, преимущественно грудных. Самые активные - постоянно по коридору носились, в футбол играли, прям не шучу. Я когда спросил, почему их не укладывают, не запрещают, мне ответил куратор: «бесполезно, хватает на 5 минут. Ничего, через неделю выпишем, там наденут корсет и под присмотром родителей поуспокоятся».

15
У подруги сын перед 1 классом сломал позвоночник ( трещина), первые полгода в 1 классе занимался на дому, стоя. Они купили специальную парту, учитель приходил на дом. Так что, с вашей стороны только отговорки.
раскрыть ветку (3)
29

Он был дома и учительница приходила. Тут предлагали ходить в школу и писать на ладошке. Разница ого-го.

раскрыть ветку (1)
11
Если есть назначение врача, то можно попросить индивидуальное обучение на дому. Это вопрос к автору поста, почему не ходила к директору и не поставила в известность ( не просила) о необходимости индивидуального обучения. Если директор не даёт такой возможности, то можно обратиться в управление образования, в Минздрав и тд и тп. После обращения в гос органы точно бы не отказали. Ну а контрольные можно и в школе написать, стоя.
2

А нужны прям какие-то отговорки, чтоб ребенок с переломом позвоночника месяц школу не посещал? Это вот само по себе не причина что ли?

А чего вы ожидали? У человека вообще-то эмоции на лице отражаются, а говорить с человеком который хочет драки никто не будет.

2
У меня в дтп был тож компрессионный перелом позвоночника, и вот лежу в больнице месяц, звонит из ГИБДД следователь и орёт чтобы я ему привёз заключение от судмедэксперта о полученных травмах ... И это на минуточку в период ковидных ограничений и за 50 км, у него сроки заканчиваются. А вы про педагогов...
2
У нас в школе тоже парень за трибуной стоял во время сдачи Эге, искали по всем подвалам, сдающие приходят из других школ и нашей школе выпало принять такого гражданина. Разговаривал с сопровождающим из их школы, говорит у него есть складная какая то, родители покупали, но ее не разрешили, вдруг заряжена шпорами и всякими интернетами
1

Это потому что ты ей "втащить" не смогла

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку